Começa a Série B. Próspera estreia neste domingo

Time da Raça vai encarar o Almirante Barroso. Concórdia foi o destaque do sábado
Por Denis Luciano Itajaí, SC, 01/06/2019 - 20:09 Atualizado em 01/06/2019 - 20:17
Concórdia ganhou do Inter de Lages, 2 a 0 / Foto: Ricardo Artifon / Concórdia AC

Dois jogos abriram neste sábado a edição 2019 da Série B do Campeonato Catarinense. O destaque ficou por conta do Concórdia, que derrotou o Internacional de Lages por 2 a 0. Mais cedo, na partida inaugural da competição, Guarani e Barra empataram por 1 a 1 em Palhoça.

Neste domingo, destaque para a estreia do Próspera. O Time da Raça encara o Almirante Barroso às 10h no estádio Camilo Mussi, em Itajaí. Foi justamente neste local que, no ano passado, o Próspera sagrou-se campeão da Série C ao vencer o Itajaí na decisão, e garantir o acesso à Segundona do Estadual. O Próspera tem o técnico Bugre e conta como destaque, em seu elenco, com o goleiro Roberto, ex-Criciúma e Vasco.

Ainda neste domingo vão jogar Fluminense x Blumenau em Joinville e Juventus x Camboriú em Jaraguá do Sul.

A abertura

Guarani e Barra enfrentaram-se no estádio Renato Silveira, em Palhoça. O Barra marcou o primeiro gol da Série B com o atacante Jean Carlos, de cabeça, aos 47 minutos do primeiro tempo. O empate do Guarani veio na etapa final com Rodrigo Silva, aos 20. O próximo compromisso do Guarani será na quarta-feira, às 15h, contra o Blumenau no estádio Erwin Blaese, em Indaial. O Barra, também na quarta, pega o Juventus na sua casa, que será o estádio Camilo Mussi, em Itajaí.

Guarani e Barra empataram em Palhoça / Foto: Lucas Gabriel Cardoso / O Cancheiro

O Concórdia estreou encarando o Inter de Lages, no confronto dos times rebaixados da Série A do ano passado. O Galo do Oeste fez valer o fator local e ganhou por 2 a 0 no estádio Domingos Machado de Lima, com gols de Brasão, aos 31 do primeiro tempo, e Wendel, do Inter de Lages, anotando contra na segunda etapa. Na quarta os dois times jogam fora de casa. O Concórdia vai pegar o Próspera em Criciúma às 15h e o Inter enfrentará o Barroso em Itajaí às 20h.