Próspera e Hercílio Luz ficam no 0x0 no primeiro jogo da final

Decisão da Série B do Catarinense será no domingo, em Tubarão
Por Marciano Bortolin Criciúma, SC, 16/12/2020 - 15:32 Atualizado em 16/12/2020 - 17:55

O primeiro jogo da final do Campeonato Brasileiro da Série B do Campeonato Catarinense entre Próspera e Hercílio Luz terminou em 0 a 0. A partida da tarde desta quarta-feira, 16, e teve como palco o Estádio Mário Balsini, em Criciúma.

As duas equipes jogaram grande parte da partida embaixo de muita chuva.

A decisão será no próximo domingo, 20, no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão, a partir das 16h. Novo empate dá o título ao time de Tubarão.

Primeiro tempo

O Hercílio Luz começou melhor e com mais posse de bola. Os visitantes chegaram aos 10 minutos. Após cruzamento na área, o goleiro Roberto saiu para cortar o cruzamento e evitar que a bola chegasse ao atacante.
Um minuto depois, Jean Natal cruzou na área, e foi a vez do goleiro Júlio César, do Hercílio Luz ficar com a bola.
O Próspera melhorou e chegou novamente aos 12. Cruzamento na área e novamente o goleiro Júlio César fica com ela.

Aos 15, nova tentativa dos visitantes. Wellington avançou e bateu de fora da área, mas o chute rasteiro passou à esquerda do goleiro Roberto.

O Próspera não demorou para dar a resposta e  chegou aos 16. Athos tocou para Jean Natal que cruzou, Dimytri tentou, mas a bola bateu no zagueiro. Boa chance do Time da Raça.

Aos 25, os visitantes tiveram boa oportunidade em cobrança de falta, mas a bola não passa da barreira. O Próspera chega mais uma vez aos 27 com novo cruzamento que o goleiro Júlio César corta para escanteio. Na cobrança no primeiro pau, Athos cabeceia para trás  e o goleiro corta novamente.

O Próspera vai tentando com cruzamentos e é assim que chega aos 32 minutos. Desta vez, Athos cabeceia, mas a bola sai pela linha de fundo. Aos 35, uma grande jogada pela lateral direita, mas a zaga prosperana corta.

O último lance do primeiro tempo foi a cobrança de falta para o Hercílio Luz, mas Lucas Coelho mandou na barreira.

Segundo tempo

Os visitantes começaram o segundo tempo indo para cima até conseguir um escanteio aos 15 minutos. O Próspera chega aos 19 com mais um cruzamento que a zaga corta.

Aos 21 minutos, o goleiro Roberto faz defesa em dois tempos para evitar o gol dos tubaronenses. Aos 24, Jean Natal cobra falta na área, Gullithi tenta, mas melhor para o zagueiro que tira novamente.

Aos 26, escanteio para o Hercílio Luz que o goleiro Roberto sai para fazer a defesa e sofre falta na sequência. Já aos 29,  Alex Bruno chuta e a bola sai à direita do goleiro Júlio César.

O Próspera chega em cobrança de escanteio. Gullithi mandou de cabeça e o goleiro Júlio César fez grande defesa. Aos 45 minutos, Cascata manda na trave do Hercílio Luz. O Time da Raça seguiu pressionando nos seis minutos que o árbitro deu de acréscimo, mas sem conseguir balançar as redes adversárias.

17:48

45//2T - Cascata chuta e acerta na trave do Hercílio Luz.

17:47

Cinco minutos de acréscimo.

17:45

42/2T - O Time da Raça cobra falta na área novamente e o zagueiro corta.

17:41

39/2T - Após a cobrança, Gullithi mandou de cabeça e o goleiro Júlio César fez grande defesa. Segue 0x0.

17:40

Zaga do Leão corta e oferece novo escanteio.

17:40

37/2T - Escanteio para o Próspera.

17:36

Técnico Paulo Baier bastante participativo. Foto: Lucas Colombo/MC10

17:35

Cobrança na área que fica mais uma vez com o goleiro Roberto.

17:35

32/2T - Falta boa para o Hercílio Luz.

17:32

29/2T - Alex Bruno chuta e a bola sai à direita do goleiro Júlio César.

17:29

26/2T - Escanteio para o Hercílio Luz que o goleiro Roberto sai para fazer a defesa e sofre falta na sequência.

17:26

24/2T - Falta cobrada na área de novo, Gullithi tenta, mas melhor para o zagueiro que tira novamente.

17:23

21/2T - Roberto em dois tempos evita o gol dos visitantes.

17:21

19/2T - O Próspera de mantêm no campo de ataque.

17:20

Falta para o Próspera, bola levantada na área que a zaga corta.

17:18

Muita chuva em Criciúma neste momento.

17:17

15/2T - Escanteio para o Hercílio Luz.

17:02

Começa o segundo tempo no Estádio Mário Balsini. Próspera 0x0 Hercílio Luz.

16:46

Na cobrança, Lucas Coelho mandou na barreira

16:44

43/1T - Falta boa para o Hercílio Luz. Cartão amerelo para Zanetti do Próspera pela falta cometida.

16:43

Na primeira fase, o Próspera venceu o Hercílio Luz por 1 a 0. O jogo foi na sexta rodada, também no Estádio Mário Balsini e o gol da vitória foi contra.

16:41

Segue 0x0 no Mário Balsini. Foto: Lucas Colombo/MC10.

16:39

35/1T - Grande jogada do Hercílio Luz pela direita e a zaga do Próspera corta.

16:36

32/1T - Próspera vai tentando com cruzamentos. Desta vez, Athos cabeceia, mas a bola sai pela linha de fundo.

16:28

Na cobrança no primeiro pau, Athos cabeceia para trás  e o goleiro corta novamente.

16:27

27/1T - Novo cruzamento que o goleiro Júlio Cesar corta. Escanteio para o Próspera.

16:25

25/T - Cobrança de falta para o Hercílio Luz, mas a bola explode na barreira.

16:18

16/1T - Boa jogada, Athos toca para Jean Natal que cruza, Dimytri tenta, mas a bola bate no zagueiro. Boa chance do Time da Raça.

16:16

15/1T - Wellington avançou e bateu de fora da área. O chute rasteiro passou à esquerda do goleiro Roberto.

16:13

12/1T - Próspera melhora e chega novamente. Cruzamento na área e novamente o goleiro Júlio César fica com ela.

16:12

11/1T - Jean Natal cruza na área, mas o goleiro do time tubaronense sai e fica com a bola.

16:11

10/1T - Cruzamento na área, mas o golerio Roberto sai para cortar o cruzamento e evitar que a bola chegasse a atacante do Hercílio Luz.

16:08

7/1T - Hercílio Luz inicia melhor e permanece mais tempo no campo de ataque.

16:05

5/1T - 0x0 no Mário Balsini.

16:01

Primeiros minutos do primeiro tempo. Próspera 0x0 Hercílio Luz. Foto: Marco Búrigo/Timaço/Rádio Som Maior.

16:00

Rola a bola no Estádio Mário Balsini para Próspera x Hercílio Luz.

15:54

Chuva começa a cair em Criciúma. Foto: Marciano Bortolin/4oito

15:53

Hino Nacional e de Santa Catarina sendo executados no Mário Balsini.

15:47

Mário Balsini, o palco do jogo desta tarde. Foto: Marco Búrigo/Timaço/Rádio Som Maior.

15:46

"Jogo difícil. Eu continuo trabalhando com a razão, deixo que os jogadores façam a emoção. Esperamso um bom jogo e saíamos no domingo com o caneco na mão", diz o presidente do Próspera, Israel Rocha ao Timaço da Som Maior.

15:40

Além do Próspera e do Hercílio Luz, o Metropolitano de Blumenau também conquistou o acesso para a elite do futebol catarinense.

15:39

A classificação final da Série B do Catarinense que coloca Próspera e Hercílio Luz na final.

15:36

Hercílio Luz também está definido.

15:36

O técnico Paulo Baier ja definiu o time que começa o jogo.

15:35

Você também acompanha o jogo com o Timaço na Rádio Som Maior com Mário Lima na narração, João Nassif nos comentários e Marco Búrigo nas reportagens.

15:34

Boa tarde! Eu sou o jornalista Marciano Bortolin e a partir de agora trago o minuto a minuto de Próspera e Hercílio Luz, primeira partida da final da Série B do Catarinense.