Próspera é rebaixado. Mais uma queda criciumense em SC

Depois do Criciúma em 2021, agora é o Próspera que amarga um descenso. Perdeu por 2 a 0 em Balneário Camboriú
Por Denis Luciano Balneário Camboriú, SC, 05/03/2022 - 14:55 Atualizado em 05/03/2022 - 22:55

O Próspera está rebaixado no Campeonato Catarinense. Perdeu por 2 a 0 para o Concórdia na tarde deste sábado no estádio das Nações, em Balneário Camboriú. Com esse resultado, combinado à vitória do Joinville por 2 a 1 sobre o Barra, o Time da Raça ficou nos 10 pontos e acabou caindo no saldo de gols: 6 negativos contra 2 negativos do Barra, que escapou nos critérios.

Foi o segundo rebaixamento consecutivo de um criciumense na elite estadual. Em 2021, o Criciúma havia sido rebaixado com 8 pontos. Agora, o Próspera caiu com 10. Nesse momento, o futebol de Criciúma está fora da Série A de 2023. O retorno depende do Tigre, que joga a Série B a partir de 29 de maio com nove adversários lutando por duas vagas na Primeira Divisão do ano que vem.

Caiu nos minutos finais

O Concórdia fez seus dois gols no segundo tempo. Marcelinho abriu o placar aos 8 minutos.

Nos acréscimos, Rafa Marcos definiu a partida aos 47 minutos.

O Próspera esteve fora do rebaixamento até os 35 minutos do segundo tempo, quando o Jonville fez seu segundo gol contra o Barra. Os torcedores que estavam no estádio das Nações apoiando a equipe aplaudiram os jogadores e não realizaram protestos no fim da partida.

A campanha terminou com 11 jogos, 3 vitórias (contra Chapecoense, Avaí e Figueirense), 1 empate e 7 derrotas. O Time da Raça não disputou uma partida sequer em Criciúma, já que não adequou o estádio Mário Balsini e não conseguiu o empréstimo do Heriberto Hülse pelo Criciúma. Mandou partidas em Tubarão, Florianópolis (duas vezes), Joinville, Jaraguá do Sul e Balneário Camboriú.

Como ficou o campeonato

O outro rebaixado foi o Juventus, que empatou em casa, 0 a 0 com o Camboriú. O Avaí não só escapou do risco de descenso como também classificou ao aplicar 3 a 0 no Hercílio Luz. A rodada teve, ainda, Brusque 2 x 2 Figueirense e Chapecoense 1 x 2 Marcílio Dias.

Os confrontos da segunda fase do Catarinense ficaram definidos: Brusque x Barra, Hercílio Luz x Figueirense, Camboriú x Marcílio Dias e Concórdia x Chapecoense. Brusque, Hercílio, Camboriú e Concórdia jogam por dois resultados iguais e decidem os confrontos em casa.

O Próspera volta a campo em abril, na Série D do Campeonato Brasileiro. A estreia será fora de casa contra o Cascavel.

O que disseram os jogadores

"É um momento delicado com esse rebaixamento, mas o Próspera em momento algum deixou de acreditar, o trabalho é contínuo, a carreira dos atletas e da comissão técnica não para por aqui. Estou muito triste pela queda", disse Vitinho. "A gente sabia que não ia ser fácil, sem mando de jogo, todos os jogos fora de casa. Temos é que pedir desculpas para a torcida, não foi o que a gente esperava", comentou o zagueiro Matheus.

"O momento é de tristeza. A gente queria classificar, eu amo o Próspera, eu peço desculpas para a torcida e para todos que gostam do Próspera", lamentou o atacante Gabriel Henrique. "O gramado não atrapalhou. A gente teve mais chances, faltou concentração, faltou entrar focado no segundo tempo, tomamos aquele gol no começo e acabou atrapalhando", disse. Ele admitiu que dentro de campo os jogadores não souberam da virada do Joinville contra o Barra, que determinou o rebaixamento. Gabriel Henrique despediu-se do Próspera e está indo para o Tombense, pelo qual será adversário do Criciúma na Série B do Brasileiro.

Confira a rodada completa com a cobertura do Timaço no Minuto a Minuto e na Rádio Som Maior.

18:33

FIm de jogo, Próspera 0 x 2 Concórdia. O Time da Raça está rebaixado.

18:31

Fim de jogo, Barra 1 x 2 Joinville.

18:29

O Próspera caiu no saldo de gols.

18:28

Gol do Concórdia, 2 a 0. Próspera rebaixado.

18:27

47 minutos, segue Concórdia 1 a 0.

18:26

46 minutos agora, vamos a 51 em Balneário Camboriú.

18:26

6 minutos de acréscimos.

18:23

O Próspera precisa de um gol para rebaixar o Barra.

18:22

42 minutos, segue Próspera 0 x 1 Concórdia.

18:22

O Joinville vai segurando o 2 a 1 contra o Barra em Itajaí.

18:22

O Próspera pressiona.

18:21

O Figueirense segue vencendo o Brusque por 2 a 1 no Augusto Bauer.

18:19

E se o Próspera empatar nesse momento quem cai é o Barra.

18:18

O Próspera precisa de um gol. Se empatar, escapa. No momento, está caindo.

18:17

Gol do Joinville, 2 a 1. O JEC vai escapando e o Próspera caindo.

18:15

Se o JEC virar, o Próspera cai.

18:15

Gol do Joinville, 1 a 1 com o Barra.

18:11

Gol do Avaí, Copete marca, 3 a 0 no Hercílio Luz.

18:10

Jogo retomado, 29 minutos, segue Concórdia 1 a 0.

18:09

Avaí e Próspera estão permanecendo na Série A mas não classificando. Joinville e Juventus sendo rebaixado.

18:08

Parada técnica agora em Balneário Camboriú. E segue Próspera 0 x 1 Concórdia.

18:07

Gol do Brusque, Alex Sandro desconta, Figueirense 2 a 1 no Augusto Bauer.

18:06

Com o gol que fez, o Barra vai se classificando em oitavo, tirando o Avaí que fica em nono e rebaixando o Joinville em décimo primeiro com 8 pontos.

18:06

Briga contra o rebaixamento:
9 - Avaí, 12 pontos
10 - Próspera, 10
11 - Joinville, 8

18:04

Gol do Barra, Renatinho aos 21 minutos, 1 a 0 no Joinville. Resultado confirma o rebaixamento do JEC.

18:03

Gol do Avaí, Morato marcou, 2 a 0 no Hercílio Luz.

18:00

19 minutos no estádio das Nações, segue Concórdia 1 a 0 no Próspera. Foto de Jota Éder.

17:59

Torcida do Hercílio Luz presente na Ressacada onde o Avaí está ganhando por 1 a 0. Foto de Polidoro Júnior.

17:58

Na combinação de momento, o JEC escapa se fizer 1 a 0. Daí cai o Próspera.

17:58

17 minutos, segue Próspera 0 x 1 Concórdia. O Time da Raça está escapando com 10 pontos, o Joinville vai sendo rebaixado com 9 pontos.

17:56

O gol do Concórdia com a narração de Mário Lima.

17:53

Gol do Marcílio Dias, 2 a 1 na Chapecoense.

17:51

Gol do Figueirense, Luizinho amplia aos 10 minutos, 2 a 0 no Brusque.

17:51

"Foi o segundo ataque mais forte do Concórdia no jogo. E o Próspera até agora não jogou no segundo tempo", diz João Nassif.

17:50

Gol do Concórdia, Marcelinho aos 9, 1 a 0.

17:49

Com o gol, o Figueirense subiu para quinto, a Chapecoense é sexta, e mudam confrontos.

17:48

8 do segundo tempo, Próspera 0 x 0 Concórdia.

17:47

Gol do Figueirense, 1 a 0 no Brusque.

17:45

Foi o zagueiro Vinícius quem marcou para o JEC.

17:44

Joinville tem gol anulado em Itajaí, segue 0 a 0 com o Barra.

17:43

Cartão amarelo para Paulinho, do Concórdia. No finalzinho do primeiro tempo o zagueiro Gullithy, do Próspera, havia tomado amarelo também.

17:41

Começa o segundo tempo!

17:39

Perotti, autor do gol da Chapecoense na Arena Condá, 1 a 1 com o Marcílio Dias.

17:38

Refletores já ligados no estádio das Nações. Times voltando agora para o segundo tempo.

17:26

Meio Tempo  no ar na Som Maior com tudo do primeiro tempo de Próspera 0 x 0 Concórdia.

17:22

Fim do primeiro tempo, Próspera 0 x 0 Concórdia.

17:21

Árbitro deu mais 1 minuto de acréscimo em Balneário Camboriú.

17:21

Já estão no intervalo os jogos Avaí 1x0 Hercílio e Juventus 0x0 Camboriú.

17:20

Joinville e Juventus estão sendo rebaixados.

17:20

Os confrontos nesse momento:
Brusque x Avaí
Camboriú x Figueirense
Concórdia x Chapecoense

17:19

Gol do Marcílio Dias, 1 a 1 com a Chapecoense.

17:18

Reservas no aquecimento. Segue 0 a 0.

17:17

Arbitragem indica 4 minutos de acréscimos em Balneário Camboriú.

17:16

Enquanto o Avaí segue vencendo o Hercílio por 1 a 0 na Ressacada. Foto de Polidoro Júnior.

17:15

Cartão amarelo para Beto, do Próspera.

17:15

No Campeonato Goiano, o Goiás vai perdendo por 1 a 0 para o Grêmio Anápolis.

17:14

Primeiro tempo em Brusque, Brusque 0 x 0 Figueirense. O Brusque está garantindo o primeiro lugar para pegar o Avaí por enquanto nas quartas de final.

17:12

Avaí está classificando em oitavo e o Marcílio em sétimo. Próspera está escapando em décimo e o Joinville vai sendo rebaixado.

17:11

Camacho arrematou aos 38, Sidão mandou para escanteio. Quase o primeiro gol do Próspera, que pressiona o Concórdia.

17:10

Outra grande chance perdida pelo Próspera!

17:09

Jornalismo - Trânsito liberado em meia pista na Via Rápida, volta a fluir o trânsito no acidente no sentido BR-101 para Criciúma. Um Toyota Corolla bateu na traseira de um caminhão e pegou fogo. O condutor do carro, de 24 anos, foi encaminhado para o hospital com queimaduras nas pernas. O 4oito acompanha.

17:07

O Próspera pressiona o Concórdia.

17:05

32 minutos, 0 a 0 no estádio das Nações. Gols até agora só em Avaí 1 x 0 Hercílio e Chapecoense 1 x 0 Marcílio Dias.

17:03

30 minutos, segue Próspera 0 x 0 Concórdia. O Time da Raça está ficando em décimo lugar no Catarinense.

17:02

Jogos retomados.

17:01

Parada técnica em Balneário Camboriú.

16:59

E a parada técnica é feita em todos os jogos nesse momento no Catarinense.

16:58

Parada técnica agora no jogo em Balneário Camboriú. Muito calor.

16:58

No Campeonato Gaúcho, Novo Hamburgo 1 x 0 Grêmio.

16:57

Bessa! Quase gol do Próspera! Salva o goleiro Sidão. Bela jogada de Gabriel que deixou Bessa na cara de Sidão, que fez grande defesa aos 24 minutos.

16:56

Os placares de agora:

16:54

"O Próspera tem mais volume de jogo, tem iniciativa mas não chega com força no gol. E o Concórdia não chegou uma vez. O jogo é muito ruim tecnicamente", destacou o comentarista João Nassif. "O Próspera está com mais iniciativa", completou.

16:53

Chegando aos 20 minutos, 0 a 0. Foto de Jota Eder.

16:52

Escanteio para o Próspera. Pedrinho cobra.

16:51

18 minutos, segue Próspera 0 x 0 Concórdia. O Time da Raça está em décimo lugar nesse momento.

16:48

Avaí vai a 12 pontos e está classificando em oitavo. Barra é nono com 11. Próspera é décimo com 11. Joinville é décimo primeiro com 9.

16:47

Avaí 1 x 0 Hercílio Luz.

16:45

Nesse momento, o Próspera fazendo um gol classifica e elimina o Barra. O Marcílio tem 12, Barra e Próspera 11 pontos.

16:45

Gol da Chapecoense, 1 a 0 no Marcílio Dias. Perotti aos 12.

16:43

10 minutos, Próspera 0 x 0 Concórdia. Não teve gol na rodada ainda.

16:39

"O início é equilibrado, o Concórdia não chega e o Próspera manda bola no Gabriel e seja o que Deus quiser", observa João Nassif.

16:37

Esses são Avaí e Hercílio Luz no gramado da Ressacada, na foto de Polidoro Júnior. O Avaí pode ser rebaixado.

16:36

Os jogos agora:
Avaí 0 x 0 Hercílio Luz
Chapecoense 0 x 0 Marcílio Dias

16:34

Bola rolando em todos os jogos, tudo no 0 a 0.

16:32

Começou!

16:28

Os times na hora dos hinos.

16:21

Bola rola em menos de 10 minutos na rodada decisiva do Catarinense. Confira jogo a jogo, gol a gol.