Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Procer inaugura nova unidade de produção de quadros elétricos em Criciúma

Agrotech catarinense amplia portfólio de soluções para o pós-colheita
Por Giovana Bordignon Criciúma, SC, 23/04/2024 - 16:34 Atualizado em 24/04/2024 - 13:23
Foto: Giovana Bordignon/4oito
Foto: Giovana Bordignon/4oito

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Especialista em desenvolvimento de tecnologia para o pós-colheita, a Procer marca a chegada ao 13º ano de mercado com a ampliação do portfólio de produtos e serviços, dando início à fabricação de painéis elétricos. Os produtos serão desenvolvidos em uma nova unidade industrial, inaugurada nesta terça-feira (23), em Criciúma.

Foto: Giovana Bordignon/4oito

"Hoje a fábrica de painéis nasce com a capacidade de fabricar mais de mil painéis por ano e ela ainda tem capacidade de expansão para dobrar essa produção sem trabalhar com turnos. Se a gente resolver trabalhar com turnos, aí a gente consegue ampliar ainda mais a nossa capacidade produtiva", explicou o co-CEO da Procer, Murilo Schneider.

A estrutura recebeu um investimento de R$ 1,3 milhão incorporado à unidade industrial 1 da Procer, onde a empresa fabrica dispositivos para o monitoramento de estruturas de armazenamento de grãos, como termometria, automação de unidades, estação meteorológica e outras soluções. O novo espaço ocupa uma área de 489 metros quadrados, dando ao parque industrial da unidade mais de 1,5 mil metros quadrados.

Foto: Giovana Bordignon/4oito

Com 1,3 mil clientes de todo o Brasil e outros 13 países, a Procer identificou nos painéis elétricos uma nova oportunidade de mercado, diante do crescimento dos investimentos em tecnologia para o pós-colheita.

“O agronegócio brasileiro vem se estabelecendo cada vez mais como um dos carros-chefe da economia brasileira por meio da busca pela excelência operacional. Os investimentos que antes eram mais focados em aumento da produção no campo, maquinários de colheita, têm se intensificado também no pós-colheita, diante dos resultados expressivos, sobretudo em redução de perdas dos grãos”, observa Schneider.

Foto: Giovana Bordignon/4oito

Na nova unidade, a agrotech catarinense visa ter mais de 25 novos funcionários contratados para a nova operação nos primeiros dois meses, consolidando o crescimento de mais de 100 funcionários em dois anos da empresa. Os componentes integrarão o rol de soluções para unidades de armazenagem de grãos.

“Estamos consolidados com nossos hardwares próprios embarcados nos silos e graneleiros e, com a nova fábrica, vamos potencializar outros recursos aos clientes com equipamentos e soluções industriais”, destaca.

Empresa poderia suprir consumo de energia em Criciúma

Hoje, a Procer já seria capaz de suprir a necessidade de Criciúma inteira em consumo de energia elétrica. Por meio da gestão inteligente, a empresa proporciona economia em energia aos seus clientes.

“Isso é um dos grandes ganhos que nossos clientes têm, a gente faz a utilização da energia nos momentos mais adequados para fazer a condução da armazenagem, proporcionando para o grão o melhor ambiente possível para que ele fique com qualidade por mais tempo e economizando, em média, de 30 a 50% em relação ao que o cliente costumava gastar antes de ter o sistema automatizado, porque ele fica fazendo o controle 24 horas por dia, sete dias por semana”, detalhou Schneider.

Além da engenharia - visto que a empresa possui um corpo de engenharia e emprega uma metodologia de fabricação que utiliza os conceitos do Lean Manufacturing, além de uma gestão dedicada a manter os padrões de qualidade no processo de fabricação – um dos diferenciais da Procer está na sua presença no campo.

“Para identificar as reais necessidades dos nossos clientes, nos fazemos presentes no campo e temos uma equipe de sucesso de cliente. Então, além de fornecer os equipamentos, a gente é comprometido com o cliente na condução dos grãos”, ressaltou o CEO.

---

Colaboração: João Pedro Alves

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito