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Doença celíaca: membras da Associação de Celíacos de Criciúma e Região Sul Catarinense abordam o assunto (ÁUDIO)

A doença celíaca é uma doença autoimune, genética e sistêmica que pode afetar pessoas de todas as idades
Por Mariana Machado Criciúma, SC, 17/10/2023 - 18:06 Atualizado em 17/10/2023 - 18:50
Foto: Alice Lessa/4oito
Foto: Alice Lessa/4oito

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Em março desse ano, durante um confronto entre Criciúma e Avaí, a torcida carvoeira utilizou uma fumaça colorida, que desencadeou reação alérgica em um torcedor, por conta da farinha de trigo utilizada na composição. Após o episódio, o produto passou por uma reformulação. Esse acontecimento evidencia como o glúten afeta a vida das pessoas com desordens relacionadas ao composto.

Fernanda de Oliveira é presidente da Associação de Celíacos de Criciúma e Região Sul Catarinense (Acelbra) e foi diagnosticada como celíaca há sete anos. Ela e Simone Meister Sommer Bilessimo, que faz parte do Conselho deliberativo da associação, foram as entrevistadas do programa Do Avesso desta terça-feira (17). 

Confira a entrevista completa no Programa Do Avesso:

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