Faltam 286 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 01/09/2017 - 11:10

A seleção brasileira provou duas grandes tragédias em toda sua longa história de participação em Copas do Mundo. E coincidentemente nos dois Mundiais disputados no Brasil. 1950 e 2014.

A primeira pelo fato de ter chegado à partida final depois de duas estrondosas goleadas sobre Suécia e Espanha na IV Copa do Mundo da história e a segunda pela maior goleada sofrida por um país sede em todos os 20 Mundiais disputados até agora.

Em 1950 a fase final foi disputada em turno único por quatro seleções. O Brasil fez 7x1 na Suécia e 6x1 na Espanha e no dia 16 de julho com um Maracanã abarrotado por 200 mil torcedores foi derrotado pelo Uruguai por 2x1, tragédia conhecida até os dias de hoje como o “Maracanazo”.

Gol de Gighia na final de 1950

O gol fatídico foi marcado por Gighia, ponteiro direito uruguaio aos 34 minutos do segundo tempo.

Você ouve agora o gol de Gighia, gol da virada na voz do narrador Duílio de Feo da rádio CX24 do Uruguai: