Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Exportações de carne suína seguem crescendo em Santa Catarina

Somente em 2018, já foram 70,6 mil toneladas vendidas para fora, receitas passam de US$ 144 milhões
Por Redação Criciúma - SC, 09/04/2018 - 15:22 Atualizado em 09/04/2018 - 15:23
(foto: divulgação)
(foto: divulgação)

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

As vendas internacionais de carne suína seguem em crescimento no Estado. Em março, foram embarcadas 25,5 mil toneladas do produto, com receitas que passam de US$ 51 milhões (28% e 22,2% a mais do que em fevereiro). O principal mercado da carne suína catarinense é a China, que ampliou em 108,9% as compras do produto, em relação a março de 2017.

No último mês, o país importou 9,6 mil toneladas de carne suína – 109,8% a mais do que no ano passado. Hong Kong e Chile também aumentaram as compras e acabaram minimizando os impactos do embargo temporário da Rússia para as carnes brasileiras.

Em 2018, o Estado já exportou 70,6 mil toneladas de carne suína, com receitas que passam de US$ 144 milhões. Os valores são inferiores aos registrados nos primeiros meses de 2017. O faturamento foi 10,5% menor e a quantidade teve uma queda de 1,53%.

“Os primeiros três meses do ano foram turbulentos para o mercado externo de carnes, mas com o fim do inverno no Hemisfério Norte é provável que as demandas aumentem, reequilibrando a produção de Santa Catarina”, explica o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito