Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...

Empresas podem ter impostos reduzidos

Presidente Bolsonaro comentou no Twitter como funcionaria 
Redação
Por Redação Criciúma - SC, 30/03/2019 - 17:25
(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)

O presidente da República, Jair Bolsonaro (PSL), disse que o Ministério da Economia estuda reduzir impostos de empresas para gerar empregos, competitividade interna e no exterior e a redução no preço de produtos. De acordo com ele, a redução de tributos poderá ser trocada por outras cobranças, como o Imposto de Renda.

“A ideia seria a troca da cobrança de Imposto de Renda sobre os dividendos. Atualmente, as empresas do Brasil que lucram mais de R$ 20 mil por mês pagam 25% de Imposto de Renda Pessoa Jurídica (IRPJ) e 9% Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL), totalizando 34%”, postou Bolsonaro no Twitter.

O presidente lembrou que a diminuição dos impostos foi feita nos Estados Unidos por Donald Trump. Citou ainda que esse sistema é utilizado em outros países. “Em compensação, desde 1995, o Brasil não cobra Imposto de Renda sobre dividendos (parcela do lucro distribuída aos acionistas de uma empresa), na contramão da prática internacional”, completou.