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Aprenda a como preparar um delicioso Ossobuco ao vinho

Confira a receita da chef Gisela Uggioni, da Casa de Carnes do Bistek
Por Redação Criciúma - SC, 15/04/2021 - 09:54 Atualizado em 15/04/2021 - 09:57
Foto: Divulgação
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Imagine uma carne de panela que, além de deliciosa, também possui alto valor nutritivo e um preço um tanto quanto atrativo em tempos de proteína tão cara no mercado. Este é o ossobuco, corte retirado da perna traseira do boi e que, quando preparado ao vinho, pode se tornar um grande atrativo gastronômico.

“Essa carne é magra, pobre em calorias, rica em colágeno que ajuda a prevenir o envelhecimento, e é também rica em aminoácidos. É uma carne indicada por muitos nutricionistas, até mesmo para crianças, por se tratar de um músculo mais macio do boi”, declarou o especialista em corte de carnes da rede Bistek de supermercados, Paulo Passos.

Confira a receita da chef Gisela Uggioni, para o delicioso Ossobuco ao vinho:

 Ingredientes:

  • 2 bandejas de OSSOBUCO BISTEK
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de Caldo de carne 
  • 180ml de vinho tinto SECO 
  • Azeite - Q.b
  • Tempero verde - Q.b
  • Sal e pimenta - Q.b

Modo de fazer: temperar os ossobucos com sal e pimenta, aquecer um fio de azeite na panela de pressão e dourar os dois lados do ossobuco, após dourado acrescentar a cebola, o alho e deixar fritar até suar, logo após colocar os demais ingredientes (exceto o tempero verde) e por na pressão por 20 min. Após o tempo tirar da pressão, ver se está macio, caso não esteja colocar mais um pouco na pressão e por fim acertar o sal e salpicar o tempero verde. 

Polenta cremosa: 

  • 1 litro de caldo de legumes ou água 
  • 1 xícara de fubá ou farinha de milho de sua preferência diluído em 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite ou requeijão 
  • Sal e pimenta - Q.b
  • Cubinhos de queijo meia cura, gorgonzola ou de sua preferência.

Modo de fazer: levar o caldo de legumes para o fogo quando ferver, adicionar o fubá diluído, deixar cozinhar por uns 20 min mexendo de vez enquanto e adicionar o sal. Quando cozido desligar o fogo e adicionar o creme de leite ou requeijão, e os cubinhos de queijo. 

Agora basta montar seu prato de Ossobuco BISTEK com polenta cremosa e bom apetite!

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