Um empate com sabor de vitória para o Próspera (VÍDEOS)

Time da Raça teve jogador expulso, desperdiçou um pênalti e mesmo assim conseguiu buscar o 2 a 2 com o JEC
Por Denis Luciano Jaraguá do Sul, SC, 20/02/2022 - 14:55 Atualizado em 20/02/2022 - 20:22
Fotos e vídeos: Jota Éder / Timaço / Rádio Som Maior

Um grande resultado. Foi o que o Próspera conseguiu na tarde deste domingo, 20, no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. O 2 a 2 contra o Joinville, um adversário direto na luta contra o rebaixamento, significou muito para o Time da Raça.

No primeiro empate conquistado pelo Próspera no Catarinense, ele chegou a 10 pontos, seguindo na oitava colocação. O JEC, com o resultado, está com 8 pontos e segue na zona de rebaixamento ao lado do Juventus, lanterna com 6.

Jogadores destacam ponto importante

"É o Time da Raça, e vamos até o final, com um a menos", diz o lateral Japa, de boa atuação. "Só agradecer. É muito difícil  jogar com um a menos, e todo esse trabalho do Emerson que falou bastante com a gente, esse ponto vai fazer muita diferença", destacou Foguinho. "O nosso grupo é forte e a rapaziada que entrou deu muita força", afirmou Matheus. "Foi um jogo difícil, aconteceu de tudo no primeiro tempo, mas mostrou a valentia da nossa equipe. Fizemos um grande jogo e conquistamos um ponto importante que vai fazer muita diferença", acrescentou Galhardo.

O Próspera volta a campo quinta-feira, 24, contra o Brusque no estádio Augusto Bauer. O próximo desafio do Joinville será no domingo, 27, em casa, contra o Brusque. Se o Time da Raça vencer o Brusque chegará a 13 pontos e poderá garantir a manutenção matemática na Série A.

O jogo

O Joinville fez 1 a 0 no primeiro tempo com gol de Thiago Costa aos 19 do primeiro tempo.

O segundo gol foi anotado por Vitor Rangel aos 3 minutos do segundo tempo. O lance foi inicialmente anulado pelo auxiliar por impedimento, mas em seguida confirmado pelo árbitro.

O Time da Raça descontou em gol de pênalti marcado por Pedrinho aos 17.

E o Próspera buscou o empate com Marcelinho cobrando falta aos 37.

Veja os gols do Próspera

No vídeo, o primeiro gol do Time da Raça, assinalado por Pedrinho de pênalti. A bola bateu no travessão e entrou.

Assista o segundo gol do Time da Raça no vídeo abaixo:

Cálculo para escapar

O Próspera pode garantir a permanência na Série A na próxima rodada. Se empatar com o Brusque, estará salvo domingo que vem caso o Joinville seja derrotado pelo Brusque e o Juventus não vença o Concórdia.

Acompanhe a cobertura do Timaço da Rádio Som Maior no FM 100,7 e no Minuto a Minuto do 4oito.

17:54

Confira a repercussão completa na Rádio Som Maior com o Timaço!

17:52

Fim de jogo! 2 a 2 no João Marcatto!!

17:52

"Esse jogo é uma vitória para o Próspera", definiu Mário Lima. Instantes finais.

17:52

Chrystian bateu a falta no peito do goleiro do Próspera.

17:51

Falta para o JEC aos 48. Vamos a 49 minutos.

17:48

Árbitro indica 4 minutos de acréscimos.

17:47

43 minutos, segue 2 a 2.

17:46

No vídeo, o segundo gol do Próspera. Assista!

17:44

Ouça o segundo gol do Próspera marcado por Marcelinho.

17:42

Cartão amarelo para Foguinho, do Próspera. É o terceiro, não enfrenta o Brusque na quinta-feira no Augusto Bauer.

17:42

"O Próspera está sendo gigante em Jaraguá", destacou o comentarista.

17:41

"Um pouco de atitude e coragem e o Próspera consegue chegar ao empate. Teve atitude e coragem e colocou o time pra cima", afirmou Alfredo Lima.

17:40

O Time da Raça vai buscar o empate aos 37 do segundo tempo!!

17:39

36 minutos, segue Próspera 1 x 2 Joinville em Jaraguá do Sul. Time da Raça tem uma falta a seu favor.

17:37

Antes do jogo, o repórter Jota Éder entrevistou Charles Fischer, presidente do Joinville. Confira!

17:36

Mais duas mudanças no Próspera. Vitinho e Luciano entrando.

17:35

Vitor Rangel perdeu grande chance para o JEC agora, aos 32.

17:33

Chegando aos 30 minutos no João Marcatto. Segue JEC 2 a 1.

17:33

Antes do jogo o repórter Jota Éder conversou com o presidente Israel Alves, do Próspera. Entre os assuntos, a Série D e as obras no Mário Balsini, além do local do jogo contra o Concórdia na última rodada.

17:32

Entrou Dalpian no lugar de Renan Castro no JEC.

17:31

E esse o gol do Próspera.

17:31

Esse foi o segundo gol do JEC na narração de Mário Lima.

17:28

"O jogo está lento na intensidade com os dois times cansados", comentou Alfredo Lima.

17:28

Jogo parado para hidratação dos atletas em Jaraguá do Sul.

17:27

24 minutos, segue Próspera 1 x 2 Joinville.

17:24

Primeiro tempo, 20 minutos em Chapecó, Chapecoense 0 x 0 Camboriú.

17:23

20 minutos, segue Próspera 1 x 2 Joinville.

17:23

Árbitro apanhou um copo de plástico arremessado por torcedor do Joinville no gramado.

17:22

Entraram Sebastian e Marcelinho e saíram Pedrinho e Ramon.

17:21

"Entrou bastante essa bola", afirmou o comentarista Alfredo Lima, confirmando a decisão da arbitragem.

17:20

Pedrinho de pênalti aos 17 do segundo, Próspera 1 x 2 JEC.

17:20

A bola bateu no travessão, tocou na linha e entrou segundo a arbitragem. Gol do Próspera!

17:20

Bateu na trave e entrou, então... GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

17:20

Pedrinho acertou na trave aos 16 minutos.

17:19

Pedrinho vai bater.

17:18

Aos 14, Pedrinho derrubado pelo zagueiro do JEC. Pênalti marcado, Time da Raça pode descontar.

17:18

Pênalti para o Próspera.

17:14

11 minutos, Próspera 0 x 2 Joinville.

17:14

Quase gol do Joinville. Bateu na trave em chute de Fialho.

17:10

Cartão amarelo para Gabriel Henrique, do Próspera.

17:07

Foi o primeiro gol de Vitor Rangel no Catarinense.

17:06

Vitor Rangelo aos 3 do segundo tempo, Próspera 0 x 2 Joinville.

17:06

Mas em seguida o árbitro confirmou o gol, dizendo que bateu em alguém do Próspera.

17:05

Gol do Joinville anulado por impedimento de Vitor Rangel que mandou para a rede.

17:05

Arremate perigoso do JEC logo a 1 minuto com Xavier.

17:03

Apita o árbitro, começa o segundo tempo!

17:03

Próspera e Joinville voltaram para o segundo tempo.

17:02

Troca no JEC, saiu Augusto e entrou Vargas.

16:56

Narrador Mário Lima informa agora do João Marcatto que os reservas foram para o gramado bater bola, e o fiscal da FCF impediu.

16:54

O JEC teve 62% de posse de bola. O Próspera, 38%.

16:53

Há pouco, no Meio Tempo da Som Maior, apresentamos os números do primeiro tempo.

16:51

"O empate seria uma condição melhor para o jogo", diz Alfredo. "O Próspera não está sendo atacado nem tem sofrido riscos", argumentou. "O Próspera conseguiu jogar melhor", afirmou o comentarista do Timaço.

16:49

O placar é justo? "O Próspera atacou mais que o Joinville", definiu o comentarista Alfredo Lima.

16:47

Vem aí o Meio Tempo na Som Maior!

16:47

Final do primeiro tempo, Próspera 0 x 1 JEC.

16:46

E o Próspera pressiona o JEC agora, aos 48.

16:46

Por enquanto, só um gol em Jaraguá do Sul. E foi do JEC.

16:45

Na Supercopa, Atlético (MG) 1 x 0 Flamengo.

16:43

3 minutos de acréscimos.

16:41

41 minutos, segue Próspera 0 x 1 Joinville.

16:37

Era falta boa para o Próspera, pela linha de fundo.

16:35

36 minutos, segue Próspera 0 x 1 JEC.

16:35

O Próspera está, nesse momento, com a mesma pontuação do Avaí que encontra-se na zona do rebaixamento, 9 pontos. O Time da Raça supera o Avaí nas vitórias, 3 contra 2. Entre os dois ainda encontra-se o Marcílio Dias, que tem um jogo a menos.

16:34

Falta contra o Próspera. É pela meia direita. Vitor Rangel foi derrubado.

16:33

Era boa chance de ataque do Próspera, que desperdiçou. Agora 33 minutos, segue JEC 1 a 0.

16:28

O jogo recomeçou, 29 minutos, segue JEC 1 a 0.

16:27

Jogo parado no João Marcatto para hidratação dos jogadores.

16:27

"É um esforço da diretoria para reconhecer os 8.850 sócios torcedores. Faremos uma lista de suplentes com 15 nomes para preencher alguma eventual desistência", relatou o diretor Vilmar Guedes.

16:26

O Criciúma vai levar a sua torcida a Nova Iguaçu na quinta-feira: 3 ônibus leito de dois andares, cada um com 43 lugares, água e lanche na ida e volta, ingresso e outra refeição por conta do torcedor, que terá que apresentar carteira vacinal em dia e ser sócio do Criciúma em dia.

16:24

Torcedores do Próspera no João Marcatto. As fotos são de Jota Éder.

16:21

Nesse momento, o Próspera escapa da zona de rebaixamento nos critérios de desempate. Tem três vitórias contra duas de Marcílio e Avaí.

16:20

Com o placar, o JEC salta de vice-lanterna para oitavo com 10 pontos. O Próspera, com 9, cai para nono. O Marcílio é décimo e o Avaí, também com 9 pontos, volta à zona de rebaixamento, em décimo primeiro.

16:20

Foi o segundo gol de Thiago Costa no Catarinense, quinto do JEC.

16:19

"E quem não faz, leva", comentou Alfredo Lima.

16:19

Gol do JEC.  Thiago aos 20, 1 a 0.

16:18

Saiu Nicolas e entrou Foguinho na lateral esquerda do Próspera.

16:18

"Ele desenhou onde ia bater", avaliou Alfredo Lima, criticando a forma como Gabriel Henrique bateu o pênalti.

16:17

"Foi uma cobrança ridícula", definiu o narrador Mário Lima.

16:16

Gabriel Henrique bateu em cima do goleiro do JEC.

16:16

Gabriel Henrique vai bater o pênalti aos 17.

16:16

"Foi pênalti sim", confirmou Alfredo Lima.

16:15

Gullithy cabeceou e bola bateu no braço no lateral do JEC. Pênalti para o Time da Raça.

16:15

Pênalti para o Próspera!

16:15

Próspera ataca. Tem escanteio a seu favor.

16:14

Há pouco, numa parada do jogo, o técnico Emerson Cris aproveitou para reorganizar o Próspera depois da expulsão numa rápida conversa com os atletas.

16:12

Comentarista Alfredo Lima lembra o tamanho do problema para o Próspera com a expulsão do volante Beto.

16:12

Com o empate, o Próspera é oitavo com 10 pontos e o Joinville segue na vice-lanterna, agora com 8 pontos.

16:12

13 minutos, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:10

Adversário do Criciúma quinta-feira pela Copa do Brasil, o Nova Iguaçu ganhou a primeira hoje no Carioca: 1 a 0 no Bangu.

16:08

"Errou o árbitro, é gol claro", afirmou o comentarista Alfredo Lima.

16:07

Bom ataque do JEC, a bola estava entrando e Beto cometeu falta na entrada da área, sendo expulso.

16:07

Cartão vermelho para Beto, do Próspera.

16:06

Bom ataque do Próspera. Lançamento para Ramon que tirou do defensor e bateu rasteiro, goleiro João Lucas pulou para defender e salvar o JEC.

16:05

6 minutos, Próspera 0 x 0 Joinville.

16:04

Setor dos visitantes ganhou mais espaço no João Marcatto, espaço com 250 torcedores para o JEC lotou.

16:02

"A gente achou que o Galhardo ficaria de lateral-direito mas quem está ali é o Japa, com Galhardo e Beto de volantes e Eduardo fazendo a contenção no meio", explicou o comentarista Alfredo Lima.

15:59

32 graus a temperatura em Jaraguá do Sul.

15:59

Apita o árbitro, bola rolando em Jaraguá do Sul.

15:58

Os times na hora do hino nacional. Bola rola em seguida.

15:58

Repórter Jota Éder e narrador Mário Lima na cabine da Som Maior.

15:57

"É manutenção do que foi feito no último jogo", diz o comentarista Alfredo Lima sobre a partida de daqui a pouco.

15:53

Confirmação dos times agora na Som Maior. Equipes em campo e o hino em execução.

15:47

Torcedores do Joinville no João Marcatto.

15:46

Vem aí o Futebol Som Maior, comando de Mário Lima direto do João Marcatto!

15:46

"O Dal Pozzo vai surpreender com o JEC", destacou Charles Fischer. "E não é fácil o que o Próspera vem fazendo", completou. "Eu já senti na pele, de jogar só fora de casa, é coisa pra maluco. Vocês tem que aplaudir essa diretoria do Próspera. Isso é coisa de louco e de corajoso", afirmou o presidente do Joinville.

15:43

Alguns torcedores já presentes no João Marcatto, faltando pouco mais de 15 minutos para a bola rolar.

15:40

O vestiário do Próspera visitado pelo repórter Jota Éder.

15:39

"Foi quando eu perdi um momento de lucidez da minha vida", disse Charles Fischer, sobre como definiu ser presidente do Joinville.

15:39

Charles Fischer, presidente do JEC, falando agora no Arena Timaço.

15:38

E essa é a escalação do Próspera.

15:34

Pessoal do JEC dando uma olhada no gramado.

15:34

Em seguida, Charles Fischer, presidente do Joinville, fala no Arena Timaço.

15:34

Ainda sobre as viagens do Próspera: o Catarinense terminará sem o Próspera jogar em Criciúma.

15:26

Quer saber quantos quilômetros cada time terá percorrido ao final de dez rodadas do Campeonato Catarinense? Confere no 4oito!!

15:23

Alfredo Lima, comentarista do Timaço, fala agora no Arena.

15:22

Em seguida, no Arena Timaço, a quilometragem que cada clube percorrerá ao final de dez rodadas.

15:19

A CBF prometeu uma ajuda de custo de R$ 120 mil aos clubes da Série D. "Mas eu não tenho essa informação ainda", destacou Israel, que terá uma reunião na FCF na próxima semana.

15:18

Presidente Israel fala da Série D. A tabela saiu durante a semana e o Próspera estreará fora de casa contra o Cascavel. Confira clicando aqui.

15:17

Delegação do Joinville chegando no João Marcatto.

15:17

Mais uma do João Marcatto agora.

15:16

Esse estádio está aprovado. Será utilizado na quarta-feira no jogo Camboriú x Marcílio Dias.

15:16

Israel admite que o jogo contra o Concórdia, na última rodada, poderá ser no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú.

15:16

Israel cita a quilometragem percorrida pelo Próspera no Catarinense. É o assunto daqui a pouco no Arena, que vai trazer um levantamento da Som Maior sobre as viagens no Catarinense.

15:14

Jota Éder conversa agora com o presidente do Próspera, Israel Rocha Alves.

15:12

Ambiental de agora no João Marcatto. Muito calor em Jaraguá do Sul.

15:10

Eu sou Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Próspera x Joinville, direto do estádio João Marcatto.