Time da Raça: Próspera o grande campeão

Jessé, camisa 5, abriu placar para o Time da Raça aos 2 do primeiro tempo. Gabriel, camisa 20, ampliou o placar com o segundo gol aos 47 do segundo tempo
Por Vitor Netto Tubarão - SC, 20/12/2020 - 15:31 Atualizado em 20/12/2020 - 19:22
Próspera com categoria fez dois gols em cima do Hercílio Luz (Foto: Lucas Colombo / MC10)

A emoção e euforia tomou conta da partida deste domingo, 20, no estádio Anibal Costa, em Tubarão. Um jogo agitado dos dois lados, cenário típico de uma grande final. Um gol no início da partida e um no final fez o Próspera o grande campeão da Série B do Campeonato Catarinense de 2020. O Time da Raça encarou o Hercílio Luz e o resultado de 2 X 0 colocou a taça Nivaldo Martins na mão dos prosperanos.

No primeiro jogo da final, Próspera e Hercílio Luz ficaram no 0x0

Já inicio do primeira, nos minutos iniciais, Jessé, camisa 5, abriu o placar aos 2 minutos com um gol à favor do Próspera. Em uma jogada, Jean Natal cobrou um escanteio, o goleiro do Hercílo Júlio César rebateu e Jessé, com um pequeno toque fez o time abrir o placar em vantagem dos prosperanos.

Jessé, camisa 5, abriu o placar. (Foto: Lucas Colombo / MC10)

Aos 13 minutos do segundo tempo, o camisa 20, Gabriel, entrou em campo determinado para aos 47 minutos do segundo tempo, ampliar o placar e pontuar o segundo gol do Time da Raça. Em uma rápida jogada, Gabriel entrou em com muita velocidade na área do Hercílio Luz, chutou com força, fazendo a bola passar pela zaga e pelo goleiro, pontuando mais um gol para o Próspera.

Gabriel, camisa 20, fez o segundo gol do Time da Raça (Foto: Lucas Colombo / MC10)

Durante toda a partida, tanto o Próspera como o Hercílio estiveram motivados pelo resultado final. No primeiro tempo, apesar do o Time da Raça pontuar o primeiro gol, o Hercílio Luz teve mais posse de bola. No segundo tempo, foi a vez do Próspera lutar para manter ou ampliar a partida, contando com maior posse de bola.

A taça, que levo o nome de Nivaldo Martins, importante personagem do futebol catarinense e que inclusive foi jogador do Próspera, foi entregue pelas mãos do presidente da Federação Catarinense de Futebol (FCF) para o goleiro Roberto Volpato, capitão do time do Próspera, fazendo a felicidade do time. Paulo Baier, técnico, não escondeu a emoção participando da festa com os jogadores.

Taça da Série B do Estadual leva o nome de Nivaldo Martins

Técnico Paulo Baier foi um importante reforço do ano para o Próspera (Foto: Lucas Colombo / MC10)

O Próspera também já havia conquistado a vaga para disputar a Série A do Estadual. Foram longos 13 anos longe da elite do futebol catarinense. O clube criciumense volta a disputar a Série A do Estadual em 2021. A última vez foi em 2007. O acesso veio na tarde de domingo, 13, após a vitória por 1 a 0 sobre o Navegantes, em São João Batista.

O Próspera está na elite do futebol catarinense

18:02

Muito obrigado pela audiência. O Timaço da Som Maior retorna em 2021. Feliz Natal e feliz Ano Novo.

18:02

Fim de papo! Próspera grande vencedor da Série B do Campeonato Catarinense de 2020.

17:49

TIME CORRE PARA O DENTRO DO CAMPO, JUNTO COM O TÉCNICO PAULO BAIER.

17:49

ACABOU! O PRÓSPERA É O GRANDE CAMPEÃO DO CATARINENSE DA SÉRIE B!

17:48

Disputa se encaminha para o final, e Cascata tenta outro gol para o Próspera, mas o goleiro do Hercílio, Júlio César, defende.

17:46

Aos 47 minutos do segundo tempo, Gabriel, camisa 20, amplia o placar. Hercílio Luz 0 x 2 Próspera.

17:45

NASCEU! No fim da partida o Próspera amplia o placar e Gabriel faz mais um gol para o Próspera!

17:44

Bola perigosa em favor do Hercílio Luz, mas a defesa do Próspera, de cabeça, defende a bola.

17:42

Técnico do Próspera, Paulo Baier, na beirada do campo se agita nos minutos finais. (Foto: Lucas Colombo / MC10)

17:41

Hercílio Luz tenta um contra ataque mas Yan tira a bola e impede a chance do Hercílio.

17:36

Hercílio Luz tenta recuperar a partida, lutando nos minutos finais para pelo menos tentar empatar a partida.

17:33

Mudança no Próspera: sai Danielzinho e entra Yan.

17:32

Goleiro Roberto defende mais uma vez uma bola do Hercílio Luz.

17:31

32 do segundo tempo. Placar segue o mesmo. Hercílio Luz 0 x 1 Próspera.

17:29

Jogo retomado, goleiro Roberto, capitão do Próspera, segue na partida.

17:29

Imagens do segundo tempo! (Foto: Lucas Colombo / MC10)

17:28

Mudança no Próspera: Sai Dimitri e entra Athos.

17:28

Jogo parado. Goleiro Roberto está fora do campo sentindo dores nas costas e está sendo atendido pela equipe médica do Próspera.

17:27

Outra grande chance para o Hercílio Luz, mas a zaga do Próspera tira a chace do time de Tubarão, defendendo a bola.

17:26

Grande jogada, mas uma bobagem no final e o Hercílio Luz perde a chance de empatar o jogo.

17:24

Próspera apresenta maior posse de bola no segundo tempo e luta para ampliar o placar do Time da Raça.

17:23

Escanteio de novo para o Próspera.

17:23

Quase gol do Próspera. Bola de cabeça pega na zaga do Hercílio e vai para fora.

17:22

Dudu, jogador do Hercílio Luz, foi expulso. Agora o time de Tubarão conta apenas com 10 jogadores em campo.

17:21

Quase gol do Hercílio Luz.

17:18

Mudança no Hercílio luz. Entra Arence, camisa 10, e sai o Lucas, camisa 20.

17:17

Cartão amarelo para o Baiano, camisa 3 do Próspera.

17:15

Falta no Dimitri, camisa 9 do Próspera. Banco do Próspera pede cartão mas fica só na conversa.

17:12

Cascata passa para Cleito, que manda para o trave e Roberto defende, novamente, com muita tranquilidade.

17:12

Falta e bola perigosa favorável para o Hercílio Luz.  Wellington cobre a falta.

17:11

Cartão amarelo para o Diego Soares, camisa número 6 do Próspera.

17:09

Imagens ainda do primeiro tempo. (Foto: Lucas Colombo / MC10)

17:09

Roberto defende e agarra a bola com facilidade.

17:08

Falta favorável para o Hercílio Luz. Barreira formada em cima da linha da grande área.

17:06

Hercílio Luz tenta pressionar a zaga do Próspera para tentar abrir o placar. Bola vai para fora e goleiro Roberto Volpato lança para o meio do campo.

17:04

Bola boa para o Próspera.

17:00

Times buscando cada um ampliar o seu placar.

16:58

Bola rolando no segundo tempo! (Foto: Lucas Colombo / MC10)

16:58

Times já estão em campo para o retorno da partida e o início do segundo tempo.

16:56

A taça da Série B do Catarinense leva o nome de Nivaldo Martins, imporante personagem para o futebol catarinense, que inclusive atuou no Próspera. Renato Martins, filho de Nivaldo, estão presentes no estágio e participará da entrega da taça. Com a voz embargada, ele fala à Som Maior.

16:55

Para a Série A, o Israel fala como se prepara para o campeonato. "Isso só a partir de amanhã. Isso poderia ter no prejudicado no primeiro jogo da final, mas fomos bem. E isso é imporante e o caneco também é importante e agora vamos para a disputa", conta.

16:53

Durante o intervalo, Israel Rocha, presidente do Próspera, fala à Som Maior. "O time alcançou nosso objetivo, que era fazer gol já no primeiro tempo. No último jogo eles pararam muito a partida pois eles tinham a vantagem do empate, mas agora eles tem que ir para o jogo e como o Próspera já abriu o placar eles tem que se movimentar", contou.

16:45

Fim do primeiro tempo! Hercílio Luz 0 X 1 Próspera.

16:45

Chape abriu o placar em cima do América, em Minas Gerais, na Série B.

16:44

Mudança prevista! Reserva do Próspera está no aquecimento.

16:41

Disputa já se encaminha para o fim do primeiro tempo e placar segue Hercílio Luz 0 X 1 Próspera

16:36

Mudança no Hercílio Luz: Sai Lucas Coelho com a camisa 9 e entra Vinicius com a 19.

16:35

Saldanha adiantado, lance e possibilidade de ampliar o placar para o Próspera é impedida.

16:34

São três escanteios seguidos para o Hercílio Luz. Bola perigosa, mas zaga tira a bola.

16:33

Jean Natal já está voltando para o campo, recuperado.

16:33

Jean Natal é tirado do campo de mapa, com a assistência da equipe médica do Próspera.

16:33

Jean Natal camisa 10 do Próspera, no chão sentindo dores.

16:31

Próspera volta a atacar tentando ampliar o placar, mas o lance é impedido.

16:30

Hercílio Luz volta a atacar a zaga do Próspera, buscando o empate do placar, mas a zaga do Time da Raça consegue tirar a bola perigosa.

16:26

Interaja com o Timaço da Som Maior pelo WhatsApp: (48) 98834-0678.

16:25

Após bate e rebate com a bola de fora para dentro, o goleira do Hercílio agarra a bola e tira a possibilidade de ampliar o placar.

16:24

Falta favorável para o Próspera. Grande chance para ampliar o placar.

16:21

Time da Raça volta a lutar e ampliar o placar e ficar com folga na partida.

16:21

Equipe do Próspera festejando o primeiro gol de Jessé. (Fotos: Lucas Colombo / MC10)

16:20

Jessé foi o responsável por abrir o placar do Próspera aos 2 minutos (Fotos: Lucas Colombo / MC10)

16:18

Hercílio Luz 0 X 1 Próspera

16:16

Quase gol do Hercílio Luz. Zaga do Próspera bobeou e Lucca quase abriu o placar do Hercílio. Bola passou raspando na trave.

16:15

O prefeito de Tubarão, Joares Ponticelli, está presente no Estádio Anibal Costa acompanhando a final da Série B do Campeonato Catarinense.

16:13

Jogada perigosa. O mini escanteiro assustou a zaga do Próspera. A bola passa por cima da trave.

16:13

Falta a favor do Hercílio Luz próximo da área do Próspera. Cobrança será feita por Boré.

16:11

10 minutos de jogo e o Próspera já está em vantagem na final da Série B do Catarinense.

16:09

Próspera retorna a posse da bola e tenta ampliar o placar no bate e rebate.

16:09

Hercílio Luz tenta recuperar o placar e a zaga do Próspera atua, tirando a bola de campo. Escanteio para o time de Tubarão.

16:06

Falta favorável para Próspera, em cima do Saldanha, camisa 7.

16:06

Boré, camisa 6 que faz o cruzamento. Hercílio Luz tenta reverter a situação e marcar o seu primeiro gol, mas não consegue.

16:05

Falta! Vai pintar cruzamento na área do Próspera.

16:02

Hercílio Luz 0 x 1 Próspera.

16:02

Jessé, camisa número 5, já abriu o placar com menos de 2 minutos de jogo!

16:01

NASCEU! GOL DO PRÓSPERA!

16:00

A arbitrage, fica sob a responsabilidade de Fernando Miranda, acompanhado de Bruno Muller e Alexandre Bittencourt.

15:59

Abita o árbitro e começa o jogo!

15:59

Agora, os times faz um minuto de silêncio em homenagem as vítimas da covid-19.

15:55

Times em campo esperando o início da partida. (Foto: Marco Búrigo/Timaço Som Maior)

15:52

Jogadores enfileirados para cantar o Hino do Brasil e de Santa Catarina.

15:45

O time do Hercílio Luz já fez o aquecimento de campo. Agora, o Próspera deve entrar em campo para o aquecimento antes da partida.

15:44

Esta é a última transmissão do Timaço da Som Maior em 2020. Com as festividades de fim de ano, o futebol entra em recesso e somente retorna em 2021, próximo ao fim de fevereiro, quando inicia o campeonato catarinense.

15:40

Já o Hercílio Luz entra em campo com o seguinte time:

15:40

O Próspera entra em campo com a seguinte escalação:

15:39

Após a conquista do acesso à série A do Catarinense, o elenco do E.C Próspera está unido e focado em busca do título da Série B. “Todo mundo motivado, já cumprimos o primeiro dever. Mas o segundo objetivo dá para alcançar e vamos para lá com o intuito de buscar uma vitória e sair com o título”, comenta o técnico do Próspera, Paulo Baier.

15:38

O Timaço Som Maior está em campo para acompanhar o jogo. Na narração, o amigo da galera Mário Lima. A reportagem é com Marco Búrigo e o plantão é com Guilherme Nuernberg.

15:36

Olá, muito boa tarde! A Rádio Som Maior e o Portal 4oito estão ligados com o Timaço da Som Maior para acompanhar a grande final da Série B do Catarinense.