JEC perde e está fora da Série D

Joinville foi derrotado pelo Maringá por 1 a 0 e acaba eliminado
Por Denis Luciano Maringá, PR, 01/06/2019 - 20:21 Atualizado em 01/06/2019 - 20:28
Divulgação
Divulgação

O Joinville vai cumprir tabela na última rodada da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Em jogo da penúltima rodada, neste sábado, os catarinenses perderam por 1 a 0 para o Maringá no estádio Willie Davids, em Maringá, interior do Paraná. Com o resultado, o JEC estacionou nos 4 pontos, em último lugar no Grupo A17, e não tem mais chances de avançar à próxima fase. Por isso, o confronto em casa com a Ferroviária, no domingo que vem, marcará a despedida do time no Brasileiro.

O gol da vitória do Maringá foi anotado por Matheus Rodrigues, cobrando pênalti, aos 25 minutos do primeiro tempo. A rodada teve, ainda, a vitória da Ferroviária por 1 a 0 sobre o Avenida em Araraquara. Na última rodada, além de Joinville x Ferroviária, jogam Avenida x Maringá. A briga pelas vagas ficou entre a Ferroviária com 9 pontos, o Maringá com 8 e o Avenida, com 7. O campeão da chave avança à segunda fase e o segundo brigará com outros 16 times pelas vagas para os segundos colocados.

Com o desempenho no Brasileiro, o JEC encerra uma fraca temporada, na qual foi sétimo colocado no Campeonato Catarinense e eliminado na primeira fase da Copa do Brasil para o Atlético Cearense, em uma derrota por 2 a 0.

A temporada do Joinville:

Campeonato Catarinense - 18 jogos, 4 vitórias, 8 empates, 6 derrotas, 16 gols marcados, 20 sofridos

Copa do Brasil - 1 jogo, 1 derrota, 2 gols sofridos

Série D - 5 jogos, 1 vitória, 1 empate, 3 derrotas, 2 gols marcados, 4 sofridos

Total - 24 jogos - 5 vitórias, 9 empates, 10 derrotas, 18 gols marcados, 26 sofridos, 33% de aproveitamento