Faltam 252 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 05/10/2017 - 17:15 Atualizado em 16/10/2017 - 09:25

A seleção brasileira fez uma campanha irretocável para conquistar o tricampeonato mundial de futebol. Venceu os seis jogos que disputou entre eles contra três campeões mundiais, Inglaterra, Uruguai e Itália na partida final.

Os ingleses foram os que mais deram trabalho e a vitória foi suada pelo placar mínimo com gol de Jairzinho.

Na primeira fase a seleção estreou goleando a Tchecoslováquia por 4x1, fez o 1x0 na Inglaterra e venceu a Romênia por 3x2.

Nas quartas de final derrotou o Peru treinado pelo brasileiro Didi, o mesmo bicampeão mundial em 1958 e 1962 e foi para o tão esperado confronto contra o Uruguai valendo pela semifinal.

Depois da derrota na final em 1950 em pleno Maracanã foi lá no México que as duas seleções voltaram a se enfrentar numa Copa do Mundo. E veio o troco.

Depois de tomar o primeiro gol a seleção brasileira reagiu e conseguiu virar para 3x1 consolidando a classificação para a decisão do título.

Clodoaldo comemorando seu gol contra o Uruguai (Foto: de letra na Copa)

A virada teve início com o gol do volante Clodoaldo que empatou a partida aos 44 minutos do primeiro tempo.

O gol de Clodoaldo será reproduzido agora na narração de Waldir Amaral da Rádio Globo do Rio de Janeiro: