Avaí campeão catarinense de 2021

Chapecoense e Avaí empataram em 1 a 1 nesta quarta, na Arena Condá. É o décimo oitavo título do Azurra
Por Denis Luciano Chapecó, SC, 26/05/2021 - 15:15 Atualizado em 26/05/2021 - 19:02

Chapecoense e Avaí fecham a edição 2021 do Campeonato Catarinense na tarde desta quarta-feira (26). O confronto das 16h na Arena Condá, em Chapecó, define em 90 minutos quem levanta a taça. Na partida de ida, na Ressacada, o Avaí ganhou por 2 a 1, assegurando vantagem para a finalíssima. Com isso, os avaianos jogam pelo empate, enquanto a Chape depende de uma vitória simples para alcançar o título.

O Avaí tem 17 conquistas na história do Catarinense, uma a menos que o rival Figueirense. A Chapecoense conta sete títulos. É a quinta vez que os dois se enfrentam numa final. Nas anteriores, o Avaí levou a melhor em 2009 e 2019 e a Chapecoense em 1977 e 2017.

Confira a cobertura com o Timaço no Minuto a Minuto do 4oito e no FM 100,7 da Rádio Som Maior.

17:57

Chapecoense 1 x 1 Avaí. Perotti, o artilheiro do Catarinense com 15 gols.

17:57

Perotti empata o jogo aos 50 minutos.

17:57

GOOOOOOOOOOOOOL DA CHAPE!

17:56

Árbitro indica mais 1 minuto de acréscimo. Vamos aos 51.

17:52

Arbitragem indica 5 minutos de acréscimos na Arena Condá.

17:46

Ravanelli bate falta para a Chapecoense, para fora.

17:46

39 minutos.

17:41

35 minutos, segue Avaí 1 a 0. Foto de Roberto Zacarias/Mix Mídia.

17:39

Geuvânio e Lima entraram na Chapecoense.

17:37

Chegando aos 31 minutos, segue Chapecoense 0 x 1 Avaí. Foto de Roberto Zacarias/Mix Mídia.

17:32

No agregado o Avaí abre 3 a 1, a Chape precisa de dois gols agora.

17:32

25 do segundo tempo, agora Chapecoense 0 x 1 Avaí.

17:32

Em contra-ataque rápido, jogada de Renato que colocou na área para o gol de Giovanni.

17:31

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO AVAÍ!

17:24

Cartão amarelo para Renato, do Avaí.

17:23

17 minutos na Arena Condá, 0 a 0.

17:23

Arbitragem para a estreia do Criciúma na Série C, no sábado, 17h, contra o Ituano.

17:22

Foguinho e Ravanelli entraram na Chape, saíram Maike e Fabinho.

17:19

Escanteio para a Chape.

17:18

Lourenço bate falta para o Avaí e acerta a trave.

17:13

Mais um escanteio para o Avaí.

17:12

Avaí pressiona.

17:08

"Gás no ataque, foi o que buscou o Claudinei", observa o comentarista João Nassif sobre as trocas no Avaí.

17:07

Moisés Ribeiro no lugar de Léo Gomes na Chapecoense.

17:07

Trocas no Avaí, Valdívia e Júnior Dutra saíram para as entradas de Renato e Vinícius Leite.

17:06

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Chapecoense x Avaí.

17:01

"Jogo truncado e bem marcado. Se acontecer o gol, vai ser em alguma falha. Um jogo estudado", observa João Nassif.

16:58

Informação do @PolidoroJunior: O campeão catarinense 2021 vai receber o belo troféu Salézio Kindermann e a viúva do homenageado, Brigida Kindermann, está aqui na Arena Condá. Ela veio acompanhada da filha Valéria e do sobrinho Richard. Foto: Roberto Zacarias/Mix Mídia

16:53

Meio Tempo no ar na Som Maior com tudo de Chapecoense x Avaí.

16:51

Apita o árbitro, fim do primeiro tempo, Chapecoense 0 x 0 Avaí.

16:50

Cartão amarelo para o atacante Perotti.

16:50

Grande chance para a Chape nos acréscimos.

16:47

Cartão amarelo para Bruno Silva, do Avaí.

16:45

42 minutos, 0 a 0. Foto de Roberto Zacarias/Mix Mídia.

16:44

"Se alguém tivesse que sair com o resultado até agora, seria a Chapecoense", observa o comentarista João Nassif.

16:43

Escanteio para o Avaí.

16:43

E mais um pessoal da Chapecoense em um dos corredores da Arena Condá.

16:43

E aí o mascote da Chapecoense.

16:42

Torcedores nos arredores da Arena Condá assistindo a decisão. Fotos de Rodrigo Polidoro/Mix Mídia.

16:41

Em bola alçada na área, Derlan cabeceou para fora. Mais uma tentativa da Chapecoense.

16:41

Falta para a Chape, Busanello acerta na barreira.

16:37

"A Chapecoense está sendo mais contundente que o Avaí agora", observa o comentarista João Nassif.

16:31

Aos 28, bom arremate avaiano pela linha de fundo com Diego Renan.

16:31

E o Avaí pressiona a Chapecoense.

16:29

E o placar de 0 a 0 vai dando o título estadual para o Avaí.

16:26

23 minutos, Chapecoense tenta no ataque. Foto de Roberto Zacarias/Mix Mídia.

16:22

20 minutos, segue 0 a 0 na Arena Condá.

16:16

"Muito melhor o time do Avaí até agora", observa João Nassif. "O Avaí domina, a Chapecoense não tem saída de bola", analisa.

16:14

Avaí ataca.

16:14

11 minutos, 0 a 0. Foto de Roberto Zacarias/Mix Mídia.

16:11

Primeiro escanteio do jogo, é para o Avaí.

16:10

A decisão na imagem aérea da Arena Condá com a NSC TV.

16:09

6 minutos, 0 a 0 na Arena Condá.

16:09

"A Chapecoense está tentando a bola longa, vindo de trás, esticada, para o Perotti tentar fazer uma parede para o Anselmo Ramon ou o Mike. Mas quando coloca a bola no chão, a Chapecoense se complica", observa o comentarista João Nassif.

16:04

"O jogo começa meio truncado", observa o narrador Mário Lima, do Timaço.

16:02

Apita o árbitro, bola rolando para Chapecoense x Avaí.

16:02

O momento do sorteio com a arbitragem. Foto de Polidoro Júnior.

16:01

Bola rola em instantes na Arena Condá.

15:59

Até hoje, em 162 confrontos, são 60 vitórias da Chape, 46 empates e 56 vitórias do Avaí. Foto de Roberto Zacarias / Mix Mídia.

15:58

Chapecoense e Avaí vão para o confronto 163 na história.

15:55

Ramon Abatti Abel, da Liga Atlética da Região Mineira, é o arbitro da decisão.

15:53

Bola rola daqui a pouco.

15:53

Mário Lima está conduzindo o Futebol Som Maior com o Timaço no FM 100,7.

15:44

Goleiro Roberto em um dos treinos do Criciúma.

15:43

Notícias do Criciúma agora no Arena Timaço. Lateral direito Alemão chegou ontem e já está treinando com o elenco.

15:42

O Ituano, adversário do Criciúma no sábado, está em pauta agora no Arena Timaço.

15:41

E a abertura da Série C do Brasileiro também em pauta agora.

15:40

A abertura da Série B do Brasileiro, na sexta-feira, é o destaque agora no Arena Timaço.

15:37

Relembre como foi o primeiro jogo da decisão do Campeonato Catarinense.

15:36

Saiu o primeiro gol da Série D do Brasileiro. No Amapá, o Santana está ganhando do GAS, de Roraima, por 1 a 0. Essa partida vale pela fase preliminar da competição.

15:31

Avaí - 16 jogos, 10 vitórias, 4 empates e 2 derrotas, 16 gols marcados e 7 sofridos.

15:31

Chapecoense - 16 jogos, 10 vitórias, 3 empates e 3 derrotas, 33 gols marcados e 13 sofridos.

15:30

As campanhas dos finalistas do Catarinense.

15:29

Agora no Arena Timaço o destaque é para a rodada inaugural da Série A do Campeonato Brasileiro, marcada para o fim de semana.

15:23

O desempenho do técnico Mozart em destaque agora no Arena Timaço. Em sete jogos, três vitórias, dois empates e duas derrotas.