Empate em casa adia o rebaixamento do Tigre

Mas o Criciúma pode cair na quinta ou na sexta-feira, dependendo de Londrina ou Figueirense
Por Denis Luciano Criciúma, SC, 19/11/2019 - 18:00 Atualizado em 19/11/2019 - 21:48

O Criciúma empatou em casa, 1 a 1 com o Paraná na noite desta terça-feira, 19, e ainda não caiu para a Série C. Durante boa parte do jogo, o tricolor esteve rebaixado, pois perdia por 1 a 0. Mas o resultado igual ainda dá uma sobrevida, mesmo que mínima, ao tricolor.

Com 36 pontos, o Criciúma está a três do Figueirense, o primeiro fora do Z-4. Se empatar com o CRB na sexta-feira, em Maceió, o Figueira rebaixa o Criciúma e, de quebra, poderá escapar caso o Vila Nova não vença o Oeste nesta quarta e o São Bento ganhe do Londrina na quinta-feira. O Londrina pode rebaixar o Tigre na quinta, se ganhar do São Bento.

Para se manter vivo na última rodada, o Criciúma depende de derrota do Figueirense para o CRB e que o Londrina não vença o São Bento em Sorocaba. Para não cair, o Criciúma terá que ganhar do Oeste, torcer por duas derrotas do Figueirense, para que o Londrina não vença mais e para que Vila Nova e São Bento não ganhem seus dois jogos.

O Paraná saiu na frente com gol de Guilherme Santos, aos 34 minutos do primeiro tempo. O atacante Léo Gamalho fez o gol de empate do Criciúma aos 40 da etapa final.

Detalhes da transmissão:

21:11

"Ei, Dal Farra, vai tomar no c*", grita a torcida, que aplaudiu o time.

21:11

O Criciúma ainda não está rebaixado. Mas pode cair na sexta-feira se o Figueirense empatar com o CRB em Maceió.

21:11

Fim de jogo, 1 a 1.

21:10

Bola para Léo Gamalho que se esticou e a bola saiu.

21:10

Marlon bateu e o goleiro salvou o Paraná na cobrança rasteira.

21:10

Árbitro indicou 8 minutos de acréscimos. Tempo está acabando. Torcedores rezando.

21:08

E cartão vermelho para o zagueiro Fabrício, por falta em Andrew.

21:08

Falta muito boa para o Criciúma na entrada da área.

21:07

Foguinho arremata e o goleiro salva o Paraná. O Criciúma pressiona.

21:06

Andrew arrisca, chuta em cima do zagueiro do Paraná.

21:05

Nervosismo no Majestoso.

21:05

Paraná chega com perigo.

21:04

Daniel Costa bateu fechado e cavou novo escanteio.

21:02

Nesse caso, de empate hoje, o Criciúma precisaria vencer o Oeste em Barueri e torcer para o Figueirense perder as duas que tem (CRB fora e Operário em casa), e para o Londrina somar no máximo dois pontos contra São Bento (fora) e Guarani (em casa) e o Vila Nova pode somar no máximo quatro pontos contra Oeste (em casa) e Cuiabá (fora). O São Bento não pode ganhar os dois jogos contra Londrina (em casa) e América (fora).

21:02

Repetindo a projeção atual em caso de empate, já citada antes aqui...

21:01

"Vamo, vamo Tigre!", grita a torcida tricolor.

21:01

Olha aí o torcedor profeta clicado pelo Timaço!!

21:00

Corrigindo, Rodolfo foi o zagueiro do Paraná expulso.

21:00

O jogo ainda está parado.

21:00

Zagueiro Fabrício do Paraná foi expulso no lance da confusão pós gol do Tigre.

20:58

Com o empate o Tigre ainda tem uma chance bem remota de escapar. O negócio é virar o jogo.

20:58

Foi o décimo gol de Léo Gamalho na Série B.

20:57

O pulso ainda pulsa, anuncia Mario Lima.

20:57

Léo Gamalho para o Criciúma aos 40 do segundo tempo, 1 a 1.

20:57

Goooooooooooooooooooooooooooooooool

20:57

NASCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEU!!

20:55

Vitinho entrou, saiu Matheus Anjos no Paraná.

20:55

"Tá feia a coisa", resume o comentarista João Nassif.

20:53

36 minutos, segue Criciúma 0 x 1 Paraná.

20:53

Em 2020 a Série C será disputada de 3 de maio a 8 de novembro. Os quatro melhores sobem para a Série B de 2021, os quatro piores caem para a D de 2021.

20:52

A Série C contará com vinte times divididos em duas chaves regionalizadas de dez equipes.

20:52

Caindo, o Criciúma terá pela frente em um dos grupos da Série C, no ano que vem, os seguintes times: São José de Porto Alegre (RS), Ypiranga de Erechim (RS), Brusque, Ituano, Boa Esporte, Tombense e Volta Redonda, de certeza, faltando ainda mais dois times na chave, que por enquanto seriam São Bento e Londrina.

20:51

O Atlético joga na quinta contra o Brasil em Pelotas e o Coritiba recebe o Bragantino domingo, em Curitiba.

20:50

O Paraná está chegando a 57 pontos e ainda tem chances de acesso. Está a três pontos do Atlético, quarto com 60, e do Coritiba, terceiro também com 60 pontos.

20:49

Vaias para Wesley que está saindo agora.

20:49

Sai Wesley e entra Luquinha no Criciúma.

20:49

Renda de R$ 119.480.00.

20:48

Público de 7.719 torcedores no Majestoso.

20:47

30 do segundo, segue Paraná 1 a 0.

20:45

Quase o segundo gol do Paraná.

20:44

Se o Vila Nova não perder para o Oeste amanhã e se o São Bento ganhar do Londrina na quinta em Sorocaba, o Criciúma vai para a última rodada rebaixado e em último lugar.

20:43

Com o perdão do trocadilho, o Criciúma corre risco de ser lanterna da Série B nesta rodada ainda.

20:43

Torcida do Criciúma usando as luzes dos celulares para tentar incentivar o time.

20:43

Ouvinte lembra as vezes que o Criciúma já foi rebaixado por times de Curitiba. Uma vez pelo Coritiba, uma pelo Athletico.

20:41

"O jogo ficou ao feitio do Paraná. O Criciúma não se organiza, o jogo não anda, para o Paraná está ótimo, para o Criciúma só aumenta o desespero", afirma Nassif.

20:40

Troca no Paraná. Saiu Itaqui e entrou Jhoni Douglas.

20:39

Cartão amarelo para o zagueiro Sandro, do Criciúma.

20:39

A torcida levanta e tenta empurrar o Criciúma.

20:37

Criciúma ganha falta ao lado da área, Alesson derrubou Andrew.

20:37

Afasta a zaga do Paraná.

20:36

20:36

"O cara vai querer colocar essa bola, complicado. Enfia o pé na bola pra ver o que acontece", diz João Nassif, criticando a cobrança fraca de Daniel Costa.

20:35

18 minutos, segue Paraná 1 a 0.

20:35

Daniel Costa tirou da barreira e bateu para fora.

20:34

Daniel Costa vai bater a falta.

20:34

Falta para o Criciúma aos 17. Gamalho foi derrubado na entrada da área do Paraná.

20:32

Criciúma desperdiça um ataque aos 15.

20:31

São dois dias e dois rebaixamentos de catarinenses acontecendo. Ontem o Avaí foi matematicamente rebaixado na Série A com o empate em 0 a 0 com o Cruzeiro. Caiu da A para a B. Hoje, o Criciúma está indo para a C.

20:31

"E não adianta pressionar a arbitragem, tem que tentar jogar", completa.

20:30

Comentarista do Timaço está pedindo calma à equipe para ainda tentar virar o jogo.

20:30

"Tem que ter calma, na pressão vai ser complicado", afirma o comentarista João Nassif.

20:28

Sai Reis, que deixa o campo vaiado. Entra Reinaldo no Criciúma.

20:27

10 do segundo tempo, segue Criciúma 0 x 1 Paraná.

20:27

Daniel Costa cobra escanteio e a bola foi para a defesa do goleiro Thiago Rodrigues.

20:24

Esse resultado está rebaixando o Criciúma para a Série C. É o primeiro time que, matematicamente, vai caindo.

20:24

7 minutos, continua Paraná 1 a 0.

20:23

Falta batida por Matheus, acertou a cabeça de Derlan na barreira do Criciúma.

20:23

Falta perigosa para o Paraná. É perto da grande área.

20:20

Torcedor fez o seu cartaz anunciado gol de Léo Gamalho hoje.

20:19

"Eu pedi o Daniel Costa para organizar o Criciúma e na primeira bola ele organizou o Paraná. Que barbaridade", diz João Nassif.

20:19

Cartão amarelo para o volante Foguinho, do Criciúma, por falta em Alesson.

20:18

Ele puxou Andrew, que partia em disparada em direção ao ataque.

20:18

Cartão amarelo para Itaqui, do Paraná.

20:18

Tá rolando o segundo tempo no Majestoso.

20:17

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Criciúma 0 x 1 Paraná.

20:17

Não foi Reis quem saiu, foi Carlos Eduardo.

20:15

O comentarista João Nassif gostou da alteração.

20:15

Reis está saindo.

20:15

Daniel Costa vai entrar no Criciúma.

20:13

"A primeira coisa é tirar um pouco da ansiedade, tranquilizar o time. Os caras tem que jogar com tranquilidade, não cruzar qualquer bola nem tentando infiltração onde a marcação é forte", sugere Nassif.

20:07

"Não adianta ter a bola se não tem capacidade de criação. Esforço não falta", diz Nassif.

20:06

"Os jogadores estão se dedicando, mas falta qualidade e estrutura tática", diz o comentarista João Nassif.

20:05

Meio Tempo está no ar com o Timaço na Som Maior.

20:05

"A gente tomar um gol em casa, assim, é complicado, mas ainda acredito na virada", diz o goleiro Paulo Gianezini.

20:03

Fim do primeiro tempo, Criciúma 0 x 1 Paraná.

20:02

Reis bate novo escanteio para o Criciúma, Derlan cabeceia por cima do gol do Paraná.

20:01

Arbitragem indicou dois minutos de acréscimo.

20:00

Reis levanta e Sandro, de cabeça, manda para fora, à esquerda do gol de Thiago Rodrigues.

20:00

Escanteio para o Criciúma aos 44.

19:59

Bola alçada, Bruno Rodrigues cabeceou sozinho para fora, com perigo. Ataque do Paraná aos 43.

19:58

Escanteio para o Paraná aos 42.

19:56

Troca no Paraná. Sai Jemerson e entra Alesson.

19:55

39 minutos, Criciúma 0 x 1 Paraná, resultado que está rebaixando o Tigre à Série C.

19:55

"O Paraná foi mais perigoso, exigiu duas defesas do Gianezini que na terceira não conseguiu pegar", lembra João Nassif.

19:55

Em 2009 permaneceu na Série C, com fraca campanha. Em 2010 conquistou o acesso, terminando a C em terceiro e voltando à Série B em 2011.

19:54

Voltou à Série B em 2007, permanecendo nela, mas em 2008 voltou a ser rebaixado, terminando a disputa em antepenúltimo.

19:54

Em 2005 o Criciúma foi rebaixado à Série C como penúltimo colocado da Série B. Em 2006 jogou a Série C e sagrou-se campeão.

19:52

Ocorre que, mesmo que vença o Oeste na última rodada, o Criciúma chega no máximo a 38 pontos. O Figueirense, primeiro fora do Z-4, já soma 39.

19:52

Mesmo não sendo o último nem o penúltimo, o Criciúma está sendo o primeiro time matematicamente rebaixado à Série C na situação de momento.

19:51

"O Criciúma pressiona, não cria situações e não pode se atirar ao ataque", observa João Nassif.

19:50

Com esse resultado o Criciúma está matematicamente rebaixado à Série C.

19:50

Gol do Paraná. Guilherme Santos marca, 1 a 0.

19:48

Em bola alçada pelo Tigre na área, ela bateu em Eder Sciola, que estava com os dois braços para trás. "Visivelmente ele não teve a intenção", diz Nassif.

19:48

Pênalti para o Criciúma? Árbitro indica que não em ataque tricolor aos 31 minutos.

19:46

"O Criciúma marca à distância e o Paraná toca a bola para ver o tempo passar", diz o comentarista João Nassif.

19:45

"O jogo é bom, o jogo é intenso, mas não temos muitas chances de gol", diz o narrador Mário Lima.

19:44

19:42

Com empate o Criciúma chega a 36 pontos. Até pode, matematicamente, escapar, mas dependeria de uma combinação bastante complicada.

19:39

Chegando aos 23 minutos, segue 0 a 0 no HH.

19:36

Jogada de Jemerson pela esquerda, puxou para dentro e bateu, Gianezini foi buscar no canto esquerdo.

19:36

Mais uma grande defesa de Paulo Gianezini aos 20 minutos.

19:35

"Essa blitz é importante, empolga o time, levanta a torcida. O Criciúma teve três, quatro oportunidades de atacar com força. Isso que importa, trazer a torcida", afirma João Nassif.

19:35

Pressão total do Criciúma aos 18 minutos.

19:34

Léo Gamalho acerta a trave em cabeceio.

19:31

Foguinho arrisca um chute de longe aos 14. Para fora.

19:31

"Está na hora de o Criciúma chegar mais. A primeira chegada foi do Paraná", diz João Nassif.

19:29

Éder Sciola cria grande chance para o Paraná, defesa de Paulo Gianezini aos 12 minutos. Perigo do Paraná contra o Tigre.

19:25

Tigre tenta chegar. Andrew cruza em cima da defesa do Paraná e cava o escanteio.

19:22

O empate não serve para o Criciúma.

19:21

Chegando aos 4 minutos, 0 a 0 no HH.

19:18

Esse foi o instante dos times na execução dos hinos.

19:16

Apita o árbitro, bola rolando para Criciúma x Paraná!!

19:16

"Se temos alguma possibilidade vamos lutar por isso. Temos que honrar a camisa do Paraná, cada um dar o seu melhor", afirma Matheus Costa, técnico do Paraná.

19:15

Torcedor chega em grande número e muita fila fora do Majestoso.

19:15

"O que foi passado é que é um jogo diferente, é o último jogo aqui, última chance dentro de casa para continuar vivo, isso tudo foi conversado, treinamos visando esse difícil compromisso. Não é desespero, mas só a vitória interessa", diz o técnico Roberto Cavalo.

19:13

Hinos executados, a bola via rolar em seguida.

19:10

Hinos em execução agora.

19:09

Times entrando em campo.

19:04

E o Homem Aranha Carvoeiro também está no Majestoso.

19:03

Torcedor na arquibancada aguardando o jogo.

19:01

Mais da galera no HH.

19:01

E os torcedores tomando seus lugares faltando 15 minutos para a bola rolar.

19:01

Instantes finais do aquecimento do Criciúma e do Paraná no gramado.

18:59

E o Mário Lima já abriu o Futebol do Timaço para Criciúma x Paraná. Te liga!

18:50

Torcedores chegando no Heriberto Hülse.

18:42

Matheus Costa, técnico do Paraná, é o destaque agora no Arena Timaço.

18:41

Jogadores do Criciúma indo para o aquecimento.

18:40

"Não quero nem comentar uma bobagem dessa", respondeu o comentarista João Nassif.

18:40

Roberto Cavalo disse que "conforme a arbitragem melhorou, o desempenho do Criciúma também melhorou".

18:36

Mais dos goleiros do Tigre.

18:36

Goleiros do Criciúma indo para o aquecimento.

18:29

Criciúma tem expectativa de receber até 8 mil torcedores hoje.

18:27

Jota Éder e Marco Búrigo, os repórteres do Timaço da Som Maior.

18:26

E o atacante Andrew também chegando no Majestoso.

18:26

Roberto Cavalo na chegada da delegação do Criciúma.

18:24

Presidente Angelotti conversando com Jota Éder.

18:23

"Não tem lá na CBF manipulação nem alguém querendo que o Criciúma caia. Isso não existe lá na CBF. O que acontece são erros", diz Angelotti. "Olha quantos erros com VAR existe na Série A. Imagina na Série B", observa. "O árbitro é um ser humano, erra", completa.

18:22

E aí está o banco de reservas do Paraná.

18:22

Os titulares do Paraná, adversário da noite.

18:22

E os reservas do Tigre.

18:22

A escalação do Criciúma confirmada pelo técnico Roberto Cavalo.

18:20

Presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF), Rubens Angelotti, está no Heriberto Hülse, fala agora no Arena Timaço.

18:19

Zagueiro Sandro na chegada da delegação faz poucos minutos no HH.

18:19

"Os jogadores devem resolver a situação que eles mesmos criaram. Por mais que a direção tenha errado, os gols perdidos, as falhas acontecidas, tudo isso cai na conta dos atletas. A torcida está aqui por um resultado, vem na empolgação para ajudar o time a ficar nessa Série B, o que seria fundamental", afirma o comentarista João Nassif.

18:17

"Tem sido a decisão em todos os jogos. Agora é de grande importância pois a gente está na fase final, faltando dois jogos, tomara que a gente consiga o nosso objetivo. Vamos fazer a nossa parte para ver o que acontece", disse o volante Wesley.

18:17

"Último jogo né. Não é penúltimo, tem que ser o último, tem que pensar que é a nossa vida, não tem que pensar no que vai ter depois. Fazer de hoje um dia especial e aí sim ir para a última rodada. Não podemos deixar passar de hoje, hoje tem que fazer o nosso dever, deixamos escapar muitos jogos em casa", disse o goleiro Paulo Gianezini.

18:16

A reportagem registrou a chegada da delegação do Criciúma no Majestoso. Confira agora no Arena Timaço na Som Maior.

18:13

Torcidas se preparando para o jogo.

18:12

"Esse aqui é muito mais que o jogo do ano, é o jogo que pode determinar a permanência na Série B", afirma o comentarista João Nassif.

18:12

Mas mesmo que todos os resultados ajudem, o Criciúma entrará na última rodada no Z-4.

18:12

Derrota hoje e o Criciúma estará matematicamente rebaixado. Com o empate ainda resta uma mínima chance, quase nula, de escapar do Z-4.

18:12

Criciúma x Paraná abrem a penúltima rodada da Série B. O Tigre é antepenúltimo com 35 pontos e precisa vencer para continuar com chances de escapar da Série C.

18:11

É um fim de tarde bonito em Criciúma. A bola rola em seguida no Majestoso.

18:11

Boa tarde! Eu sou Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Criciúma x Paraná.