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Saimon Novack ensina a preparar o Pesto Artesanal de Basílico

Prato clássico da cozinha italiana, o Pesto de Basílico faz sucesso no sul catarinense.
Por Paulo Monteiro Criciúma, 18/10/2019 - 10:32 Atualizado em 18/10/2019 - 13:48
foto: Amore Terra Magazine
foto: Amore Terra Magazine

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Na noite de ontem, em um evento para blogueiras do eixo Rio e São Paulo, o chef Saimon Novack acabou sendo muito elogiado ao preparar um prato clássico da cozinha italiana - o  Peso Artesanal de Basílico. “Eu ouvi ontem que foi um dos melhores Pestos que elas [blogueiras] já comeram, então eu resolvi compartilhar [a receita] com os ouvintes do programa Adelor”, comenta.

Sucesso no sul catarinense, o Pesto possui um preparo simples:
 
- 2 xícaras de azeite extravirgem (azeite de boa qualidade)
- 4 xícaras de manjericão basílico (com folhas largas)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Uma xícara de queijo pecorino ralado
- Meia xícara de pinoli 

Durante o preparo, o chef recomenda aos ouvintes uma dica que faz toda a diferença para deixar o prato com uma cor viva e atrativa. “Colocar um tempinho antes, uma meia hora antes, a hélice do liquidificador e o próprio copo do liquidificador na geladeira. Isso vai evitar que a nossa folha do manjericão oxide. Liquidificador geladinho, colocamos todos os ingredientes, deixar para acrescentar por último as folhas e uma pedrinha de gelo”, ressalta o chef.
 

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