Faltam 240 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 18/10/2017 - 23:10 Atualizado em 23/10/2017 - 16:00

Final do Mundial de 2010 na África do Sul. Espanha e Holanda buscavam um título inédito.

Os holandeses já haviam provado o gosto amargo de duas finais em que foram derrotados em 1974 pela Alemanha Ocidental e em 1978 pela Argentina. Nas duas vezes decidiram a Copa contra o país anfitrião.

Os espanhóis ainda não haviam chegado perto de uma decisão e tinham pela primeira vez a oportunidade de ganhar uma Copa do Mundo.

Nas semifinais a Holanda eliminou o Uruguai com vitória por 3x2 e a Espanha despachou a Alemanha vencendo por 1x0.

No dia 11 de julho em Johannesburg as duas seleções ficaram frente à frente.

Iniesta para o gol na final de 2010 (Foto: Acervo O Globo)

A disputa foi intensa, jogo duro às vezes desleal com oito cartões amarelos para os holandeses e cinco para os espanhóis.

Empate em 0x0 no tempo regulamentar. A Holanda teve um jogador expulso no segundo tempo da prorrogação e quando faltavam quatro minutos para o encerramento o meia Iniesta fez o gol que deu à Espanha seu primeiro numa Copa do Mundo.

Este gol de Iniesta foi narrado assim por um locutor espanhol.