França 1938-Guerra no Mundial, Brasil x Tchecoslováquia

Brasil x Polônia, o jogo da Copa
Por João Nassif 16/12/2021 - 00:01

Faltam 341 dias para o início da Copa do Mundo no Catar

À exemplo da Copa anterior, as 16 seleções classificadas foram divididas em oito grupos e os vencedores se enfrentaram até a final.
Os perdedores das semifinais decidiram o terceiro lugar.

Cuba 2x1 Romênia (jogo desempate)

GRUPO 6: Suécia e Áustria (a Áustria desistiu)

GRUPO 7: Tchecoslováquia 3x0 Holanda

GRUPO 8: Brasil 6x5 Polônia

Depois de um primeiro tempo tranquilo quando vencia por 3x1, a seleção brasileira viu os poloneses reagirem e chegarem ao empate em 4x4 no tempo regulamentar. Na prorrogação finalmente o Brasil eliminou a Polônia. A chuva era tanta que o brasileiro Leônidas da Silva quis jogar sem chuteiras devido ao lamaçal, mas o árbitro não permitiu.QUARTAS DEFINAL

QUARTAS DE FINAL

Suíça 0x2 Hungria

França 1x3 Itália

Cuba 0x8 Suécia

Tchecoslováquia 1x1 Brasil

Brasil 2x1 Tchecoslováquia (jogo desempate)

O primeiro jogo entre Brasil e Tchecoslováquia foi de extrema violência e aconteceram três expulsões. Dois brasileiros Zezé Procópio e Machado e um tcheco Riha foram mais cedo para os vestiários.

Brasil x Tchecoslováquia

SEMIFINAIS
 Itália 2x1 Brasil

Hungria 5x1 Suécia

O jogo do Brasil ficou marcado pelo pênalti cometido por Domingos da Guia no atacante italiano Piola que resultou no segundo gol da Itália. Foi dentro da área num lance fora da bola e foi o bandeirinha que avisou o árbitro suíço Hans Wüthrich.

DECISÃO DO 3º LUGAR

Brasil 4x2 Suécia

FINAL

Itália 4x2 Hungria

O Brasil pela primeira vez foi terceiro colocado numa Copa do Mundo e com a vitória a Itália conquistou o primeiro bicampeonato da história dos Mundiais