Sete meses depois, Bortoluzzo volta a ser titular

Atacante, que ainda não marcou gol com a camisa tricolor, ficou mais de quatro meses sem jogar
Por Denis Luciano Criciúma, SC, 23/09/2019 - 10:36 Atualizado em 23/09/2019 - 10:40
Pedro Bortoluzzo em campo pelo Criciúma / Foto: Caio Marcelo / Criciúma EC / Arquivo

No dia 24 de fevereiro o Criciúma enfrentou o Figueirense em Florianópolis, pelo Campeonato Catarinense, e empatou em 1 a 1. Foi a última vez que o atacante Pedro Bortoluzzo apareceu entre os titulares do Tigre. Exatos sete meses depois, em 24 de setembro, ele foi escolhido pelo técnico Waguinho Dias para começar a partida diante do Guarani, nesta terça-feira, às 19h15min, no estádio Brinco de Ouro.

Muita coisa mudou de lá para cá. Doriva era o técnico. Depois, passou Gilson Kleina, com quem Bortoluzzo foi aproveitado em apenas uma partida. Ele esteve dez minutos em campo, entrando no lugar de Maicon na derrota em casa para o Operário por 2 a 1, pela Série B. Três semanas depois, Bortoluzzo apareceu uma vez com o técnico interino Wilson Vaterkemper. Aos 40 minutos do segundo tempo, ele substituiu o atacante Léo Gamalho no 0 a 0 diante do Paraná em Curitiba.

6 vezes entrou como reserva

O time do Criciúma para encarar o Guarani terá Luiz, Carlos Eduardo, Sandro, Derlan e Marlon, Jean Mangabeira, Wesley e Foguinho, Andrew, Pedro Bortoluzzo e Vinícius. Os volantes Liel e Eduardo, suspensos pelo terceiro cartão amarelo, não jogam. O goleiro Luiz, o volante Wesley e o atacante Reinaldo retornam de suspensões.

Mais números de Bortoluzzo

Pedro Bortoluzzo começou a temporada como titular, no Campeonato Catarinense. Nas três primeiras partidas, não foi substituído. Atuou nos 90 minutos nas derrotas para Figueirense e Chapecoense e na vitória sobre o Marcílio Dias. Houve uma quarta partida na qual o atacante atuou o tempo inteiro, na derrota por 3 a 0 para o Avaí na Ressacada. Do total de oito jogos como titular, Bortoluzzo foi substituído em quatro: contra Tubarão, Metropolitano e duas vezes diante do Brusque.

Em outras seis partidas ele foi reserva e entrou no decorrer. Bortoluzzo ficou quatro meses sem ser aproveitado. Em 21 de março, entrou aos 27 do segundo tempo do empate em 0 a 0 contra o Brusque, no Augusto Bauer, pelo Estadual, voltando a jogar somente em 3 de agosto, contra o Operário.

Os jogos de Pedro Bortoluzzo (dados do Meu Time na Rede)

17/1 - Criciúma 0 x 1 Figueirense - Catarinense - Titular, 90 minutos
20/1 - Marcílio Dias 1 x 2 Criciúma - Catarinense - Titular, 90 minutos
23/1 - Chapecoense 1 x 0 Criciúma - Catarinense - Titular, 90 minutos
27/1 - Criciúma 1 x 0 Tubarão - Catarinense - Titular, 63 minutos (deu lugar a Ceará)
30/1 - Criciúma 0 x 1 Brusque - Catarinense - Titular, 45 minutos (deu lugar a Gabriel Henrique)
3/2 - Avaí 3 x 0 Criciúma - Catarinense - Titular, 90 minutos
9/2 - Criciúma 2 x 0 Metropolitano - Catarinense - Titular, 54 minutos (deu lugar a Julimar)
13/2 - São Raimundo (PA) 0 x 2 Criciúma - Copa do Brasil - Reserva, 30 minutos (entrou no lugar de Julimar)
17/2 - Joinville 2 x 1 Criciúma - Catarinense - Reserva, 45 minutos (entrou no lugar de Caíque)
21/2 - Criciúma 0 x 0 Oeste - Copa do Brasil - Reserva, 45 minutos (entrou no lugar de Julimar)
24/2 - Figueirense 1 x 1 Criciúma - Catarinense - Titular, 53 minutos (deu lugar a Jean Mangabeira)
21/3 - Brusque 0 x 0 Criciúma - Catarinense - Reserva, 18 minutos (entrou no lugar de Bruno Cosendey)
3/8 - Criciúma 1 x 2 Operário - Série B - Reserva, 10 minutos (entrou no lugar de Maicon)
24/8 - Paraná 0 x 0 Criciúma - Série B - Reserva, 5 minutos (entrou no lugar de Léo Gamalho)