O Próspera está na elite do futebol catarinense (VÍDEO)

Time da Raça venceu o Navegantes por 1 a 0 e ainda jogará a final da Série B contra o Hercílio Luz
Por Marciano Bortolin São João Batista, SC, 13/12/2020 - 14:36 Atualizado em 13/12/2020 - 17:50

Foram longos 13 anos longe da elite do futebol catarinense. Uma espera que acabou neste domingo. O Próspera, o Time da Raça, está novamente entre os melhores do futebol catarinense. O clube criciumense volta a disputar a Série A do Estadual em 2021. A última vez foi em 2007.

Mais que isso,  o Time da Raça pode ser campeão da segunda divisão, isso porque o Hercílio Luz, de Tubarão, fez 2 a 0 sobre o Metropolitano e jogou a equipe de Blumenau para terceiro e colocou o Próspera na segunda posição. A final será contra os tubaronenses.

Técnico Paulo Baier é festejado pelos atletas

O acesso veio na tarde neste domingo, 13, após a vitória por 1 a 0 sobre o Navegantes, em São João Batista. Com isso, o time chegou aos 17 pontos na terceira colocação da segunda divisão.

O sofrimento durou até o apito final e foi depois dos 30 minutos do segundo tempo, mais precisamente aos 32 que a história começou a mudar. Dimitri, que entrou no decorrer do jogo, de cabeça, fez o gol do acesso.

O apito final e a comemoração dos jogadores e da comissão técnica. Video: Fabricio Junior/FJR

Sem torcida, mas com muita alegria

Quis o destino que o acesso viesse em um ano que a pandemia tirou os torcedores dos estádios. Os torcedores saíram do Estádio Mário Balsini com a penúltima colocação da segunda divisão catarinense em 2019, a uma de ser rebaixado para a Série C, e voltarão a ver o time de perto na elite catarinense.

Classificação final da Série B do Campeonato Catarinense:

Primeiro tempo

Os donos da casa chegaram primeiro com cobrança de escanteio que foi cortado pelo goleiro Roberto. Um minuto depois, o navegantes chegou novamente, também com bola levantada na área, mas em cobrança de falta. Mais uma vez, o goleiro prosperano ficou com a bola.

O jogo seguiu sem muitas emoções. O Próspera tentou pressionar a partir dos 25 minutos, mas sem muito perigo contra a meta do NEC.

A chance do Próspera abrir o placar veio aos 35 minutos em cobrança de pênalti, mas Jean Natal desperdiçou. O Navegantes chegou novamente aos 36 minutos. João chuto forte, cruzado que Roberto defende.

Aos 43 minutos, Bortolotto faz boa jogada para o NEC. Ele saiu driblando do meio campo, invadiu a área, mas bateu para fora. Um minuto depois, Gabriel recebeu na área, bateu cruzado e o goleiro fez boa defesa colando para escanteio. Quase o gol do Próspera. Na cobrança de escanteio, Jean Natal, de cabeça, manda perto do gol.

Equipes jogaram sob forte calor em São João Batista

Segundo tempo

Na busca pelo gol do acesso, o Próspera começou o segundo tempo pressionando. Logo aos dois minutos, o time criciumense teve grande chance, mas o goleiro fez grande defesa.
Dois minutos depois, o Próspera teve mais uma oportunidade. Desta vez a bola é cruzada na área passa por todo mundo e se perde pela linha de fundo.

Aos seis, a primeira chance do NEC. João arrisca de fora da área, mas a bola sobe demais.

Aos 11, nova chance dos donos da casa, mas o atacante chutou em cima do goleiro Roberto que estava caído.

O Próspera voltou a pressionar até que conseguiu escanteio aos 31 minutos. Aos 32, a cobrança e o gol. Dimitri subiu e de cabeça colocou no canto do goleiro do NEC. 1 a 0 para o Time da Raça.

Precisando do resultado para não ser rebaixado, o Navegantes voltou a pressionar e levou perigo aos 41 minutos. Após confusão na área, ninguém conseguiu finalizar e o árbitro apontou falta, frustrando o ataque dos donos da casa.

Jogadores do Próspera comemoram o gol do acesso

17:00

O primeiro jogo da final será em Criciúma e o segundo em Tubarão. Próspera, Hercílio Luz e Matropolitano estão na Série A. Navegantes é rebaixado para a Série C.

16:56

ACABOU!!! O Próspera está na Série A do Campeonato Catarinense.

16:54

47/2T - O NEC chega novamente, mas o cruzamento acaba na linha de fundo.

16:52

Gol do Hercílio Luz. 1x0 sobre o Metropolitano. Resultado coloca o Próspera na final da competição.

16:51

5 minutos de acréscimo.

16:48

41/2T - O Navegantes chegou com perigo, mas o árbitro aponta falta dentro da pequena área. Segue 1x0 para o Próspera.

16:44

Além de Próspera, Hercílio Luz, de Tubarão e Metropolitano, de Blumenau vão subindo para a elite do gutebol catarinense.

16:42

Com o gol, o Próspera vai garantindo o acesso e o Navegantes está sendo rebaixado.

16:38

Cobrança de escanteio da esquerda, Dimitri subiu e de cabeça coloca no canto do goleiro do NEC. 1x0 para o Time da Raça.

16:37

31/2T - GOOOOOOOLLLLLLL do Próspera.

16:36

30/2T - O Próspera pressiona na busca do gol e ganah escanteio.

16:33

16:31

Parada técnica.

16:31

Nete momento, estão subindo para a Série A Hercílio Luz, Metropolitano e Barra. O Fluminense está caindo para a Série C.

16:26

20/2T - Segue 0x0

16:17

11/2T - Chance dos donos da casa, mas o atacante chutou em cima do goleiro Roberto que estava caído.

16:15

Jogadores disputam partida sob forte sol em São João Batista. Foto: Lucas Colombo/MC10.

16:14

Guarani faz o terceiro contra o Camboriú. 3x2.

16:12

6/2T - João arrisca de fora da área, mas a bola sobe demais. É a primeira chance do NEC na etapa final.

16:11

4/2T - O Próspera começa melhor no segundo tempo e tem mais uam oportunidade. Desta vez a bola cruzada na área passa por todo mundo e se perde pela linha de fundo.

16:09

2/2T - Grande chance do Próspera, mas o goleiro faz grande defesa após cabeçada do atacante prosperano.

16:07

Começa o segundo tempo para Navegantes e Próspera. Time da Raça precisa buscar a vitória para conseguir o acesso.

15:53

15:49

Fim do primeiro tempo. Navegantes 0x0 Próspera.

15:48

Três minutos de acréscimo.

15:46

Na cobraça de escanteio, cabeçada de Jean passa perto da trave.

15:45

44/1T - Próspera chegou com Gabriel, mas o goleiro fez garnde defesa. O jogo melhorou na reta final do primeiro tempo.

15:45

43/1T - Boa jogada de Bortolotto do NEC. Ele saiu driblando do meio campo, invadiu a área, mas bateu para fora.

15:39

Camboriú empata com o Guarani de Palhoça. 2x2.

15:38

36/1T - Boa chance para o NEC, João chuta forte cruzado que Roberto defende.

15:36

35/1T -PERDEU. Em cobrança de pênalti, Jean Natal desperdiça a oportunidade de abrir o placar para o Time da Raça.

15:34

Pênalti para o Próspera.

15:32

Jogo parado para reidratação dos jogadores.

15:29

Próspera x Navegantes e Hercílio Luz x Metropolitano são os dois únicos jogos sem gols nesta última rodada.

15:28

Próspera passa a pressionar o Navegantes.

15:27

Caçador diminui contra o Inter. 2x1.

15:26

Jogo com poucas emoções até aqui. Jogando em casa, o Navegantes cria mais oportunidades, mas sem muito perigo.

15:24

Inter de Lages amplia. 2x0 sobre o Caçador.

15:23

22/1T - Escanteio para o Próspera, o golerio tira de soco, mas sofre falta.

15:22

20/1T - Segue 0x0 Próspera x Navegantes.

15:21

O Barra abre o placar contra o Fluminense. Neste momento, o Próspera está ficando fora da zona de classificação.

15:18

Inter de Lages abre o placar contra o Caçador. Mais um bom resultado para o Próspera.

15:14

Camboriú desconta. 2x1 para o Guarani de Palhoça.

15:12

Jogador do Próspera cai na área, pede pênalti, mas o árbitro manda o jogo seguir.

15:10

Guarani de Palhoça abre 2x0 sobre o Camboriú e vai escapando do rebaixamento. Resultado favorece o Próspera e prejudica o Navegantes.

15:08

6/1T - Cobrança de falta na éra, Roberto de novo sai e fica com a bola. Segue 0x0.

15:07

5/1T - Navegantes tem o primeiro escanteio do jogo. Cobrança no meio da área, mas a bola é cortada pelo goleiro Roberto.

15:01

A boa rola para Navegantes x Próspera.

14:57

Se por um lado o Time da Raça joga pelo acesso, o Navegantes precisa do resultado positivo para não ser rebaixado.

14:56

Hino Nacional e de Santa Catarina neste momento em São João Batista.

14:54

O Sul do estado pode ter mais dois times na elite no ano que vem. Além do Próspera, o Hercílio Luz, de Tubarão é o líder e também busca o acesso. O Criciúma já está na Série A. Neste ano, o Atlético Tubarão acabou sendo rebaixado.

14:53

Jogadores do Navegantes relacionados para o jogo.

14:52

Confira a escalação do Próspera.

14:49

Terceiro colcoado, o Time da Raça depende de uma vitória para conquistar o acesso.

14:48

Boa tarde. Eu sou o jornalista Marciano Bortolin e trago para você a partir de agora o minuto a minuto de Próspera e Navegantes, pela Série B do Campeonato Catarinense.