Fórmula 1 inicia temporada neste final de semana

Início do calendário da principal categoria do automobilismo foi adiado por quase quatro meses
Por Guilherme Nuernberg Criciúma - SC, 30/06/2020 - 11:09 Atualizado em 30/06/2020 - 11:19

Com o retorno adiado desde março, a Fórmula 1 volta as pistas neste final de semana, mas ainda sem público. Quase quatro meses se passaram desde o cancelamento do primeiro Grande Prêmio, que seria realizado na Austrália.

A primeira prova será realizada na Áustria, que também receberá a segunda etapa da competição. A repetição de circuitos também acontecerá em outras provas ao longo da temporada e foi uma alternativa encontrada pela organização para cumprir a quantidade miníma de provas, já que o calendário foi efetado devido à pandemia do novo coronavírus.

A prova de Spielberg na temporada de 2019 ficou marcada pela ultrapassagem de Max Verstappen em Charles Leclerc praticamente no final da corrida.

Os treinos livres da principal categoria do automobilismo iniciam às 6h desta sexta-feira, 3. A classificação será realizada às 10h de sábado e a largada acontece às 10h10 de domingo, 5. Todos os treinos terão transmissão pelo Sportv. A corrida terá transmissão da TV Globo.