Faltam 179 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 17/12/2017 - 20:00 Atualizado em 19/12/2017 - 07:02

O livro O BRASIL NAS COPAS está à venda na Livraria Fátima no calçadão da Nereu Ramos.

Em 1982 na Copa do Mundo sediada pela Espanha a seleção brasileira jogou a primeira fase no grupo 6 e tinha como adversários a União Soviética, a Escócia e a Nova Zelândia.

Depois de uma estreia contra os soviéticos quando virou o jogo para conquistar sua primeira vitória enfrentou a Escócia na segunda rodada e conseguiu a vitória com boa margem de gols.

Brasil x Escócia em 1982

Sofreu no início com o gol dos escoceses, mas Zico cobrando falta empatou ainda no primeiro tempo. O zagueiro Oscar de cabeça fez no segundo tempo e o ponteiro Éder fez o terceiro gol que foi o gol da tranquilidade.

Este gol de Éder foi narrado por Luciano do Valle na Rede Globo, lembrando que o jogo terminou 4x1 com um gol de Falcão aos 42 do segundo tempo.