Faltam 120 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 14/02/2018 - 21:57 Atualizado em 21/02/2018 - 08:25

A medida do possível tenho resgatado os gols que fizeram a história dos Mundiais de Futebol.

Esta contagem regressiva que faço desde o dia 18 de agosto do ano passado quando faltavam exatos 300 dias para o início da Rússia-2018 já recordou dezenas de gols marcados por diversas seleções que tiveram o privilégio de disputar uma Copa do Mundo.

Muitas vezes ao invés de reproduzir gols narrados na velocidade que o rádio exige, ou no estilo característico dos narradores de televisão, encontro lances simplesmente descritos por locutores dos mais diversos países e por extensão nos mais diversos idiomas.

Encontrei, por exemplo, a descrição do gol mais polêmico de toda história das Copas do Mundo. Foi o gol da Inglaterra marcado na final do Mundial de 1966 contra a Alemanha Ocidental na própria Inglaterra.

Gol da Inglaterra na final da Copa de 1966

Depois de empate em 2x2 no tempo normal, a decisão foi para a prorrogação e no minuto 21 do tempo extra o arbitro suíço Gottfried Dienst validou o gol de Geoff Hurst que chutou no travessão e a bola quicou fora da linha de gol.

Até o locutor inglês foi pego de surpresa com a confirmação do gol. Ouçam...