Faltam 77 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 29/03/2018 - 15:08 Atualizado em 02/04/2018 - 15:12

A Polônia fez um jogo histórico em sua primeira Copa do Mundo no já distante 1938, torneio que teve a França como sede. A partida foi contra a seleção brasileira e os poloneses foram derrotados por 6x5 na prorrogação, depois de empate em 4x4 nos 90 minutos.

A Polônia retornou aos Mundiais somente em 1974 na Alemanha Ocidental quando derrotou a seleção brasileira por 1x0 na decisão do terceiro lugar, o mesmo terceiro lugar que foi conquistado em 1982 na Espanha vencendo a França por 3x2.

Entre estes terceiros lugares a Polônia disputou a Copa de 1978 na Argentina sendo eliminada na segunda fase. Foi ao México em 1986 e perdeu para a seleção brasileira por 4x0 nas oitavas de final.

Depois, somente em 2002 a Polônia retornaria às Copas na Coréia do Sul e Japão e também jogaria em 2006 novamente na Alemanha. Em ambas foi eliminada na primeira fase.

Lewandowski artiheiro polonês na Rússia-2018

Portanto, a Polônia disputou sete Copas do Mundo jogou 31 vezes, venceu 15, empatou 5 e foi derrotada em 11 partidas. Marcou um total de 44 gols e sofreu 40.

Por eliminatórias a Polônia participou de 116 jogos com 60 vitórias, 31 empates e 35 derrotas. Marcou 228 gols e sofreu 141.

Na Rússia a Polônia disputará a primeira fase no Grupo H tendo como adversários Senegal, Colômbia e Japão.