É Peru contra o Brasil na decisão

Peruanos atropelaram o Chile, venceram por 3 a 0 e estarão domingo no Maracanã
Por Denis Luciano Porto Alegre, RS, 03/07/2019 - 23:36 Atualizado em 03/07/2019 - 23:57
Divulgação
Divulgação

O Peru classificou em terceiro lugar no Grupo A na primeira fase. Tomou 5 a 0 na terceira rodada contra o Brasil, depois de não convencer no 0 a 0 contra a Venezuela e nos 3 a 1 que fez diante da eliminada Bolívia. Correu por fora contra o Uruguai, vencendo nos pênaltis, e agora, na semifinal, os 3 a 0 incontestáveis frente ao Chile na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Com a vitória da noite desta quarta-feira, 3, o Peru vai encarar o Brasil no domingo, às 17h, no Maracanã, no Rio de Janeiro, valendo o título da Copa América. O Brasil persegue a nona conquista e o Peru volta a uma decisão de Copa América depois de 44 anos. A Seleção Brasileira foi oito vezes campeã (em 1919, 22, 49, 89, 97, 99, 2004 e 2007) e 11 vezes vice. O Peru ganhou duas taças, em 1939 e 75, e nunca foi vice.

O jogo

Os peruanos dominaram a partida. Anotaram 1 a 0 com Flores, aos 20 minutos. Ainda no primeiro tempo, Yotún ampliou aos 37. Na segunda etapa o artilheiro Guerrero fechou a conta aos 45 minutos. O Chile ainda desperdiçou um pênalti com Vargas aos 49 minutos do segundo tempo, defendido pelo goleiro Gallese.

O jogo contou com 33.058 torcedores para uma renda de R$ 8,3 milhões. Chile e Argentina vão decidir o terceiro lugar no sábado.