Estadual de Juniores: Tubarão vice, Chape campeã

Chapecoense levou a melhor no Domingos Gonzales e levantou a taça após empate em 1 a 1. Foi o bicampeonato do time do Oeste. SC deverá os dois mais Criciúma, Avaí e Figueirense na Copa SP
Por Denis Luciano 29/07/2018 - 07:20

A Chapecoense é bicampeã catarinense de futebol júnior. A taça do sub-20 foi assegurada neste sábado em pleno estádio Domingos Gonzales com o empate em 1 a 1 frente ao Atlético Tubarão. Na ida, em Xanxerê, a Chape havia vencido por 2 a 1.

Os visitantes saíram na frente na finalíssima. Alan, aos 29 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para a Chapecoense. O Tubarão empatou com Luciano, aos 6 do segundo tempo.

Na campanha do título a Chapecoense fez 14 jogos, com seis vitórias, quatro empates e quatro derrotas. A Federação Catarinense de Futebol (FCF) já confirmou que as vagas à Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2019 serão distribuídas conforme a classificação do Estadual recém encerrado. Se forem confirmadas cinco vagas elas irão, na ordem, para Chapecoense, Tubarão, Avaí, Figueirense e Criciúma.

O Criciúma é, aliás, o maior campeão da história do Estadual de Juniores, competição iniciada em 1981. Os Tigrinhos tem 13 títulos (1984, 89, 90, 91, 93, 94, 95, 99, 2000, 2004, 2010, 2011 e 2013). Avaí e Figueirense somam sete conquistas, o Joinville tem seis, a Chapecoense chegou a duas e com um título figuram Blumenau, Inter de Lages e Jaraguá.