Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Grupo de restaurantes se une pela valorização da gastronomia de Urussanga

Empresários buscam qualificação para valorizar e inovar na gastronomia local
Por Redação Urussanga, SC, 25/07/2021 - 19:46
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Reunidos desde fevereiro, um grupo de empresários de Urussanga busca fortalecer a gastronomia local através de ações de capacitação e com foco no mercado. Apoiados pelo Sebrae/SC e pela Prefeitura, eles iniciaram, nesta semana, uma programação de atividades que envolvem palestras, workshops e seminários. A agenda de eventos ocorrerá ao longo do segundo semestre de 2021.

Os estabelecimentos envolvidos são o Giardinetto, Piatto D'Oro, Fatto per Me, Stone Pub, Restrito, Pub Hotel e Cappo del Mondo. O grupo de empresários participantes do I Festival Gastronômico de Urussanga promoveu, nesta semana, no Restaurante Piatto D'oro, a primeira capacitação, uma palestra realizada pelo coordenador de Turismo do Sebrae/SC, Alan Claumann.

Com o tema Origem Santa Catarina, Claumann falou sobre o Programa de Valorização dos Produtos de Origem de Santa Catarina, o qual tem o propósito de promover os pequenos negócios que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios do estado. O objetivo da ação é ampliar o conceito da cozinha de ingredientes com terroir catarinense em Urussanga, contribuindo para a sua diferenciação.

Ao longo dos meses de agosto, setembro e outubro, o grupo receberá outras ações, visando o fortalecimento dos negócios, a integração, parceria e a criação de novas atrações gastronômicas para o município.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito