Próspera sofre a maior goleada do Catarinense em Concórdia

Galo do Oeste aplicou 4 x 0 no Time da Raça, que cai para a oitava posição na tabela
Por Redação Concórdia, SC, 24/03/2021 - 17:47 Atualizado em 24/03/2021 - 17:48

Por: Heitor Araujo e Denis Luciano

O Próspera foi atropelado pelo Concórdia na tarde desta quarta-feira, 24. No estádio Domingos Lima, no Oeste catarinense, o Time da Raça sofreu a maior goleada do Campeonato Catarinense, derrota por 4 x 0.

Os gols da partida foram marcados por Alison, Alan Grafite, Vinícius e Michel. Esta foi a terceira derrota do Próspera no Catarinense, estacionado com seis pontos na tabela, e a segunda vitória do Concórdia, que chega aos sete pontos.

O primeiro gol do Concórdia foi aos nove minutos. Alison escorou o escanteio batido no primeiro paulo pelo lado esquerdo e mandou para o gol.

Aos sete minutos da segunda etapa, em contra-ataque pelo lado direito, Alison cruzou e Alan Grafite, no segundo pau, desviou de letra para marcar o segundo gol do Concórdia na partida.

Aos 13 minutos, Danielzinho, que substituiu Ramon Fraga, carimbou a trave em chute de fora da área, no que foi a melhor oportunidade do técnico Paulo Baier.

O terceiro gol do Concórdia nasceu aos 19 minutos, novamente pelo lado direito de ataque. Desta vez, Alan Grafite cruzou rasteiro e Vinícius entrou de carrinho na pequena área para balançar as redes.

O camisa 9 do Galo do Oeste, Michel, ex-Tigre, desencantou na temporada. Aos 28 minutos, recebeu passe em profundidade e entrou livre na grande área. Só teve o trabalho de olhar para o gol e chutar cruzado de perna direita, sem chances para Roberto Volpato.

O resultado, a maior goleada do Catarinense 2021 até o momento, deu ao Próspera a pior defesa da competição, com oito gols sofridos, e a queda à oitava posição. Já o Concórdia pegou o elevador e saltou do 10º ao quinto lugar.

Ficha Técnica

Concórdia 4 x 0 Próspera

Local: estádio Domingos Lima, em Concórdia.

Arbitragem: Héber Roberto Lopes, auxiliado por Alexandre Bittencourt e Adenilson Teofilo Cardoso

Gols: Alison, Alan Grafite, Vinícius e Michel

Concórdia: Neto Volpi; Alison, Rodrigo Milanez (Tetê), Luiz Pedro e Paulo Henrique; Lucas Silva (Lucas Emanuel), Emerson Martins (Kauê), Vinícius Baiano (Vinícius), Warley e Alan Grafite (Tom); Michel

Próspera: Roberto Volpato; Matheus Zanette (Roger), Matheus Ernandes, Baiano e Xaro; Ramon Fraga (Danielzinho), Leomir (Lucas Sebastian) e Galiardo; Gabriel, Jean Natal (Emerson Varela) e Maicon Santana (Alex Brum). Técnico: Paulo Baier.

17:47

Fim de jogo, Concórdia 4 x 0 Próspera.

17:44

42 do segundo tempo, segue Concórdia 4 x 0 Próspera.

17:43

Corta a defesa do Concórdia.

17:42

Escanteio para o Próspera.

17:42

"O Próspera faz um jogo muito abaixo. Os atletas que entraram até estavam segurando no primeiro tempo, agora ficou um buraco, uma desorganização, e não consegue atacar nem defender. O Concórdia faz o que quiser, ataca a hora que quer", observa o comentarista Alfredo Lima.

17:41

Concórdia reclamou um pênalti aos 38 minutos.

17:39

36 do segundo tempo, segue 4 a 0 para o Concórdia.

17:37

Troca no Concórdia, sai Rodrigo Milanez e entra Tetê.

17:36

34 do segundo tempo, segue Concórdia 4 x 0 Próspera.

17:36

Troca no Próspera. Sai Lucas Silva e entra Lucas Emanuel.

17:33

Aos 30 minutos, bola cruzada da direita, no cabeceio do atacante, tocou o travessão. No rebote, o Concórdia ganhou escanteio.

17:32

Quase o quinto gol do Concórdia.

17:31

Gol, Concórdia 4 a 0.

17:30

Boa chance do Próspera. Xaro bateu falta, buscou o canto superior esquerdo do goleiro do Concórdia, a bola passou perto.

17:29

27 do segundo tempo, Concórdia 3 x 0 Próspera.

17:26

Segundo tempo rolando em Ibirama para a vitória parcial do Marcílio, que está assumindo a quarta posição, contra o lanterna Metro, que chega a cinco derrotas em cinco jogos.

17:25

Sai Maicon Santana e entra Alex Bruno no Próspera. E saiu Jean Natal para a entrada de Emerson Varela.

17:24

Segundo tempo em Ibirama, segue Metropolitano 0 x 1 Marcílio Dias.

17:24

Entra Tom e sai Alan Grafite no Concórdia. Alan Grafite participou dos três gols do Galo do Oeste.

17:23

Jornalismo - Governador Carlos Moisés vem ao sul do estado.

17:23

Com oito gols sofridos, o Próspera já é a defesa mais vazada do Campeonato Catarinense.

17:22

19 minutos, o terceiro gol do Concórdia. Bola cruzada da direita por Alan Grafite, Vinícius mandou para a rede.

17:21

Gol do Concórdia, 3 a 0.

17:19

Saiu Emerson Martins e entrou Cauê no Concórdia. Vinícius Baiano saiu e entrou Vinícius também no Galo do Oeste.

17:19

Vestiário do Hercílio Luz na Arena Condá. Às 19h tem Chapecoense x Hercílio em Chapecó.

17:17

15 do segundo tempo, Concórdia 2 x 0 Próspera.

17:16

Arremate do Próspera, bateu no travessão e quicou no chão, por pouco não entrou. Daniel foi quem chutou. No rebote, Roger acertou a rede pelo lado de fora. Bom ataque do Time da Raça.

17:12

Saiu Ramon Fraga e entrou Daniel. Saiu Leomir e entrou Lucas Sebastian, mudanças no Time da Raça.

17:12

Trocas no Próspera.

17:11

"Muito cedo pra tomar esse gol. Novamente uma falha de posicionamento, fica aquele lance, ataca com cinco e defende com três. Superioridade numérica total do Concórdia, e teve efetividade. Se vai atacar, tem ação ofensiva, tem que ter sucesso na situação, senão não vai ganhar jogo algum", observa o comentarista Alfredo Lima.

17:10

Alan Grafite marcou, 2 a 0.

17:09

Em contra ataque rápido, o Concórdia ampliou aos 7 minutos.

17:09

Gol do Concórdia, 2 a 0.

17:09

Bola cruzada da direita por Róger, passou por todo mundo na hora, quase o arremate do Time da Raça. Seria para o gol.

17:09

Bela chance do Próspera aos 6 minutos.

17:08

Róger bateu a falta, passou perto do gol do Concórdia.

17:07

5 minutos, bom ataque do Próspera com Leomir, o meia Emerson Martins cometeu a falta perto da área. Boa chance para o Time da Raça.

17:02

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:57

Hemerson Maria confirmou, também, que Gabriel Silva deve ir a campo contra o Brusque. Ele saiu cansado do jogo com o Figueirense mas, segudno o técnico do Criciúma, o jogador está apto para encarar o Brusque.

16:56

Lalo, Emerson Nunes e Alexandre Souza são três dos membros da comissão técnica do Criciúma com Covid-19, informou o técnico Hemerson Maria nesta quarta-feira. Lalo, auxiliar técnico do clube, está voltando, já curado. Os outros dois seguem afastados.

16:53

Meio Tempo no ar na Som Maior com o Timaço e tudo de Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:48

Fim do primeiro tempo, Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:47

Bola alçada na área, corta a defesa do Concórdia.

16:47

Falta para o Próspera, perto da área do Concórdia.

16:47

Arbitragem indica três minutos de acréscimos.

16:44

Jogo parado aos 43 para atendimento a um jogador do Próspera.

16:43

Róger levantou bola fechada, a defesa do Concórdia cortou.

16:43

Próspera cavou o escanteio. Leomir rolou para Roger que cruzou na defesa. Róger vai cobrar escanteio.

16:42

Roger bateu.

16:42

Falta boa para o Próspera.

16:41

41 minutos, continua Concórdia 1 x 0 Próspera. O Concórdia está subindo para quarto e o Próspera caindo para oitavo lugar.

16:40

Róger na vaga de Matheus Zanette no Próspera. Troca feita agora pelo técnico Paulo Baier.

16:39

"O Próspera melhorou, está com mais posse de bola, adiantou a linha", constatou Alfredo Lima.

16:39

Paulo Baier deve mexer no Próspera em seguida. "Eu acredito que ele deve mexer pela esquerda, o Concórdia está atacando muito por ali", observou o comentarista da Som Maior.

16:37

37 minutos, segue Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:37

Escanteio cobrado por Jean Natal, de canhota. Baiano, no primeiro pau, cabeceou e Neto Volpi defendeu em dois tempos.

16:36

Xaro cobrou, no bate rebate sobrou para Matheus Hernandes, chutou na zaga do Concórdia, ganhou novo escanteio. Jean Natal cobra.

16:36

Maicon Santana na área, chutou em cima do volante Lucas Silva e cavou escanteio para o Próspera. Xaro vai cobrar.

16:34

Em Ibirama, primeiro tempo de Metropolitano 0 x 1 Marcílio Dias.

16:33

32 minutos, Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:32

Xaro colocou bola na área, passou perto do travessão, tomou um susto o goleiro Neto Volpi. Quase gol do Próspera.

16:31

Bola voltou a rolar, segue Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:29

"É preciso mais dinâmica para esse meio do Próspera. Os atletas que entraram, como o Ramon, estão sem ritmo. Ele entrou um pouco contra o Metropolitano, mas segue sem ritmo. O Matheus Zanette também está sentindo o ritmo, ele tem mais velocidade para jogar", observou o comentarista do Timaço.

16:29

"A postura da equipe é a mesma, os atletas conseguem entender o esquema do Próspera. Por conta do calor, do gramado que é pesado, a bola quica demais, é um campo que tem falhas, mas é ruim para os dois lados", observa o comentarista Alfredo Lima.

16:28

Parada técnica agora no estádio Domingos Machado de Lima. Jogo parou aos 28 minutos, segue Concórdia 1 a 0.

16:27

27 minutos, Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:27

Ataque do Próspera. Gabriel Henrique cortou para a ponta, bateu cruzado, em cima do goleiro Neto Volpi. Desperdiçou boa chance o Time da Raça.

16:26

Com os parciais Concórdia 1 x 0 Próspera e Metropolitano 0 x 1 Marcílio Dias, a classificação do Catarinense é a seguinte:

16:25

25 minutos, segue Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:24

Criciúma: Técnico Hemerson Maria no treino apronto da tarde desta quarta no CT. Nesta quinta, no Heriberto Hülse, tem Criciúma x Brusque às 19h.

16:22

22 minutos, segue Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:22

Outra chegada perigosa do Concórdia. Bola alçada na área por Lucas Silva, bola passou por todos, quase Alan Grafite arrematou para o gol prosperano.

16:22

Essa é uma das novidades do Criciúma: a possível reestreia do meia Dudu no fim de semana, contra o Joinville.

16:21

Daqui a pouco, no Meio Tempo do Timaço, os comentários de Alfredo Lima e as informações do Criciúma com o repórter Heitor Araújo.

16:21

Mais um ataque do Concórdia com Alan Grafite. Corte de Matheus Zanette, escanteio para o time da casa.

16:19

19 minutos, segue Concórdia 0 x 0 Próspera.

16:19

Galhardo bate a falta, Neto Volpi defende.

16:18

Leomir faz tabela com Jean Natal, Leomir foi derrubado. É falta boa para o Próspera, perto da área do Concórdia.

16:15

Depois, sobrou para Xaro que cruzou fraco, fácil para o goleiro do Concórdia.

16:15

Goleiro Neto Volpi cortou a bola alçada na área.

16:15

Leomir bate falta para o Próspera. Vem bola na área do Concórdia.

16:15

15 minutos, segue Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:11

"O jogo estava de igual para igual até esse momento", reforçou o comentarista do Timaço.

16:11

"Falha de posicionamento no primeiro pau, tem que ter atenção nessa jogada, não pode dar esse espaço, não pode falhar dessa maneira. Ele não precisou nem pular para finalizar", afirmou o comentarista Alfredo Lima.

16:10

Gol marcado aos 10 minutos.

16:10

Bola levantada da esquerda, Alisson, de cabeça, escorou no primeiro pau e mandou para a rede, Concórdia 1 x 0 Próspera.

16:10

Gol do Concórdia.

16:09

Ataque do Concórdia aos 9 minutos. Michel foi à linha de fundo, cruzou mas passou por todos. Houve o corte do Próspera, é escanteio para o Galo do Oeste.

16:09

8 minutos, Concórdia 0 x 0 Próspera.

16:08

Gol do Marcílio Dias. Em Ibirama, Metropolitano 0 x 1 Marcílio, gol de Franklin aos 7 minutos.

16:03

Bola rolando em Ibirama para Metropolitano x Marcílio Dias.

16:00

Apita o árbitro, bola rolando para Concórdia x Próspera!

15:55

Bola rola em seguida.

15:54

Hinos sendo executados no estádio Domingos Machado de Lima.

15:54

Arbitragem de Heber Roberto Lopes, auxiliado por Alexandre Bitencourt e Adenilson Teófilo Cardoso.

15:54

Próspera está de camisas brancas, com detalhes em verde e vermelho, e o Concórdia, que tem as mesmas cores, usa camisa com vermelho e verde em listras.

15:52

Próspera e Concórdia em campo no estádio Domingos Machado de Lima.

15:44

Vem aí, o Futebol do Timaço, comando de Paulo Henrique Lalau.

15:41

Abaixo, a classificação do Campeonato Catarinense:

15:40

Também nesta quinta, 16h, tem Juventus x Figueirense em Jaraguá do Sul.

15:40

Às 19h, em Chapecó, tem Chapecoense x Hercílio Luz. Nesta quinta, 19h, Criciúma x Brusque.

15:40

A rodada 5 do Campeonato Catarinense. Além de Concórdia x Próspera, a bola rola às 16h em Ibirama para Metropolitano x Marcílio Dias.

15:40

Comentarista Alfredo Lima falando sobre o Criciúma agora, no Arena Timaço.

15:38

Criciúma x Brusque jogam nesta quinta, 19h, no Heriberto Hülse, pela quinta rodada do Catarinense.

15:37

O técnico Hemerson Maria comanda, nesse momento, o treino apronto do Criciúma, que pega o Brusque nesta quinta, 19h, no Heriberto Hülse.

15:36

O Próspera submeteu seus atletas a uma nova rodada de testes de coronavírus, todos negativados. Isso foi na segunda, antes da viagem para Concórdia.

15:35

Os casos positivos de Covid-19 no Criciúma: quatro casos, dois no domingo, dois na segunda-feira. O técnico Hemerson Maria não está entre os contaminados.

15:33

Agora, no Arena Timaço, notícias do Criciúma.

15:33

O treino do Próspera na segunda-feira, no Mário Balsini, antes da viagem para Concórdia.

15:32

Aí está o Alfredo Lima, comentarista do Timaço, falando sobre o Próspera agora no Arena Timaço.

15:30

Comentarista Alfredo Lima fala sobre as convicções do técnico Paulo Baier.

15:29

O Próspera treinou no hotel onde está concentrado, em Concórdia, na véspera do jogo desta quarta.

15:28

"Tudo depende do momento. O propósito é jogar e vencer, mas tudo depende das circunstâncias do jogo. Daqui a pouco está perdendo, faz um gol no final, um ponto é importante, mas o objetivo é, dentro da estratégia, vencer o jogo", referiu o técnico prosperano.

15:27

Próspera em quarto lugar, é surpresa? Paulo Baier responde agora no Arena Timaço.

15:27

"Eu tenho convicção. Vou ganhar, vou perder, mas tenho convicção. Por isso passo aos jogadores, de manter o mesmo padrão de jogo, de posicionamento, de esquema. Isso os jogadores já sabem há muito tempo", afirmou Paulo Baier.

15:27

Paulo Baier falando do esquema tático do Próspera.

15:26

Técnico Paulo Baier participando agora do Arena Timaço.

15:25

E o time do Concórdia também está confirmado.

15:22

Este é Paulo Henrique Lalau, narrador do Timaço para Concórdia x Próspera nesta quarta, 16h, no Domingos Machado de Lima.

15:18

O Time da Raça está em quarto lugar no Campeonato Catarinense com seis pontos.

15:18

Time do Próspera escalado pelo técnico Paulo Baier.

15:15

A cobertura do Timaço já está no ar na Rádio Som Maior.

15:15

O Time da Raça encara o Concórdia às 16h no estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia.

15:15

Eu sou o jornalista Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para mais um compromisso do Próspera no Campeonato Catarinense.