Faltam 60 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 15/04/2018 - 07:00 Atualizado em 16/04/2018 - 07:04

A FIFA instituiu o Golden Goal, o chamado gol de ouro, às vésperas do Mundial de 1998 na França. Numa partida eliminatória que terminasse empatada no tempo regulamentar, o primeiro gol marcado na prorrogação era o gol da vitória e a partida estava terminada.

Depois de muitas reclamações o gol de ouro foi abolido em 2004 e não se falou mais nisso.

Momento do gol de ouro em 1998

Em Copas do Mundo somente uma vez na história foi marcado um gol de ouro. E justamente no ano de sua implantação.

Pelas oitavas de final na cidade de Lens a anfitriã França derrotou o Paraguai depois de empate em 0x0 nos noventa minutos. Este gol classificou a seleção francesa que dias depois se tornaria campeã mundial.

O único gol de ouro da história dos Mundiais foi marcado por Laurent Blanc e narrado desta forma por Luís Roberto da Rede Globo de Televisão.