Nos acréscimos, Tigre busca empate em Campinas

Ponte Preta encaminhava vitória, mas em noite de gols de Léo Santos, Criciúma trouxe um ponto
Por Erik Behenck Campinas, SP, 02/05/2019 - 20:20 Atualizado em 03/05/2019 - 00:47

Se na estreia a derrota veio no último lance, dessa vez um ponto foi conquistado desta forma. O jogo foi de boas alternativas no primeiro tempo e de pouca criatividade no segundo, mesmo assim o Tigre conseguiu empatar aos 47 minutos da etapa final: 1 a 1 com a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

O próximo jogo do Criciúma será contra o América-MG, no Heriberto Hülse, dia 11, pelo novo horário das 11h de sábado. O tricolor ocupa, momentaneamente, o 13º lugar da Série B com um ponto.

Jogo parelho, mas 1 a 0 para eles

O primeiro tempo foi de equilíbrio, com os dois times criando boas oportunidades, mas quem saiu na frente foi a Ponte Preta, após confusão na área a bola bateu no zagueiro Léo Santos, entrando contra. As melhores jogadas do Criciúma foram em chutes de fora da área, obrigando o goleiro a fazer boas defesas.

A primeira chance foi do Tigre, com Lúcio Flávio recebendo na entrada da área e batendo para o gol, aos 6. Dez minutos depois foi a vez de Daniel Costa assustar o goleiro Ivan, que salvou a Macaca. Aos 27 minutos mais uma chance boa para o Criciúma, de novo com Lúcio Flávio arriscando de fora da área.

Quem acabou saindo na frente foi a Ponte Preta. Júlio César e Arnaldo tramaram boa jogada e o lateral direito bateu para o gol, o goleiro conseguiu defender, mas a bola rebateu em Léo Santos e entrou. A primeira etapa teve 2 minutos de acréscimos e ficou nisso, Ponte 1 x 0 Criciúma.

Pouco futebol, mas empate no fim

Os times voltaram para o segundo tempo sem alterações. Aos 15 minutos Eduardo foi penteando a bola e resolveu arriscar, chutou de longe e Ivan pegou no meio do gol. A Ponte tentou responder com Abner, que recebeu no lado esquerdo, mas na hora de cruzar errou feio

O ritmo da segunda etapa foi mais lento do que na primeira. Parecia que ninguém queria mais jogo. Em busca do gol, Kleina mudou três vezes, sacando Adilson Goiano, Caíque e Daniel Costa para as entradas de Liel, Marlon e Reinaldo. Já no apagar das luzes, uma falta para o Criciúma no bico da área, bola cruzada, bate-rebate e Léo Santos, de voleio, empatou.

Após o jogo, os atletas avaliaram positivamente o empate em Campinas. Confira com a reportagem do Timaço.

23:20

"Lesionou o Léo, depois o Eduardo, depois o Carlos Eduardo. Estamos administrando uma situação com o Maicon, começamos a testar. Quando vi que perdemos jogadores e começaríamos a estrear Vinícius, Wesley, Léo Santos, daí perde o goleiro, convivemos com lesões. Daí não consegue ter conjunto nem entrosamento", observa Kleina.

23:19

"Liberei um pouco o Maicon e precisava de uma bola longa. Tô conhecendo o Liel, pedi a ele inversão de jogada, pois a Ponte abdicou de jogo, e nós precisávamos ter inversão. Tinha que cuidar o erro por dentro, não forçar o erro por dentro para não dar o contraataque. Às vezes bateu um pouco de nervosismo", disse Kleina.

23:18

"Numa infelicidade tomamos um gol contra. No intervalo em vez de chamar a atenção eu levantei a moral, mudamos a forma de jogar no segundo tempo, não deixamos a Ponte evoluir, as trocas foram para ser mais agressivo, a entrada do Marlon continuou o mesmo sistema", explicou o treinador.

23:17

"Não concordei com a vitória parcial da Ponte pois tivemos quatro chances, duas muito claras, e a gente conseguiu colocar a bola no chão, conseguimos preencher espaços, hoje aconteceram muitas coisas boas, os setores apareceram, a bola saiu com construção de trás", disse.

23:17

"A Ponte queria uma saída de jogo mais qualificada, não podemos deixar eles fazer o jogo deles. No meu comando foi o jogo que mais finalizamos", comenta.

23:16

"O Criciúma conseguiu neutralizar os pontos fortes da Ponte Preta, o Arnaldo, o Matheus Vargas na infiltração, o Júlio César, com o Abner ficou mais agudo", avalia Kleina.

23:16

"O vento que sopra lá, sopra cá. No último jogo tomamos aos 49, hoje fizemos aos 48. É uma equipe que não deixou de lutar", diz Kleina.

23:15

Gilson Kleina vai falar agora no Toque Final.

23:15

"O Criciúma foi uniforme na sua atuação, sem uma média baixa. O Eduardo foi o destaque e tem muito o que evoluir ainda", diz João Nassif.

23:03

Liel falando agora na Som Maior, bastante cansado. "Depois de três meses, uma partida", diz ele. Ouça no Toque Final.

22:56

"Nosso time hoje se encontrou no jogo. Começamos bem, infelizmente a bola bateu em mim e entrou. Nosso time lutou, sabemos que jogar fora de casa é difícil mas somar fora de casa é importante. Nosso time foi bem, produziu mais que no primeiro jogo, precisávamos fazer um jogo bom, hoje conseguimos", diz Léo Santos, que fez os dois gols, o a favor e o contra. "O grupo me recebeu muito bem, agora é dar sequência, tem coisas boas para acontecer no campeonato", diz o zagueiro.

22:56

"Esse empate vai ser importante lá na frente", diz Daniel Costa.

22:55

Lúcio Flávio saindo agora, avaliando o empate. "É um empate justo, porque nós tivemos até mais chances de gol do que eles. Primeiro tempo tivemos algumas oportunidades, saindo atrás no placar é motivo de alegria sim".

22:55

Maicon concorda que o 1 a 0 seria injusto. "Somar sempre é importante".

22:54

Maicon fala na Som Maior. "Uma hora tem que vir para o nosso lado. Só para o lado do adversário não dá. A equipe toda está de parabéns. Sofremos até o final, Série B é isso mesmo. Temos um bom tempo para nos preparar".

22:53

Toque Final no ar na Som Maior com a repercussão do empate do Tigre em Campinas.

22:53

Final de jogo em Campinas, Ponte Preta 1x1 Criciúma.

22:52

Foi de Léo Santos do gol do Criciúma.

22:51

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CRICIÚMA!!

22:50

Falta para o Criciúma aos 47. Vem bola na área da Ponte. Cartão amarelo para Arnaldo.

22:48

Impedimento de Wesley em ataque do Criciúma aos 45. Segue Ponte 1 a 0.

22:48

Mais 4 minutos. Vamos a 49.

22:48

Mário Lima votou em Eduardo. Jota Éder também. Eduardo é o Melhor do Jogo/Timaço em Campinas.

22:47

Começa a votação do Melhor do Jogo/Timaço. Nassif vota em Júlio César, da Ponte Preta. E faz menção honrosa para Eduardo.

22:47

"Tá todo mundo cansado, tá todo mundo pregado no jogo", observa o narrador Mário Lima. Chegando a 44 minutos agora.

22:47

"Dois times que, se continuarem assim, são candidatíssimos ao rebaixamento. Uma pelada nessa parte final", afirma o comentarista João Nassif.

22:45

Falta para o Criciúma da intermediária, Marlon ajeitando aos 42 minutos.

22:44

O ouvinte comenta no Toque Final da Som Maior daqui a pouco, com mensagens de áudio de no máximo 30 segundos para o 98834.0678.

22:44

Tá migrando para o Futebol Som Maior com o Timaço? Então manda sua mensagem para o 98834.0678.

22:43

Chegando aos 40 minutos e a vantagem da Ponte continua, 1 a 0.

22:41

Cartão amarelo para o atacante Lúcio Flávio que tentou uma bicicleta na área e acertou o jogador da Ponte Preta.

22:41

Marlon alçou bola na área para a tentativa do arremate de Liel. Não deu.

22:40

Gilson Kleina entrou em campo agora para alcançar a bola para Marlon.

22:39

"Ele está sem ritmo, não jogou praticamente esse ano. Ele veio aqui até numa situação de desespero, pelo aproveitamento ruim do Criciúma na bola aérea", diz o comentarista João Nassif sobre o volante Liel, que entrou faz poucos minutos.

22:39

35 do segundo tempo, segue Ponte Preta 1x0 Criciúma. Ouvintes do Timaço interagem pelo 98834.0678.

22:37

Público de 2.086 torcedores, renda de R$ 39.465 em Ponte Preta 1x0 Criciúma.

22:33

Criciúma tem 15 minutos para derrubar o tabu, nunca venceu a Ponte Preta na história em Campinas.

22:32

Outra mudança na Ponte, sai André Castro e entra Natan.

22:32

Na Ponte sai Tales e entra o uruguaio Facundo Batista.

22:32

Sai Adilson Goiano e entra Liel no Criciúma.

22:31

Outro impedimento no ataque da Ponte Preta. "Se não fosse impedimento, seria pênalti", diz Mário Lima.

22:30

Júlio César entra em impedimento pela esquerda de ataque aos 29 minutos, segue 1 a 0 para a Ponte.

22:30

Não deu em nada. Mas a Ponte tem mais posse de bola nos últimos minutos.

22:29

Escanteio para a Ponte.

22:29

Sorteados os confrontos das oitavas de final da Copa do Brasil. Confira!

22:28

O repórter Jota Éder lembra que Alex Maranhão, ex-Criciúma, está no banco de reservas da Ponte Preta.

22:27

Aos 24 minutos a Ponte fez atravessar uma bola em toda a área tricolor, ela saiu pela linha de fundo, segue 1 a 0.

22:26

Daniel Costa é chamado. Vai sair e dar lugar a Reinaldo.

22:26

Deve ter troca no Criciúma em seguida. Reinaldo vem aí.

22:22

Sai Renato Kayzer e entra Giovani na Ponte Preta.

22:22

"Marlon é esperança na bola parada e bom no passe", lembra Mário Lima.

22:22

Vai ter troca no Criciúma. Marlon vem aí no lugar de Caíque.

22:21

Cinco ganhadores nas cinco dezenas da Mega Sena hoje, para cada um R$ 28,7 mil.

22:19

Boa chance para o Criciúma com Eduardo. Arremate forte aos 16, defesa de Ivan.

22:18

Muro atrás do gol da Ponte anuncia "118 anos, o primeiro time do Brasil". Uma mentira histórica da Ponte Preta, já que o clube de futebol mais antigo do Brasil, reconhecido pela CBF, é o Sport Club Rio Grande, da cidade gaúcha de Rio Grande, fundado em 19 de julho de 1900.

22:17

Escanteio para o Criciúma, Vinícius mergulhou para o cabeceio, Ivan mandou para fora.

22:16

Acumulou de novo a Mega Sena. Concurso 2.147, hoje, não teve acertadores. A Mega vai pagar R$ 140 milhões no sábado.

22:15

"Houve uma inversão entre o Vinícius e o Wesley", observa o comentarista João Nassif.

22:14

Tabela marca para o dia 11, às 11h, em Criciúma, Criciúma x América (MG), hoje o confronto dos dois últimos colocados da Série B.

22:13

O público não é grande no Moisés Lucarelli, registra o repórter Jota Éder.

22:13

9 do segundo tempo, Ponte Preta 1x0 Criciúma.

22:11

"O jogo começou morno no segundo tempo. A Ponte tem o controle", observa o comentarista João Nassif.

22:09

Os números da Mega Sena nesta quinta-feira: 17 - 19 - 37 - 41 - 42 - 49. Quem ganhar, leva R$ 125 milhões. O rateio ainda não foi publicado.

22:06

Cruzamento de Abner da esquerda aos 2 minutos, goleiro Paulo do Tigre pegou.

22:05

Maicon lança Lúcio Flávio que entrava em impedimento logo a 1min30seg, segue 1 a 0 para a Ponte Preta.

22:03

Apita o árbitro, bola rolando para o segundo tempo de Ponte Preta 1x0 Criciúma!

22:01

Voltou igual o Criciúma, sem alterações para o segundo tempo.

21:59

Os reservas do Criciúma que estavam no bate bola foram todos para o vestiário.

21:57

O Zeca é de Laguna (SC), mora em Campos do Jordão, interior de São Paulo, e também está no estádio falando com o Timaço da Som Maior no intervalo.

21:56

O João, de Campos do Jordão (SP), é de Criciúma, tem uma churrascaria em São Paulo, está no estádio e conversa agora com Jota Éder. Ele está gostando da atuação do Tigre. "Está pecando um pouco na finalização, não merecia esse 1 a 0 contra não", disse o torcedor.

21:55

Galera na foto do Jota Éder aí, cerca de vinte torcedores do Tigre.

21:54

E o Jota Éder clicando aí a foto da torcida do Criciúma.

21:54

O Jota Éder, repórter do Timaço, fez aquela visita ao vestiário do Criciúma no Moisés Lucarelli antes de a bola rolar. Na foto com a camisa do Maicon.

21:51

Lembrando que o gol do jogo até aqui foi contra, marcado pelo zagueiro Léo Santos, do Criciúma.

21:51

Meio Tempo no ar com tudo o que rolou na primeira etapa de Ponte Preta 1x0 Criciúma.

21:50

Renato Kayzer, da Ponte. "Espero que a gente possa melhorar esse entrosamento", diz o atacante.

21:49

"Primeiro tempo foi volumoso", diz o atacante Vinícius.

21:48

Fim do primeiro tempo, Ponte Preta 1x0 Criciúma.

21:46

Eduardo arremata pela linha de fundo aos 45 minutos.

21:46

"O Criciúma não teve chances claríssimas, mas arremates de fora", lembra João Nassif.

21:45

Arbitragem indica dois minutos de acréscimo, vamos a 47 no primeiro tempo.

21:45

Amanhã tem dois jogos na Série B, Londrina x Brasil de Pelotas e Atlético (GO) x Coritiba.

21:45

Ao lado do América (MG), ambos com duas derrotas por 1 a 0 em dois jogos. Mas o Tigre ainda tem todo o segundo tempo pela frente.

21:44

44 minutos, segue Ponte Preta 1x0 Criciúma. Tigre está em último lugar na Série B.

21:42

42 minutos, falta para a Ponte Preta perto da área. Eles estão ganhando por 1 a 0.

21:42

Tá ligado no futebol do Timaço? Então participa no WhatsApp Som Maior 98834.0678.

21:41

"Ele quase não participou da condução, ficou mais no desarme", diz João Nassif sobre o volante Adilson Goiano.

21:41

Cartão amarelo para o volante Adilson Goiano, do Criciúma.

21:41

"A Ponte teve uma situação claríssima para chegar ao gol e fez. O Criciúma, apesar de algumas estocadas, não chegou com força no gol do Ivan", diz o comentarista João Nassif.

21:38

O Criciúma só ganhou duas vezes na história de 17 confrontos com a Ponte Preta, as duas no Majestoso, uma em 2003, outra em 2004.

21:37

Lúcio Flávio cruza para Daniel Costa que bate de primeira, mas acerta na defesa da Ponte, que vence por 1 a 0.

21:36

Com 35 minutos, o Criciúma está conhecendo a sua derrota por 1 a 0 nesta Série B.

21:34

Boa chance para o Tigre aos 34. Daniel Costa cruza e Sandro, de cabeça, manda para fora.

21:32

Gol da Ponte Preta, 1 a 0

21:29

Estamos chegando a meia hora de jogo no Moisés Lucarelli e o Timaço FM 100,7 está contando Ponte Preta 0x0 Criciúma.

21:29

Arnaldo arrematou aos 28, chutou prensado com Caíque, passou perto do gol de Paulo, escanteio para a Ponte.

21:28

Lúcio Flávio arriscou aos 27 minutos, passou perto do gol de Ivan, outra boa chance para o Criciúma.

21:26

O comentarista do Timaço destaca Eduardo, de novo, como o principal jogador do Criciúma em campo.

21:25

"O Maicon deu um pique agora a pouco, em um cruzamento que ele errou, e levou duas horas para voltar. Ele não vai subir tanto agora", observa João Nassif.

21:25

Caíque sentiu, está recebendo atendimento. Jogo parado, 0 a 0.

21:25

Boa chance para o Criciúma aos 24, goleiro Ivan fez a defesa em dois tempos, Lúcio Flávio queria o rebote mas não deu certo.

21:21

O Criciúma nunca venceu a Ponte Preta na história em Campinas. São dois empates e seis derrotas no Moisés Lucarelli.

21:19

Não tem duas mil pessoas no Moisés Lucarelli, observa o narrador Mário Lima.

21:17

Agora é a Ponte que chega com perigo. Jogo aberto e franco em Campinas, ainda 0 a 0.

21:16

Grande chance do Criciúma aos 16! Vinícius arrancou em contra-ataque, ele escorou para Daniel Costa que bateu forte, baita defesa de Ivan. Quase gol do Tigre.

21:15

Daniel Costa arrematou aos 14, depois de boa jogada pela direita, mas bateu por cima do gol de Ivan.

21:11

A Ana Paula, torcedora do Criciúma que viaja o Brasil desde o ano passado, está no Moisés Lucarelli. Tem cerca de vinte torcedores do Tigre no espaço dos visitantes no Moisés Lucarelli, informa o repórter Jota Éder.

21:10

Tem bola rolando na Série A do Brasileiro: segundo tempo de Santos 2x1 Fluminense e Botafogo 3x1 Bahia.

21:09

"Pelo meio o Criciúma pode definir o jogo", completa Nassif.

21:09

"A Ponte está desarticulada no meio. As mudanças tiraram um pouco do que a Ponte poderia apresentar. O Criciúma tem o controle do jogo", diz o comentarista João Nassif.

21:08

O goleiro Paulo deu um drible no atacante Tales, da Ponte, aos 8 minutos. "Jogada sensacional do goleiro tricolor, isso é espetáculo, é festa", diz Mário Lima.

21:07

Arremate do Criciúma aos 6, à direita do goleiro Ivan da Ponte. Segue 0 a 0.

21:06

Daniel Costa cobra novo escanteio aos 5, corta Reginaldo para a Ponte.

21:06

Daniel Costa lançou na área, zagueiro afastou e novo escanteio. Faz 22 graus agora em Campinas, informa Jota Éder.

21:05

Daniel Costa cobra escanteio para o Criciúma aos 4 minutos.

21:05

Rodada da Série B começou na terça com América (MG) 0x1 Botafogo (SP). O gol foi de Marlon Freitas, ex-Criciúma. O Botafogo, do técnico Roberto Cavalo, é o líder da Série B com 6 pontos.

21:04

Ouça o Timaço em Ponte Preta 0x0 Criciúma pelo aplicativo da Som Maior ou no player do 4oito.

21:03

O ouvinte participa do futebol do Timaço pelo WhatsApp 98834.0678.

21:02

Arnaldo cruzou mal, Caíque desviou e Paulo, atento, defendeu aos 2 minutos, 0 a 0.

21:01

Bola rolando em Campinas para Ponte Preta x Criciúma!

20:53

Criciúma em campo. A bola rola em seguida.

20:52

Mário Lima no ar comandando o Futebol Som Maior!

20:41

O Tigre vai com Paulo, Maicon, Léo Santos, Sandro e Caíque, Adilson Goiano, Eduardo, Wesley e Daniel Costa, Vinícius e Lúcio Flávio.

20:40

O Criciúma escalado. Aquele time mesmo que já vinha sendo antecipado.

20:34

O cara que cuida da logística do Criciúma foi a entrevista exclusiva de hoje do Arena Timaço: Jota Éder com o supervisor Tiago Neoti, confira!

20:30

Vestiário do Criciúma no estádio Moisés Lucarelli.

20:24

Boa noite! Eu sou Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para contar, em combinação com o Timaço e a Rádio Som Maior, as emoções de Ponte Preta x Criciúma.