Itália 1990: Itália x Argentina

Torcida dividida em Nápolis
Por João Nassif 22/03/2022 - 00:01 Atualizado em 22/03/2022 - 12:38

Faltam 245 dias para o início da Copa do Mundo no Catar

Durante este jogo, o desenvolvimento foi feito Michel Vautrot. O tempo normal terminou empatado em 1 a 1, o que levou a decisão da vaga para a prorrogação.

Na primeira etapa do tempo extra, Vautrot acrescentou minutos além do tempo adicional equipes e torcedores sem entender nada. Mais tarde, o que procurava ter de olhar o seu relógio.

O time viu em maus lençóis: o jogador dos jogadores italianos tinha como líder um dos mais importantes da história do Nápoles, que naquela temporada ainda defendia a camisa da equipe napolitana: Diego Armando Maradona.

O que se viu nas arquibancadas foi uma disputa das duas torcidas, tendo a festa "ítalo-argentina" a favor do país latino-americano invariavelmente mais intensa durante a partida, que fez diferença na disputa de pênaltis, que tem o fator emocional costumeiramente mais exigência: cobranças da Argentina convertidas e vaga assegurada na decisão.