Faltam 292 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 26/08/2017 - 16:45

A Seleção brasileira disputou as eliminatórias sul-americanas para a Copa de 1990 na Itália no Grupo 3 juntamente com Chile e Venezuela.

Venceu duas vezes a Venezuela, por 4x0 em Caracas por 6x0 no Morumbi em São Paulo. Empatou com o Chile em Santiago e decidiu a classificação contra a seleção chilena no Maracanã.

Este jogo foi realizado no dia 03 de setembro de 1989 e não chegou ao final. Aos 28 minutos do segundo tempo quando o Brasil já vencia por 1x0 das arquibancadas veio um foguete em direção ao gol chileno.

Goleiro chileno Rojas na simulação (Foto Globo.com)

O goleiro Roberto Rojas simulou ter sido atingido, o jogo foi paralisado e os jogadores chilenos se recusaram continuar em campo.

O Brasil vencia por 1x0 e a FIFA decretou vitória brasileira por 2x0, além de afastar a seleção chilena das disputas oficiais por um ciclo mundial.

A seleção brasileira conquistou novamente a vaga para disputar outra Copa do Mundo.

Ouça o gol de Careca, único gol a seleção brasileira na partida na narração de Galvão Bueno da Rede Globo: