Criciúma 0 x 1 Vasco: confira os detalhes da partida

Com gol de pênalti, time adversário leva a melhor e Tigre perde em casa
Por Stefanie Machado Criciúma, SC, 09/07/2022 - 18:36 Atualizado em 09/07/2022 - 18:43

Na luta pelo acesso ao G-4, o Criciúma perdeu de 1 a 0 para o Vasco neste sábado (9), no Estádio Heriberto Hülse, na Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, válida pela 17ª rodada da competição, foi acompanhada por mais de 19 mil torcedores, faltando apenas seis pessoas para atingir a capacidade máxima.

Aos oito minutos do primeiro tempo, na tentativa de defesa, a bola encostou na mão do zagueiro Kadu Ribeiro. O lance foi analisado pelo VAR, que marcou pênalti a favor do Vasco. Na cobrança da penalidade, Raniel chutou para a esquerda enquanto o goleiro Gustavo caiu para a direita. Assim, o time adversário abriu o placar e conquistou a vitória.

Após o resultado, o Criciúma permanece com 23 pontos, cai para a sétima posição na tabela de classificação e se afasta do G-4. Já o Vasco fixa sua posição no segundo lugar, com 34 pontos somados.

O próximo jogo do Tigre na Série B do Brasileiro será contra a Ponte Preta, às 19h desta sexta-feira (15).

Abaixo, acompanhe todos os detalhes da partida pelo Minuto a Minuto do Portal 4oito.

18:35

FIM DE JOGO!

Criciúma 0 x 1 Vasco.

18:32

Marquinhos Gabriel tenta arriscar, mas Thiago Rodrigues faz a defesa.

18:31

Torcedor já começa a deixar o estádio.

18:30

5 minutos de acréscimo no segundo tempo. Partida vai até os 50!

18:25

Criciúma faz o cruzamento na boca do gol, mas Thiago Rodrigues fica com a bola.

18:24

Cartão amarelo para o Andrey, do Vasco.

18:23

Partida chega aos 38 minutos do segundo tempo. Vasco segue na frente.

18:21

Jogo parado. Andrey do Vasco sente dores e recebe atendimento.

18:17

Mais duas substituições no Criciuma.

Saem: Lucas Xavier e Fellipe Mateus.

Entram: Lohan e Renan Bressan.

18:13

28 minutos do primeiro tempo. Criciúma 0 x 1 Vasco.

18:12

NA TRAVE!

Jogador do Vasco faz a finalização, mas não obtém sucesso.

18:11

Vasco vem no ataque, Kadu faz a defesa e salva o Criciúma!

18:08

Criciúma pressiona e a torcida faz a festa.

18:07

Público total: 19.219
Renda bruta: R$ 668.480,00

18:04

Arilson manda a bomba, que sai para a linha de fundo!

18:00

Rômulo arrisca, toca de cabeça, mas manda a bola para fora.

17:58

Criciúma vem no contra-ataque.

17:56

Falta para o Vasco cobrar e a bola vai para fora!

17:54

Claudinho se infiltra na grande área, encontra espaço, mas não consegue dar sequência positiva à jogada.

17:53

Kadu Ribeiro levanta a bola na área, mas a defesa tira.

17:51

Fellipe Mateus erra o passe e pede desculpa à torcida.

17:50

Marquinhos Gabriel faz a cobrança de escanteio, defesa do adversário tira a bola do caminho.

17:49

Já em posição de impedimento, Raniel do Vasco recebe, mas manda para fora.

17:47

Lateral para o Vasco.

17:44

Booola rolando no segundo tempo!

17:43

Um lado do estádio continua escuro. Jogo já era para ter recomeçado.

17:41

Aos poucos, refletores são acendidos no Majestoso.

17:38

Alterações no Criciúma para o segundo tempo.

17:19

Falta em Lucas Xavier. Cartão amarelo para Figueiredo do Vasco.

17:19

Marcelo Hermes recebe cartão amarelo por falta em Erick, do Vasco.

17:16

5 minutos de acréscimo. Vamos até os 50!

17:16

Na jogada, cabeça com cabeça deixa Caio Dantas e jogador do Vasco com dores.

17:15

Criciúma tenta de novo, mas goleiro do Vasco fica com a bola.

17:14

"Tem que dá um jeito no meio-campo, tem que trocar. Ninguém está jogando nada", avalia Nassif.

17:13

Arilson manda para o gol, mas foi fraco. Thiago Rodrigues, goleiro do Vasco, segura a bola com facilidade.

17:10

Erick do Vasco recebe de Figueiredo e chuta para o gol. Gustavo faz a defesa!

17:08

PARA FORA!

Lucas Xavier chuta para o gol, mas a bola não encontra o caminho certo.

17:05

Escanteio para o Vasco.

17:04

Marquinhos Gabriel manda a bola, que fica nas mãos do goleiro Thiago Rodrigues.

17:03

Jogo parado. Jogador do Vasco deve ser atendido.

17:02

30 minutos do primeiro tempo. Criciúma 0 x 1 Vasco.

17:01

Lateral para o Criciúma.

17:00

"A sorte do Criciúma é que o Vasco está errando muito os passes", comenta Nassif.

16:59

Gustavo salta e a bola vai pra fora!

16:58

Escanteio para o Vasco!

16:56

PARA FORA!

Vasco tenta, mas a bola sai pela linha de fundo.

16:53

Impedimento na tentativa de ataque do Vasco.

16:52

20 minutos do primeiro tempo. Criciúma 0 x 1 Vasco.

16:51

Criciúma reage e a torcida aumenta o volume.

16:49

Criciúma vem no contra-ataque. Arílson manda para o gol, mas o goleiro do adversário segura a bola.

16:47

"O Criciúma não conseguiu encaixar a marcação. O Vasco fica no toca-toca, bem no estilo do futebol carioca. Criciúma ainda não está jogando", analisa Nassif.

16:42

Aos oito minutos do primeiro tempo, Raniel abre o placar. Criciúma 0 x 1 Vasco.

16:41

Gustavo se jogou para o lado direito, mas o jogador do Vasco foi pela esquerda.

16:37

Toque de mão de Kadu Ribeiro é analisado pelo VAR.

16:36

Escanteio na áerea do Criciúma, mas Kadu defende e manda para fora!

16:35

Cobrança de escanteio para o Vasco.

16:35

Vasco domina a bola nesses primeiros minutos de jogo.

16:18

Rafael Niero assume o microfone da Som Maior. Acompanhe no FM 100,7!

16:17

14 minutos para a partida começar. Torcida lota o Majestoso neste momento:

16:15

Na Arena Joinville, pênalti para o Nação diminui a vantagem do Caravaggio. Placar aos 15 minutos do segundo tempo: 1 x 2.

16:06

Criciúma e Vasco se enfrentam neste sábado pela 19ª vez na história. Por coincidência, o último confronto entre as equipes teve início às 16h30, foi no Majestoso e também teve a mesma arbitragem, no dia 19 de novembro de 2016. O Tigre venceu a partida por 1 a 0.

16:03

Quinto colocado da tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro, Criciúma não perde há três rodadas e soma 23 pontos. Já o Vasco, é o segundo colocado e está a oito pontos na frente do time da casa.

15:40

O portão 1  apresentou um problema na catraca e gerou filas enormes. A orientação é entrar pelos portões 3 e 4. As informações são da repórter Manuela Silva.

15:32

Vasco também já divulgou a lista de relacionados:

15:31

O atacante Hygor sofreu uma lesão de ligamento do ombro direito na partida de quarta-feira (6), pelo Campeonato Catarinense. O atleta segue com treinamentos e, por enquanto, não retorna às atividades no gramado.

O meia-atacante Thiago Alagoano está com amigdalite e foi afastado para tratamento.

15:29

Criciúma divulgou a escalação para a partida deste sábado:

15:27

Em Joinville, o Caravaggio faz 2 a 0 contra o Nação no Campeonato Catarinense da Série B. No primeiro tempo, já são 27 minutos de bola rolando.

15:23

A expectativa de público é alta! Ingressos já esgotados, para a torcida visitante e da casa, desde o início da semana. No Majestoso, a capacidade é de 19.225 pessoas.

15:21

"Uma expectativa, um atmosfera que muito tempo não se via. Torcida unida, brincando junto. Não tem visão melhor do que isso. Se o Criciúma vai subir, a gente não sabe, mas que se matenha na quinta ou sexta posição", salienta Niltinho Rebelo, comentarista da Som Maior.

15:19

"Espero que seja um jogo grande. Porque temos um público especatular faltando mais de uma hora para começar. A torcida do Vasco presente. Estamos vendo algo que há muito tempo não acontecia no Heriberto Hülse", destaca João Nassif, comentarista do Timaço.

15:12

Para a partida deste sábado (9), o técnico Cláudio Tencati não poderá contar com Rafael Bilu, Tiago Marques e Gui Azevedo, todos lesionados.

15:06

O jogo começa só às 16h30, mas, desde o início da tarde, o torcedor do Tigre marca presença no Estádio Heriberto Hülse

15:00

Boa tarde! A partir de agora, você acompanha os detalhes da partida entre Criciúma e Vasco, no Majestoso. O jogo inicia às 16h30, mas, antes dos times entrarem em campo, fique bem informado com o Arena Timaço, no FM 100,7.