Faltam 65 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 10/04/2018 - 13:43

Em sua 13ª participação numa Copa do Mundo o Uruguai disputará a primeira fase da Rússia-2018 no Grupo A junto com os donos da casa, Arábia Saudita e Egito.

A Celeste Olímpica como é conhecida já venceu um Mundial por duas vezes em 1930 em sua própria casa e em 1950 no Brasil.

Em outras três oportunidades conseguiu chegar às semifinais, mas nunca mais disputou uma decisão de Copa. Numa dessas vezes o Uruguai se encontrou com a seleção brasileira e foi derrotado no México em 1970.

Pelé e o goleiro uruguaio Mazurkiewski na Copa de 1970

O resultado foi 3x1 de virada e o gol uruguaio foi marcado por Luis Cubilla aos 17 minutos do primeiro tempo.

Este gol será reproduzido agora na narração de Geraldo José de Almeida, à época na Rede Cultura de Televisão.