Faltam 46 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 29/04/2018 - 11:29 Atualizado em 30/04/2018 - 11:33

Depois de muitos anos ficou comprovado, por declarações de vários envolvidos, que o Peru entregou o jogo em 1978 para a Argentina que sediou aquela Copa do Mundo. Foi o primeiro grande escândalo do futebol mundial.

Nada que se compare com o que aconteceu em 2002 na Coréia do Sul e Japão. A tendenciosa atuação dos árbitros em três jogos fez com que os coreanos chegassem à semifinal e somente nesta fase fossem eliminados pela Alemanha.

Totti reclamando de pênalti não marcado contra a Coréia do Sul

Os escandalosamente prejudicados foram nada mais, nada menos que Portugal, Itália e Espanha com gols anulados, expulsões exageradas e muito mais que fizeram a Coréia do Sul chegar até perto da disputa final.

Contra a Itália pelas oitavas de final não foi marcado um pênalti claro em Totti, atacante italiano que ainda foi expulso por simulação aos 13 minutos do primeiro tempo.

Mesmo assim o jogo terminou empatado em 1x1 e na prorrogação a Coréia se classificou pelo gol de ouro marcado quando faltavam três minutos para o final da prorrogação.

O gol coreano foi narrado desta forma por Lucas Pereira.