Vitória se recupera em cima do Criciúma: 2 a 0

Time baiano deixou a lanterna da Série B ao bater o Tigre com dois gols no segundo tempo
Por Denis Luciano Salvador, BA, 19/07/2019 - 20:15 Atualizado em 19/07/2019 - 23:37

E o Vitória se recuperou em cima do Criciúma. Na noite desta sexta-feira, 19, o time baiano aplicou 2 a 0 no Tigre no estádio Manoel Barradas, com dois gols do atacante Anselmo Ramon na segunda etapa. O tricolor estacionou nos 12 pontos, está em décimo terceiro lugar e volta a campo na terça-feira, em Maceió, contra o CRB.

Anselmo Ramon foi o nome da partida. No primeiro gol marcado por ele, chamou a atenção uma falha do zagueiro Platero.

As opiniões

"Sabíamos que seria um jogo difícil, com a situação deles. Infelizmente hoje tivemos a infelicidade de perder", diz o zagueiro Derlan. "Jogo de detalhe, a gente sabia mas são coisas do futebol. Todo mundo erra. Ele é um cara aplicado, não queria errar mas essas coisas acontecem", comentou Reis, sobre a falha de Platero no primeiro gol sofrido.

Para o atacante Léo Gamalho o jogo estava sob controle. "Não adianta crucificar ele (Platero). O conjunto não respondeu, temos que melhorar algumas coisas, e que contra o CRB a gente não tenha uma atuação dessa maneira", observou. "Eles se defenderam bem, a bola chegando perto da área, a gente não conseguia dar sequência para levar perigo", emendou.

Bruno Cosendey estava na expectativa de jogar. E acabou entrando no segundo tempo. "Espero poder dar o meu máximo", disse, lamentando a derrota em Salvador.

"A gente estava tranquilo no jogo. Eu não vi o primeiro gol, tinha acabado de tomar uma pancada. Depois eu estava fora, acabamos tomando outro gol. Tropeçamos, mas futebol gira rápido, vamos concentrar e descansar bem para o próximo jogo", analisou o atacante Vinícius. Ele concordou que essa foi uma das piores atuações do Criciúma na atual Série B.

Com o resultado, o Vitória saltou de 4 para 7 pontos, passando de lanterna para antepenúltimo colocado.

Detalhes da transmissão:

23:31

Continue acompanhando a repercussão de Vitória 2 x 0 Criciúma no Toque Final do Timaço na Som Maior.

23:30

"Foi justo o resultado. O Criciúma foi tímido durante o jogo, não se organizou ofensivamente e faltou qualidade no meio", diz o comentarista João Nassif.

23:23

Final de jogo, Vitória 2 x 0 Criciúma.

23:22

Arremate de Marlon por cima do gol do Vitória.

23:22

Escanteio para o Criciúma.

23:22

Chegando aos 47 minutos no Barradão.

23:21

No Criciúma, Liel foi o destaque, diz Nassif. "O Derlan, no 0 a 0, estava bem. Depois entregou aquela bola para o Platero e se prejudicou", comenta.

23:21

"O Vitória tem munição. Jogou nada no primeiro tempo, no segundo tempo o Criciúma permitiu abrir a porteira, daí ficou complicado buscar a reação", diz Nassif.

23:20

Timaço vota no Melhor em Campo. Anselmo Ramon do Vitória recebeu os votos de João Nassif, Mário Lima e Jota Éder.

23:20

Bola alçada na área, boa defesa do goleiro do Vitória.

23:19

Arbitragem indica quatro minutos de acréscimo.

23:19

Falta cobrada, o goleiro espalma.

23:18

Cartão amarelo para Leo Gomes do Vitória.

23:18

Falta para o Criciúma aos 43 cometida sobre Reis.

23:17

Série B tem neste sábado os jogos Oeste x Bragantino, Vila Nova x América (MG), Botafogo (SP) x Guarani e Operário x CRB. O CRB é adversário do Criciúma na terça-feira.

23:16

Falta de ataque do Criciúma.

23:16

Escanteio para o Criciúma aos 41.

23:15

Como atacantes teriam como opções Andrew e Reinaldo.

23:15

Adilson Goiano e Marcinho Júnior poderiam ser alternativas para viajar de Criciúma para Maceió, cita Jota Éder, mencionando atletas de meio campo disponíveis.

23:15

"Demorou para entrar. O Kleina trabalhou com ele esse tempo todo", diz Nassif sobre Bruno Cosendey.

23:14

Nassif observa a falta que Wesley fez para o Criciúma. Ele cumpriu suspensão nesta sexta.

23:13

Faltas cometidas, 18 do Vitória, 22 pelo Criciúma.

23:13

Caíque e Eduardo tomou o terceiro amarelo. Wesley viaja amanhã de Criciúma para Maceió, onde na terça o adversário será o CRB.

23:12

Troca no Vitória, sai Wesley e entra Tiaguinho.

23:11

37 do segundo tempo, Vitória 2 x 0 Criciúma.

23:08

Cartão amarelo para Caíque, do Criciúma.

23:07

Marlon cobra falta aos 32 minutos, o Vitória rebateu.

23:06

Nixon entra em impedimento no ataque do Vitória aos 31 minutos.

23:05

Jean Mangabeira foi quem saiu. "Tinha que vir o Cosendey ou Daniel lugar do Mangabeira para poder fazer essa bola chegar", diz João Nassif.

23:04

Entra Bruno Cosendey no Criciúma.

23:03

O Criciúma está em décimo terceiro lugar com 12 pontos e saldo negativo de três gols.

23:02

Saiu Felipe Gedoz e entrou Lucas Cândido no Vitória.

23:02

"De novo uma falha horrível de marcação. Platero fora do lugar, Julimar que veio para a cobertura, algo absurdo, deixar uma zaga forte no jogo aéreo sem proteção nem cuidado com o atacante que pegou de frente, sozinho, para fazer o segundo gol", diz João Nassif.

23:01

Anselmo Ramon de novo, agora aos 26, Vitória 2 x 0 Criciúma.

23:00

Gol do Vitória, 2 a 0.

23:00

É o décimo quinto confronto entre os dois times em Salvador, o Vitória está ganhando pela nona vez. O Criciúma ganhou apenas uma, em 2013.

23:00

Marlon levanta na área para Liel, mas o goleiro Martin Rodriguez pegou para o Vitória.

22:59

Marlon se apresenta para cobrar uma falta aos 25 do segundo tempo.

22:59

Foi o nono gol do Vitória, segundo de Anselmo Ramon. O time baiano está conquistando a segunda vitória em 10 jogos. Não ganhava havia sete jogos.

22:58

Liel toma cartão amarelo.

22:58

O Criciúma cai para décimo terceiro com 12 pontos e o Vitória sobe para décimo oitavo com 7 pontos.

22:57

Sai Vinícius e entra Julimar no Criciúma.

22:57

"Foi um absurdo. O campo não ajuda, e não pode trocar passes ali com um atacante por perto. Não era para ter enfiado essa bola por ali, provocou uma situação, o Platero errou feio. O Vitória tinha o domínio, em uma falha da defesa caiu no colo deles", diz Nassif.

22:55

Anselmo Ramon fez o gol.

22:55

Gol do Vitória, 1 a 0 aos 20 do segundo tempo.

22:55

"O Vitória não criou situação de gol. Teve faltas, pouca coisa. Tem posse de bola, ronda a área, mas a zaga do Criciúma está soberana. O Derlan faz bela partida, o Platero está firme, o Liel ajuda, o Vitória não cria, e isso vai dando tranquilidade para o Criciúma administrar e quem sabe arriscar um pouco mais", diz João Nassif.

22:54

Vinícius no chão, departamento médico do Criciúma em campo para fazer o atendimento ao jogador. Bola parada.

22:54

Olha o guarda chuva ali de quem se protege atrás do gol enquanto a bola rola no segundo tempo.

22:52

Chovendo de novo no Barradão.

22:52

Jogador do Vitória caiu na área após chegada de Platero, não foi nada, afirma o repórter Jota Éder. Árbitro também confirmou que nada houve no lance.

22:52

17 do segundo tempo, Vitória 0 x 0 Criciúma.

22:51

Julimar pode ser uma opção? "Se a bola começar a chegar, sim", diz João Nassif.

22:50

"O Eduardo com cartão, talvez preservado por isso, ele não estava dando rendimento ali. Fica como homem de armação com os dois volantes, ele como armador não deu conta. Vamos ver com o Caíque", diz João Nassif.

22:49

Troca no Criciúma, sai Eduardo e entra Caíque.

22:47

Felipe Gedoz acerta a barreira na cobrança de falta.

22:46

Falta perigosa a favor do Vitória perto da entrada da grande área.

22:45

O Criciúma acuado, ainda não foi ao ataque no segundo tempo.

22:43

Cruzamento da esquerda e bom corte de Derlan. Zagueiro do Tigre está atento.

22:41

O ouvinte e torcedor participa do Futebol do Timaço pelo WhatsApp 98834.0678.

22:41

No escanteio houve falta de ataque do Vitória, após cobrança de escanteio com Rui.

22:41

Platero é chamado para receber uma advertência verbal do árbitro.

22:40

Rui vai cobrar escanteio.

22:40

Vitória chega com perigo e Liel corta de cabeça, escanteio para o time da casa.

22:39

Chiquinho cruza e Luiz cai no primeiro pau para fazer a defesa. Anselmo Ramon chegava com perigo. Boa defesa.

22:38

"O jogo segue feio como no primeiro tempo", observa Mário Lima. Agora são 4 do segundo tempo, 0 a 0.

22:35

O público melhorou no Barradão.

22:34

Apita o árbitro, bola rolando para o segundo tempo de Vitória 0 x 0 Criciúma.

22:34

"É um dia para fazer a segunda vitória contra o Vitória em Salvador", afirma Nassif, lembrando que o Criciúma só ganhou uma vez na história contra o time baiano em Salvador.

22:32

Criciúma já voltou para o segundo tempo, sem alterações. Vitória retornando agora.

22:30

"A posse de bola confirma, poucos passes foram trocados no primeiro tempo. Muita bola longa e esticada", observa o comentarista do Timaço.

22:29

Jean Mangabeira teve pouca produção no primeiro tempo, observa João Nassif. Comentarista acha que Mangabeira deveria dar lugar a um jogador de articulação ou de Julimar como segunda opção.

22:27

Kleina tem oito jogadores à disposição para mudanças, cita Jota Éder: Bruno Grassi, Sandro, Daniel Costa, Maicon, Lúcio Flávio, Julimar, Caíque e Bruno Cosendey são as alternativas.

22:24

"Um jogo truncado e pobre tecnicamente no primeiro tempo", comenta João Nassif. Ele cita as poucas chances de gol da primeira etapa.

22:22

Os números do primeiro tempo.

22:21

O jogo é ruim, Nassif? Ele responde agora no Meio Tempo do Timaço na Som Maior.

22:19

"Forçar um pouco para acertar o contra ataque. O jogo está truncado", diz Léo Gamalho.

22:18

Apita o árbitro, fim do primeiro tempo em Salvador, Vitória 0 x 0 Criciúma.

22:18

Minuto final do primeiro tempo.

22:17

Contra ataque do Criciúma. Tigre cavou o escanteio.

22:16

Escanteio é cobrado no primeiro pau, corta o Criciúma.

22:16

Bola alçada pelo Vitória, passou pelos defensores do Criciúma. Lance de perigo e escanteio.

22:15

Arbitragem indica três minutos de acréscimo.

22:15

Fica com o goleiro do Vitória.

22:14

Eduardo para Marlon na área, corta a defesa do Vitória. Lateral para o Criciúma no campo de ataque.

22:14

Marlon estava em campo naquela única vitória do Criciúma contra o Vitória em Salvador em 2013. É o único jogador do Tigre que hoje volta a encarar o time baiano depois daquele compromisso histórico para o tricolor.

22:13

Marlon cobrou com força, passou perto da trave esquerda. Boa chance para o Tigre aos 43.

22:13

Marlon cobra a falta.

22:13

42 minutos, falta para o Criciúma. É de longe, mas a bola está lisa e o campo molhado.

22:12

Falta em Léo Gamalho por trás na intermediária de ataque do Criciúma. Falta cometida por Léo Gomes.

22:11

Nassif diz que Felipe Gedoz, do Vitória, merecia um cartão amarelo faz poucos instantes.

22:11

Primeira vaia da torcida do Vitória neste primeiro tempo, diz Jota Éder.

22:10

Lance de ataque do Vitória é anulado.

22:10

40 minutos, Vitória 0 x 0 Criciúma.

22:10

A única vitória do Criciúma sobre o Vitória em Salvador foi em 1 de setembro de 2013, 1 a 0 no Barradão, gol de Marcel. Sílvio Criciúma era o técnico do Tigre, e aquele jogo valeu pela Série A do Brasileiro.

22:09

Sobre o retrospecto: o Criciúma visitou o Vitória 14 vezes em Salvador, ganhou 1, empatou 5 e perdeu 8, marcou 9 e sofreu 20 gols, conforme os dados do Meu Time na Rede.

22:09

Cartão amarelo para Eduardo, é o terceiro. Ele volta para Criciúma, não joga em Maceió. Wesley vai viajar neste sábado de Criciúma para a capital de Alagoas, onde terça tem CRB x Tigre.

22:08

Baraka cortou.

22:08

Vinícius cobra.

22:08

Escanteio no segundo pau, Martin Rodriguez corta. Outro escanteio para o Criciúma, é o terceiro.

22:08

Marlon cobrou escanteio, Platero subiu no primeiro pau mas a defesa do Vitória cortou com Ramon. Novo escanteio.

22:07

O Criciúma ganhou apenas uma vez na história em 14 confrontos com o Vitória em Salvador.

22:06

Chegando aos 35 minutos no Barradão.

22:05

"A marcação do Criciúma é boa, não está permitindo a progressão do Vitória. A marcação impede o Vitória de jogar", diz João Nassif.

22:04

Criciúma tinha um bom lance de ataque e perdeu a bola. Reis recebeu na direita com muita força, ficou com dificuldades para dominar.

22:03

33 minutos em Salvador, Vitória 0 x 0 Criciúma.

22:02

Cartão amarelo para Wesley, do Vitória.

22:00

O Criciúma vai continuar no nordeste depois de enfrentar o Vitória. Pega o CRB na terça-feira em Maceió.

22:00

Série B tem um jogo amanhâ às 11h: Oeste x Bragantino em Barueri.

21:59

Eduardo sentiu, já se levantando. O Criciúma tem falta a seu favor aos 29 minutos.

21:57

"O Vitória buscou reforços, colocou em campo mas não respondeu positivamente ainda. Tem a posse de bola, mais de 60%, e o Criciúma também não sai com qualidade do seu campo defensivo", afirma Nassif.

21:57

"Tá na hora de arrumar uma faltinha perto da área", diz João Nassif. O jogo é lento.

21:52

21 minutos, Vitória 0 x 0 Criciúma em Salvador.

21:51

Primeiro chute a gol do Criciúma veio com Vinícius aos 20 minutos, pela linha de fundo.

21:49

"Já temos um público interessante", diz o narrador Mário Lima.

21:49

Jogo sofrível tecnicamente, observa o repórter Jota Éder.

21:47

16 minutos em Salvador, atuação apagada do Tigre que vai empatando com o lanterna em 0 a 0.

21:47

Deu em nada o escanteio. A bola é do Criciúma.

21:46

"O juiz é muito atrapalhado", diz Mário Lima.

21:46

Outro bom ataque do Vitória que ganha escanteio.

21:46

Marlon, Eduardo, Reis e Marcus Vinícius, os pendurados do Criciúma. Mas Marcus Vinícius tomou o segundo cartão hoje. Ou seja, os demais estão em campo pendurados, podendo desfalcar o Tigre pelo segundo amarelo no jogo de terça contra o CRB.

21:45

Tem bola rolando agora à noite na Série C do Brasileiro. Em Erechim (RS), Ypiranga 1 x 1 Remo.

21:43

Parou a chuva aos 13 minutos, segue 0 a 0.

21:43

Gedoz bate falta para fora. Alguns no estádio se confundiram achando que foi gol de Felipe Gedoz na cobrança aos 12 minutos.

21:42

Jogo truncado em Salvador.

21:41

"Houve a falta. O cartão foi um excesso, ele se agarrou no jogador, com dez minutos dois defensores do Criciúma pendurados. Complicado. Esse juiz também, estou de olho nele", diz Nassif.

21:41

Cartão amarelo para o zagueiro Platero, do Criciúma. É o segundo amarelo para o Tigre em dez minutos de jogo.

21:40

"Coisa horrível. Teve apenas uma situação na falha do Platero que o Anselmo Ramon adiantou a bola. Se ele acerta o cálculo era um lance perigoso. Jogo de meio campo e muito truncado. Duas equipes que não conseguiram jogar até agora", diz João Nassif.

21:37

Nassif e Mário criticam os primeiros movimentos do árbitro do jogo. Jota Éder lembra que ele será VAR no fim de semana na rodada da Série A.

21:36

Léo Gamalho reclama de ter sofrido falta, mas o árbitro marca o contrário. Falta dele no zagueiro do Vitória.

21:35

Platero falhou e Derlan fez a cobertura. Era ataque do Vitória.

21:35

Jogo estudado nos primeiros 5 minutos no Barradão, 0 a 0.

21:34

4 minutos, cartão amarelo para o lateral Marcus Vinícius, do Criciúma.

21:34

Volante Liel trocando a chuteira aos 3 minutos.

21:33

Agora sim o registro da chuva forte na capital baiana.

21:31

Registro da chuva forte no Barradão.

21:30

Apita o árbitro, bola rolando em Vitória x Criciúma!

21:29

"Vamos enfrentar uma equipe de tradição, que está fazendo investimentos, e que a gente possa manter a nossa postura. Pela regularidade podemos evoluir no campeonato", diz Gilson Kleina.

21:26

Chuva é forte nesse momento, registra o repórter Jota Éder.

21:25

Os times durante a execução dos hinos.

21:25

Chove agora em Salvador.

21:25

Léo Gamalho na execução do hino, no flagrante do PFC.

21:24

Executado o hino da Bahia. Agora o hino nacional.

21:23

O Criciúma joga hoje em Salvador, terça em Maceió e depois estreia o uniforme novo contra o Figueirense.

21:22

O Leão, mascote do Vitória, acabou de dar um abraço no repórter Jota Éder. Ele "rugiu" no ar.

21:21

Rodada da Série B começou na segunda-feira com Cuiabá 1 x 1 Sport. Na terça, Coritiba 2 x 1 São Bento e Ponte Preta 0 x 0 Atlético (GO). Ontem, Brasil (RS) 0 x 1 Paraná.

21:20

Hoje teve um jogo pela Série B. Em Florianópolis, Figueirense e Londrina empataram em 1 a 1.

21:19

Mais cedo o repórter Jota Éder pegou as imagens do aquecimento dos goleiros do Criciúma no Barradão.

21:18

No time do Vitória, que também está indo para o gramado agora, tem o volante Baraka, ex-Criciúma.

21:18

Time do Criciúma vindo a campo no Barradão.

21:16

Torcedoras do Vitória no estádio em Salvador.

21:16

Não tem mil pessoas nesse momento no Barradão, informa Jota Éder.

21:15

As projeções do comentarista João Nassif agora no Futebol Som Maior com o Timaço.

21:13

Já o Vitória, com fraca campanha, está em último lugar. Fez apenas 4 pontos em 9 partidas. Ganhou uma vez e já tem sete derrotas na competição.

21:12

O Criciúma tem três vitórias, três empates e três derrotas em nove jogos na Série B. Marcou 7 e sofreu 8 gols.

21:08

Reportagem do Timaço flagra o aquecimento do Criciúma no Barradão.

21:06

Está começando o Futebol Som Maior com o Timaço direto do Manoel Barradas, narração de Mário Lima. Te liga!

21:05

Recado de Jota Éder e Mário Lima direto de Salvador. Bola rola em menos de meia hora.

21:01

Você ainda não conferiu o Criciúma? Tá aí o Tigre.

21:00

Gilson Kleina consegue ser mais criativo com o elenco que tem em mãos? É o assunto agora com o comentarista João Nassif.

21:00

O presidente Dal Farra e o diretor Maringá participaram do Debate Aberto direto de Salvador hoje na Som Maior.

20:57

O presidente está um pouco arredio em relação a entrevistas, lembra o repórter da Som Maior.

20:56

Os meias do Criciúma: Daniel Costa não vem correspondendo, lembra Jota Éder agora.

20:56

O que o presidente Jaime Dal Farra conversou com a equipe da Som Maior hoje na concentração do Criciúma? Saiba agora no Arena Timaço.

20:56

Tem possibilidade ainda de vir o meia e atacante Vico, do Grêmio, para o Criciúma? Jota Éder trata disso agora no Arena Timaço.

20:55

Pessoal do Criciúma no aquecimento.

20:54

Em seguida o repórter Jota Éder vai contar as últimas dos bastidores do Criciúma sobre possibilidades de contratações do Tigre. Ele está em Salvador com o narrador Mário Lima. Na foto, Mário, Gilson Kleina e Éder.

20:52

O trabalho de aquecimento do Criciúma no Barradão.

20:51

Jogadores no aquecimento no gramado do Barradão agora.

20:49

O zagueiro Platero é o assunto agora no Arena Timaço.

20:49

E aí está o banco de reservas do time baiano.

20:48

E o Vitória também está escalado.

20:46

E aí a lista dos reservas do Tigre no Barradão.

20:46

Aí a confirmação do time do Criciúma.

20:45

Vinícius é o destaque agora no Arena Timaço. "Nós começamos com alguns tropeços mas estamos nos recuperando no campeonato", diz.

20:42

Do Criciúma tem dois torcedores nesse momento no Barradão.

20:42

Não tem cem pessoas nesse momento no estádio do Vitória agora no Barradão, faltando menos de 50 minutos para a bola rolar.

20:41

Mais cedo, o Timaço esteve na concentração do Criciúma. Na foto o bate papo do narrador Mario Lima com o diretor executivo de futebol João Carlos Maringá.

20:37

Pouco público nesse momento no estádio Manoel Barradas, faltando menos de uma hora para a bola rolar.

20:36

Enquanto o Julimar fala, tem pergunta rolando no Arena Timaço: porque hoje é o Dia do Futebol Brasileiro? A galera responde no 98834.0678.

20:34

A emoção de Julimar, o jogador do Criciúma convocado ontem para a Seleção Brasileira. É destaque agora no Arena Timaço.

20:32

Ontem o Criciúma treinou no CT do Bahia.

20:32

É mais difícil encarar o lanterna? João Nassif fala a respeito agora no Arena Timaço.

20:31

Em seguida a confirmação da escalação oficial do Criciúma. Jean Mangabeira é a novidade com a ausência do suspenso Wesley.

20:31

Faltando uma hora para a bola rolar em Salvador, o Criciúma não terá surpresas na escalação.

20:30

Boa noite! Eu sou Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Vitória x Criciúma direto de Salvador, com transmissão do Timaço da Som Maior.