Faltam 06 dias para o início da Copa do Mundo na Rússia

Por João Nassif 08/06/2018 - 11:23 Atualizado em 11/06/2018 - 11:27

Está chegando a hora da bola começar a rolar no XXI Mundial de futebol. Continuo registrando alguns fatos que marcaram as Copas anteriores e ficarão para sempre na história, nesta regressiva para o início da Copa do Mundo.

O goleiro italiano Walter Zenga completou 517 minutos sem sofrer gols entre as Copas de 1986 e 1990, é o arqueiro a passar mais tempo sem ser vazado em mundiais.

O recorde de minutos sem levar gols em uma única Copa do Mundo é do inglês Gordon Banks, de 1966. Ele permaneceu invicto durante 442 minutos a contar do primeiro jogo do English Team na competição.

Gordon Banks fazendo a maior defesa da história das Copas numa cabeçada de Pelé em 1970

A maior goleada sofrida por uma seleção sul-americana diante uma europeia foi Alemanha 7 a 1 em cima do Brasil, em 2014, em Belo Horizonte.

O Brasil, em 1958, na Suécia, foi a única seleção sul-americana a vencer um mundial na Europa.

A Inglaterra é a seleção com o pior aproveitamento em decisões por pênaltis. Disputou três e perdeu todas.

A Itália foi eliminada três vezes seguidas em decisões por pênaltis. Em 1990,94 e 98. A redenção veio em 2006, ao vencer a final contra a França neste mesmo sistema.
Espanha (2010) e Inglaterra (66) foram campeãs nas únicas finais que disputaram

Apenas Espanha (2010) e Alemanha (74) venceram a Copa do Mundo após conquistarem a Eurocopa.