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Você lava o frango cru? CUIDADO, você corre perigo!!!

Por Samuel Alano 26/09/2017 - 11:20

É uma prática bem comum em muitos lares, mas lavar o frango cru pode colocar sua saúde em risco, e nos piores casos pode levar à morte. 

A carne de frango carrega mais de 1000 bactérias, muitas delas inofensivas, mas algumas que podem levar você à morte em poucos dias.  

A carne de frango deve ser consumida sempre bem passada, e nunca ao ponto. 

Pra ter certeza de que está bem passada, a temperatura não pode ser inferior a 75ºC. Um termômetro pode ajudar na medição, basta espetar o termômetro na parte mais grossa da peça do frango.  

NUNCA LAVE FRANGO CRU!!!  

 

Quando você lava o frango cru, você acaba espalhando bactérias Campylobacter nas mãos, roupa, pia e utensílios, devido ao espirro das gotas de água. Com isso você acaba contaminando toda área ao seu redor.

Não há necessidade alguma de lavar o frango, pois todas as bactérias morrem quando passam por altas temperaturas.  

A contaminação cruzada é a causa campeã em intoxicação alimentar.  É quando levamos bactérias até alimentos já descontaminados. 

Exemplo clássico é picar saladas ou alimentos prontos pra comer em uma tábua que você acabou de cortar frango cru. 

O bom é ter uma tábua de corte só para carnes cruas. 

Carnes cruas devem sempre ser armazenadas na parte de baixo da geladeira pra evitar pingos em alimentos já prontos pra consumo.

Os sintomas mais comuns de intoxicação alimentar são: 

Diarréias, dores de estômago, cólicas, febre, dores no corpo e mal estar, podendo durar alguns dias. Mas também pode agravar-se, podendo levar ao infectado à problemas graves de saúde como SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL e a SÍNDROME DE GUILLAIN-BARRE que ataca todo o sistema nervoso. 

A intoxicação alimentar pode matar. 

Os mais vulneráveis são crianças, idosos, gestantes e pessoas com imunidade baixa. 

Previna intoxicação alimentar! 

Evite contaminação cruzada, Lave constantemente as mãos, use sempre utensílios limpos, organize sua geladeira, verifique o prazo de validade dos alimentos e escolha sempre alimentos frescos 

Com alguns simples procedimentos e bons costumes, podemos evitar situacoes desagradáveis.

Sendo bem preparado, nao importa qual o prato, o frango pode ser o protagonista real de seu prato!

 

 

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