Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
DEIXE AQUI SEU PALPITE PARA O JOGO DO CRICIÚMA!

Palestra orienta empresários da gastronomia sobre tributação

Encontro será na segunda-feira (07), em Criciúma, com foco no fortalecimento do setor

Por Redação Criciúma, 05/07/2025 - 11:21
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Uma parceria entre Sebrae/SC, Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Criciúma (Acic), Via Gastronômica e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel), irá promover palestra gratuita voltada aos empresários do setor de alimentação, seguida de happy hour, com expositores que irão trazer produtos e soluções para o segmento. O encontro será no dia 7 de julho, às 17h, na Cantina Vettorazzi, em Criciúma, e tem a proposta de reunir empresas do segmento de Alimentos e Bebidas, para um momento de conexão, network e conhecimento sobre o tema: tributação.

A analista técnica do Sebrae, Elisandra Bernardi, explica que a ideia é reunir as empresas de Criciúma e região para promover troca de experiências e fortalecer o setor. "É um momento de atualização e aproximação entre empresários e entidades. Um evento pensado para quem está na linha de frente das empresas e busca melhorar seu negócio", relata.

O palestrante será Ricardo Arendartchuk, consultor tributário com formação em Administração e especializações em Contabilidade, Compliance e Direito Tributário. Com atuação focada no setor de alimentos e bebidas. Segundo Elisandra, a escolha se deu justamente pela experiência prática e pelo domínio técnico de Ricardo na área. "É um especialista que fala com propriedade, mas de forma acessível, com exemplos reais que podem ser aplicados no cotidiano dos negócios", afirma.

O debate será cercado de informações e orientações, que visam auxiliar as empresas na tomada de decisão, quanto às definições tributárias dos seus negócios. O Sebrae atua para mudar esse cenário, oferecendo capacitações, oficinas e consultorias que ajudam os empresários a tomarem decisões mais assertivas", enfatiza.

A ação é promovida por meio do projeto Desenvolvimento Alimentos e Bebidas Sul, que atende bares e restaurantes de Criciúma, ao longo deste ano.

Além da palestra, o evento contará com a presença de expositores locais e um happy hour voltado ao networking entre os participantes. A expectativa é reunir cerca de 100 empresas da área de alimentação fora do lar, bares, restaurantes, lanchonetes e similares.

"Esse é um momento muito importante para os empresários da gastronomia. Sabemos o quanto a carga tributária é um tema relevante para os negócios. Por isso, essa parceria entre Sebrae/SC, Acic, Via Gastronômica e Abrasel/SC tem um papel fundamental: oferecer informação qualificada, gerar conexões e promover o desenvolvimento do setor de forma sustentável. A presença do Ricardo Arendartchuk, com toda sua bagagem técnica e experiência no segmento, será um grande diferencial para quem participar da palestra. Nosso convite é para que os empresários aproveitem essa oportunidade gratuita, que com certeza vai trazer muito conhecimento prático para aplicar nos seus negócios", enfatiza o gerente Regional Sul do Sebrae, João Alexandre Guze.

A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo link https://forms.gle/ABsnxCUNbMfsMFoz9, ou pelo WhatsApp (48) 9 9114-0140.

O encontro será no dia 7 de julho, às 17h, na Cantina Vettorazzi, localizada na Rua Dom Paulo Evaristo Arns, 38, no bairro Michel, em Criciúma.

Copyright © 2025.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito