Empate coloca o Tigre na segunda fase da Copa do Brasil

Carvoeiro ficou no 0 a 0 com o Marília na tarde desta quinta-feira
Por Marciano Bortolin Cariacica, ES, 18/03/2021 - 17:23 Atualizado em 18/03/2021 - 18:30

O Tigre volta de Cariacica, no Espírito Santo, com um empate, a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil e, de quebra, com a conta bancária mais gorda. Mais precisamente R$ 1,1 milhão. Em um jogo sem muitas emoções e com a vantagem da igualdade, o Carvoeiro ficou no 0 a 0 com os paulistas do Marília e garantiu a vaga.  No ano passado, o Carvoeiro caiu para outro paulista já na primeira fase. O Criciúma foi goleado por 4 a 1 na oportunidade.

Agora o Criciúma enfrenta outro paulista na próxima fase: a Ponte Preta, que eliminou o Gama do Distrito Federal ao vencer por 2 a 0.  O classificado também será definido em partida única que ocorre no Estádio Heriberto Hülse. Em caso de empate, a classificação será definida nos pênaltis.

Primeiro tempo

Os paulistas começaram a partida indo para cima e mantendo mais posse de bola no campo de ataque, mas o Tigre a dominar rapidamente e criar a maioria das oportunidades. O primeiro veio com Gabriel Silva chutou travado aos seis minutos. Aos 17, Pedrinho quase surpreendeu o goleiro Agenor, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O Marília chegou somente aos 29, com o destaque da equipe Gustavo Nescau. Ele cobrou falta com força, mas a bola ficou na barreira. Aos 34, Mateus Anderson apareceu com liberdade na área do MAC, mas finalizou mal. Aos 39, Léo Couto cobrou escanteio fechado e quase surpreendeu Gustavo, mas a bola ficou na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

Aos 14 minutos da etapa final, Pedrinho recebeu no lado esquerdo e tentou colocar no ângulo e a bola explodiu no travessão do goleiro Agenor. Dois minutos depois, Joãozinho cobrou falta na área e Gustavo tirou o perigo de soco. Precisando da vitória, Orlando Júnior arriscou chute de fora da área, mas a bola foi fraca, nas mãos de Gustavo.
O Tigre chegou novamente aos 25 minutos. Após confusão na área, Mateus Anderson ficou com a bola, mas foi seguro por Léo Couto.  Falta que ele mesmo cobra para fora. O perigo voltou a ronda a defensiva Tricolor aos 27 minutos. Depois de cobrança de falta da direita, Geninho desviou de cabeça que o goleiro do Tigre espalmou.

Aos 34, Deividy ganhou a disputa com Geninho e rolou para Marcus Índio, mas a zaga do time paulista cortou.  A árbitro da partida deu mais sete minutos de acréscimos e o Marília foi todo para cima na busca do gol da classificação. Aos 48, Lucas Lino recebeu na esquerda e tentou a finalização, mas bateu em cima de Phillipe Maia. Na sequência, Wendel Júnior tentou três vezes mandar a bola para a área, mas a zaga do Tigre cortou todas as tentativas.

17:28

Fim de jogo, 0 a 0. Confira a repercussão na Rádio Som Maior com o Timaço.

17:27

Mais um minuto de acréscimo. Vamos aos 53.

17:27

A arbitragem indicou sete minutos de acréscimos. Estamos nos instantes finais.

17:25

50 minutos, instantes finais em Cariacica.

17:21

O volante Eduardo foi eleito o Melhor em Campo do Timaço em Marília x Criciúma.

17:17

41 minutos em Cariacica. Criciúma vai segurando o resultado.

17:11

36 do segundo tempo, segue 0 a 0 em Cariacica.

17:11

Troca no Marília, sai Léo Couto e entra Luiz Henrique.

17:05

Moacir saiu para entrar Deivid. Marcos Índio no lugar de Gabriel Silva e Felipe Maia na vaga de Léo, foram as três alterações no Criciúma.

17:05

Chegando aos 30 minutos em Cariacica. "Eu deixaria um cara de velocidade na frente, para fazer uma jogada de surpresa", aponta o comentarista Alfredo Lima.

17:04

Zagueiro Felipe Maia também entrando no Criciúma.

17:04

28 do segundo tempo, segue 0 a 0 no Kléber Andrade.

17:03

Sai Moacir e entra Marcos Índio no Criciúma.

17:02

Com o 0 a 0 contra o Marília, o Criciúma está avançando para encarar a Ponte Preta na segunda fase da Copa do Brasil. Vamos nos aproximando dos 30 minutos da etapa final.

17:01

Ele bateu direto, o goleiro subiu, a bola passou perto do travessão. Boa oportunidade.

17:01

Matheus Anderson vai bater falta.

17:01

25 minutos, falta perigosa a favor do Criciúma.

17:00

O Criciúma pressiona.

16:59

E fora de casa não ganha desde 30 de julho de 2020, quando fez 1 a 0 no Marcílio Dias em Itajaí pelo Catarinense. De lá para cá, são 11 jogos com quatro empates e sete derrotas.

16:58

Estão continuando os jejuns. O Criciúma não ganha desde 11 de outubro. São onze jogos sem ganhar, cinco empates e seis derrotas de lá para cá.

16:57

Troca no Marília, sai Luan Gama e entra Wendel Júnior.

16:54

Antes do jogo o Criciúma fez a tradicional foto para o pôster da Copa do Brasil. A foto é do jornalista Celso da Luz, assessor de imprensa do clube.

16:52

17 minutos, segue 0 a 0.

16:52

Danilo levantou na área, cortou o goleiro do Criciúma.

16:52

Falta perigosa para o Marília.

16:51

Volante Eduardo, um dos destaques do Criciúma, acertou bola no travessão em chute faz poucos instantes.

16:49

Criciúma acerta o travessão aos 14 minutos. Moacir tocou para Eduardo que dominou, cortou para a perna direita e bateu rápido, a bola subiu e acertou o travessão. Quase gol do Criciúma.

16:49

Segundo tempo rolando em Cariacica, segue 0 a 0.

16:49

Troca no Marília. Entra Lucas Lino no lugar de Felipe Cordeiro.

16:46

Cartão amarelo para o volante Moacir, do Criciúma.

16:45

"O Criciúma está mais ativo, com postura mais ofensiva, isso é importante", diz o comentarista Alfredo Lima.

16:45

9 do segundo tempo, segue 0 a 0 em Cariacica.

16:38

Eduardo arremata para o Criciúma aos 2 do segundo tempo, com perigo. Boa chance para o Tigre. Pegou o goleiro do MAC.

16:35

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Marília 0 x 0 Criciúma.

16:31

As projeções do Criciúma para o segundo tempo agora, no Meio Tempo do Timaço, com o comentarista Alfredo Lima.

16:23

"É a melhor equipe colocada pelo Hemerson Maria até agora", reforça Alfredo Lima.

16:21

Comentarista Alfredo Lima no ar agora, no Meio Tempo da Som Maior, analisando o primeiro tempo de Marília 0 x 0 Criciúma.

16:20

Fim do primeiro tempo em Cariacica, 0 a 0. Confira agora o Meio Tempo com o Timaço na Som Maior.

16:19

"O Marília está entregue, e o Criciúma está tendo a posse de bola", observa o comentarista Alfredo Lima. "O Marília parado e o Criciúma parece inteiro", completa o narrador Mário Lima.

16:14

44 minutos, segue 0 a 0, resultado que vai classificando o Criciúma para a segunda fase.

16:09

Ataque perigoso do Marília aos 39. Jogador do Marília caiu na entrada da área.

16:09

"De todos os jogos que vimos do Criciúma até aqui, esse é o que mais agradou", comentou Alfredo.

16:07

"Os dois times estão cansados, a logística não foi benéfica. O Criciúma agora está tendo outra atitude, depois da parada técnica, está aproximando os meias com os atacantes e saindo mais para o jogo", salientou o comentarista Alfredo Lima.

16:03

Cartão amarelo para o zagueiro Marcel Scalese, do Criciúma. Ele chegou com força em Gustavo Nescau, do Marília.

16:03

"O jogo está muito igual, sem ações ofensivas", diz o comentarista do Timaço, Alfredo Lima, sobre os 33 minutos de MAC 0 x 0 Criciúma.

16:02

Hoje tem estreia do Figueirense na Copa do Brasil. Às 20h encara o Cascavel no interior do Paraná.

16:00

30 minutos, 0 a 0 em Cariacica.

16:00

Gustavo Nescau bateu na barreira. No rebote, Luan Gama bateu para fora, por cima do gol do Criciúma. Desperdiçou o Marília.

16:00

Cartão amarelo para Léo, do Criciúma. Falta boa para o Marília.

15:58

Jogo está sendo reiniciado agora, aos 28 minutos, depois da parada técnica.

15:58

O meia Dudu, contratado pelo Criciúma nesta semana, foi citado há pouco na trasmissão do Timaço. Ele não está em Cariacica, ainda se recondiciona para ir a campo.

15:57

31 graus é a temperatura agora em Cariacica, onde Marília e Criciúma estão empatando em 0 a 0.

15:56

Parada técnica para hidratação agora em Cariacica.

15:55

Ataca o Criciúma pela esquerda. Pedrinho cruza e a defesa do Marília corta.

15:53

Se classificar, o Tigre garante uma premiação de R$ 1,1 milhão.

15:53

23 minutos, segue 0 a 0 no Espírito Santos. O empate classifica o Criciúma para encarar a Ponte Preta na segunda fase.

15:52

Ataque do Criciúma. Cruzamento da esquerda, Moacir cabeceia mal, pela linha de fundo.

15:51

Pelo Campeonato Catarinense o Criciúma voltará a campo no próximo domingo, em Florianópolis, contra o Figueirense.

15:50

19 minutos, continua em 0 a 0. O Tigre, além de não ganhar há 11 jogos oficiais (são 158 dias sem ganhar), está sem vencer fora de casa faz sete meses e 18 dias. São 11 partidas de jejum longe de Criciúma.

15:47

"O jogo é de uma lentidão impressionante", diz o narrador Mário Lima.

15:46

16 minutos, jogo morno, sem muitas emoções em Cariacica, segue Marília 0 x 0 Criciúma.

15:44

Nesse momento o Avaí estaria jogando contra o Palmas de Tocantins, mas a partida foi adiada pela CBF. O jogo, originalmente em Tocantins, passou para Belo Horizonte, onde o Governo do Estado de Minas Gerais não autorizou a realização do jogo.

15:42

Em Varginha, onde o Criciúma estrearia na Copa do Brasil, tem bola rolando agora. Boa Esporte e Uberlândia estão empatando em 0 a 0 pelo Campeonato Mineiro.

15:41

Cartão amarelo para Felipe Cordeiro, do Marília.

15:39

"O Criciúma está tentando se encontrar, fazendo uma linha baixa, esperando as ações do Marília, que tem mais posse de bola. O Criciúma teve uma ação ofensiva nos últimos minutos", destaca o comentarista Alfredo Lima.

15:39

10 minutos, 0 a 0 em Cariacica.

15:39

Hoje ainda tem a estreia do Figueirense na Copa do Brasil. Encara o Cascavel às 18h no oeste do Paraná.

15:37

7 minutos, 0 a 0.

15:37

Novo corte do Marília, mais um escanteio.

15:37

Matheus Anderson cruzou, defesa cortou e Gabriel, no rebote, bateu em cima da defesa. Cavou escanteio para o Criciúma.

15:36

Criciúma insiste e tem boa chance.

15:36

Aos 6, Pedrinho levantou na área, cortou a defesa do MAC.

15:36

Falta boa para o Criciúma. Vem bola na área do Marília.

15:30

Apita o árbitro, bola rolando!!

15:30

A bola vai rolar em Cariacica.

15:30

O Criciúma não ganha um jogo fora de casa desde 30 de julho do ano passado. São 11 partidas de jejum, com quatro empates e sete derrotas. O jejum já é de sete meses e 18 dias.

15:29

Conforme o Meu Time na Rede, o Tigre já jogou 87 vezes por Copas do Brasil. Ganhou 37, empatou 22 e perdeu 28 vezes.

15:26

O Criciúma, catarinense que mais participou de Copas do Brasil, está em sua vigésima primeira estreia na competição.

15:25

Tá rolando o futebol do Timaço na Som Maior, narração de Mário Lima.

15:13

Ocorre que a CBF subsidia 23 passagens aéreas por delegação. O Criciúma viajou com 31 membros na delegação e, na viagem aérea do sul até São Paulo, pagou oito.

15:13

Para o Marília foi pior a questão logística. Viajou 17 horas de ônibus de Varginha até Cariacica.

15:12

Esse o treino do Criciúma em Varginha, onde seria a partida diante do Marília até a mudança anunciada na terça-feira pela CBF por conta da pandemia de Covid-19 e das restrições em Minas Gerais.

15:11

Treino do Criciúma antes do jogo desta quinta no Espírito Santo.

15:11

Esse o estádio Kléber Andrade, em Cariacica, onde o Criciúma enfrenta o Marília daqui a pouco.

15:10

Foram 1,1 mil quilômetros de avião e 960 quilômetros de ônibus que o Criciúma viajou para essa estreia na Copa do Brasil.

15:09

Agora, Tiago Neoti, supervisor do Criciúma, falando no Arena Timaço.

15:09

"Concentramos as nossas energias na logística, o Tiago está de parabéns, fez um excelente trabalho. Ele está sendo um jogador diferenciado nessa viagem, até brinquei com ele. A cada momento muda local, horário do jogo, hotel, transporte, e o Tiago deu um banho", elogiou Hemerson Maria.

15:08

Esse é o Tiago Neoti, supervisor do Criciúma, que fala em seguida no Arena Timaço sobre a logística do Criciúma para o jogo no Espírito Santo.

15:07

A logística do Criciúma é assunto agora no Arena Timaço. Viajou a Varginha onde acabou não jogando contra o Marília, tendo a partida transferida para Cariacica, no Espírito Santo.

15:05

Jejum: o Criciúma não ganha um jogo desde 11 de outubro. São 159 dias sem ganhar de ninguém. De lá para cá, 11 jogos, com cinco empates e seis derrotas.

15:02

Daqui a pouco, a rodada da Copa do Brasil em detalhes no Arena Timaço. Te liga na Som Maior!

15:02

Uma lembrança de Criciúma 1 x 1 Marília, no Heriberto Hülse, pela Série C de 2009.

14:58

"Os jogos poderiam ser mais regionalizados", observa Hemerson Maria, sobre a realização agora de jogos por competições nacionais.

14:58

"Dentro desse modelo de jogo temos variações táticas que vamos usar", disse Hemerson Maria, na linha do que comentou há pouco o comentarista Alfredo Lima.

14:57

Hemerson Maria, técnico do Criciúma, falando agora no Arena Timaço.

14:56

Olha aí o Mário Lima, narrador do Timaço que vai contar, daqui a pouco, as emoções de Marília x Criciúma na Som Maior.

14:54

"O que mais importa hoje é uma vitória", diz o narrador Mário Lima, do Timaço. Ele conta mais uma Copa do Brasil.

14:53

Marília e Criciúma já se enfrentaram sete vezes na história. São três vitórias do MAC, duas do Tigre, dois empates.

14:47

"O Hemerson Maria colocou o Adenilson no meio, ele fez essa mudança no último jogo, e conseguiu preencher mais o meio. Ele joga em variáveis, e recompõe no 4-2-4, isso é interessante, o Hemerson sabe fazer essas possibilidades. Vamos ver como será", diz o comentarista do Timaço.

14:46

Alfredo Lima, comentarista do Timaço, falando sobre Marília x Criciúma.

14:43

O Marília é vice-líder da Série A-3 do Campeonato Paulista, e o Criciúma está em último lugar no Campeonato Catarinense.

14:42

O Marília, que é estreante em Copa do Brasil, também está escalado. O time tem quatro desfalques por conta da Covid-19.

14:42

E o time do Criciúma está confirmado, definido e escalado.

14:40

O Criciúma joga pelo empate para classificar e pegar a Ponte Preta na segunda fase.

14:39

Adenilson e Pedrinho são novidades no time do Criciúma que encara o Marília às 15h30min, em Cariacica, no Espírito Santo, na estreia tricolor na Copa do Brasil.