Chegou a vez do caldo dos caldos... O Caldo de Peixe
O caldo de peixe é sem dúvida um caldo com sabor suave, e se for bem feito, agrada até mesmo aqueles que não apreciam muito os frutos do mar.
Deve ser feito com peixes brancos e rosados, não podendo ser feitos com peixes oleosos ou com sabor forte, e ao contrário dos caldos de galinha e de carne, o caldo de peixe tem o tempo de cozimento bem menor com apenas 20 minutos, caso contrário, o caldo ficará amargo.
Ingredientes:
2kg de espinhas e aparas de peixe
1 cebola média
1 cenoura
1 talo de salsão
(Ingredientes acima picados em pedacos pequenos)
2.5 litros de água
250ml de vinho branco seco
10 grãos de pimenta do reino
2 folhas de louro e suco de 1/2 limão
Preparo:
Corte as espinhas e aparas do peixe em pedaços pequenos, deixando de3 molho em água fria e com sal por cerca de 15 minutos para eliminar possível gosto de sangue e lama. (descarte as guelras e olhos) Escorra após este procedimento.
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe por no máximo 20 minutos, retirando a gordura da superfície com uma concha.
Depois de cozido, despeje o conteúdo numa peneira fina sob uma tigela, pressionando o cozido com uma concha pra extrair o máximo de líquido possível.
Deixe o caldo na geladeira durante a noite pra que a gordura seja retirada e descartada por completo na manhã seguinte.
Está pronto seu caldo (gelatinoso) que deverá ser mantido na geladeira e consumido em no máximo 2 dias, ou se congelado em cubinhos, terá validade de 4 semanas.