Criciúma perde a primeira partida no Brasileiro diante do Ceará

Placar encerrou em 2 a 1 para a equipe cearense; com o resultado, tricolor carvoeiro fica na terceira posição da tabela
Por Geórgia Gava Criciúma, SC, 21/05/2023 - 14:45 Atualizado em 21/05/2023 - 17:57

O Criciúma perdeu a invencibilidade na Série B do Brasileiro ao ser derrotado para o Ceará, por 2 a 1, no Estádio Heriberto Hülse, neste domingo (21). O jogo foi válido pela sétima rodada da competição. O Tigre encerrou na terceira posição da tabela, com 14 pontos.

Primeiro tempo

O Ceará assustou o Criciúma logo no início da partida. Aos dois minutos, Nicolas abriu o placar para o adversário do Tigre. Depois, com Fellipe Mateus, o tricolor carvoeiro perdeu uma chance de empatar o placar.

Tanto o Criciúma, quanto o Ceará, trabalharam bem os passes. Aos 29 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Marcelo Hermes deu um chutaço, mas a bola explodiu no braço de Erick. O árbitro marcou penalidade máxima a favor do Tigre.

Aos 31 minutos, Marquinhos Gabriel, de pênalti, empatou o placar no Majestoso. Na reta final do primeiro tempo, o segundo gol do Ceará. Willian Maranhão chutou forte, Gustavo espalmou a bola e, no rebote, Erick ampliou para o visitante.

Segundo tempo

O segundo tempo foi movimentado em ambos os lados do gramado. O Criciúma começou com duas mudanças em busca de resultados na partida. Aos três minutos, o Tigre pressionou o adversário e conseguiu um escanteio.

Após a cobrança, Felipe Vizeu cabeceou bem a bola, mas ela foi para lado de fora do gol. Uma boa chance de empatar o marcador. Em seguida, Erick recebeu em velocidade, tentou chutar, mas não pegou bem.

Aos 16 minutos, Erick recebeu a bola novamente e deu chutaço para o gol, mas Gustavo fez bela defesa e afastou o perigo para o Criciúma. Em seguida, Crystopher arriscou de longe, mas Bruno defendeu.

Marcelo Hermes, aos 21 minutos, recebeu um belo cruzamento, mas Bruno defendeu e o Tigre ficou apenas com o escanteio. Castillo, logo depois, teve uma chance de ampliar para o Ceará, após erro de saída do Criciúma. Gustavo afastou o perigo.

Nos últimos minutos, o Tigre pressionou o Ceará, mas não o suficiente para empatar ou ganhar no Majestoso neste domingo (21).

O próximo duelo do tricolor é na quarta-feira (24), contra o Sport, às 21h30, no Estádio Heriberto Hülse.

Abaixo, acompanhe o Minuto a Minuto do Portal 4oito, com os principais detalhes do duelo:

17:49

Muito obrigado pela audiência! Acompanhe os detalhes da partida no Portal 4oito e na Rádio Som Maior! Até o próximo duelo. :)

17:31

Fim de papo! Criciúma 1 x 2 Ceará!

17:31

O Tigre segue pressionando o visitante!

17:29

Criciúma vai perdendo pela primeira vez na Série B do Brasileiro!

17:28

Marquinhos Gabriel acerta na trave, mas lance não estava valendo!

Sai Willian Maranhão, entra Léo Santos;

Sai Gabriel Lacerda, entra David Ricardo.

17:10

Sai Jean Carlos, entra Castillo;

Sai Caíque, entra Warley.

17:07

26 minutos do segundo tempo!

QUE DEFESA!

Marcelo Hermes recebe cruzamento e dá um chutaço. Goleiro do Ceará faz bela defesa.

OPINIÃO

"As alterações do Tencati são claras, para dar mais profundidade ao Criciúma. Mas a marcação da equipe continua distante do Ceará. O Tigre precisa se esforçar mais", analisa Niltinho Rebello.

16:54

Goleiro do Ceará, Richard recebe cartão amarelo!

16:46

O Criciúma veio pressionando!!!

16:46

ENGANOU!!!

Após cobrança de escanteio, Vizeu cabeceia e dá a impressão de ter marcado um gol, mas na verdade, a bola foi para o lado de fora da rede.

16:23

O Tigre não desiste do empate no Majestoso!!!

16:21

Miquéias amarelado!

16:21

+7

Vamos aos 52 minutos!

16:18

Willian Maranhão deu um chutaço de fora da área, Gustavo espalmou, mas Erick, no rebote, marcou o segundo gol do Ceará!

16:10

Fellipe Mateus também amarelado! Jogador, agora, está pendurado. Segundo cartão amarelo na competição.

16:09

Com o empate, o Tigre fica na segunda posição da tabela, com 15 pontos!

16:07

MAIS UM AMARELO!

Caíque recebe cartão amarelo após entrada dura em Arilson.

16:05

O TORCEDOR VIBRA NO MAJESTOSO!!!

16:04

GOOOOOOOOOOOOOOL DE MARQUINHOS GABRIEL!!!!!!!!!

16:03

Marcelo Hermes tentou um chute de fora da área, mas a bola pegou no braço de Erick!

16:02

PARA O CRICIÚMA!

16:02

OLHA O PÊNALTI AÍ!

16:02

AMARELOU!

Richardson recebe cartão amarelo após falta em Felipe Vizeu.

16:00

Uma chance desperdiçada de Marquinhos Gabriel! Após cruzamento, a bola sobra para o jogador, mas o atleta chuta para fora!

15:56

O Criciúma recupera a bola, tenta avançar com Marcelo Hermes, que cruza na área, mas a defesa do Ceará corta.

15:51

Tiago Marques foi derrubado no campo e recebe atendimento médico!

15:50

OPINIÃO

"O Criciúma está sentindo a ausência de seus jogadores", observa Alex Maranhão.

15:49

16 minutos do primeiro tempo!

Criciúma 0 x 1 Criciúma.

15:48

OPINIÃO

"O Ceará faz uma marcação alta no Criciúma para evitar que o Tigre avance com a bola. Os lançamentos para Felie Vizeu e Tiago Marques não estão chegando", analisa Niltinho Rebello, comentarista do Timaço Som Maior.

15:46

Jogador do Ceará, Chay recebe atendimento!

15:42

Criciúma ganha falta e a chance é boa! Fellipe Mateus cobra, mas a defesa afasta o perigo para o Ceará.

15:41

OPINIÃO

"É complicado tomar um gol no início do jogo, mas tem que ter estratégia", opina Alex Maranhão, comentarista do Timaço Som Maior.

15:40

Jogo movimentado no Majestoso!

15:35

Nicolas abre o placar para a equipe adversária!

15:35

É GOL DO CEARÁ!!!

15:34

Falta para a equipe do Ceará cobrar! Toque de mão de Tiago Marques, que retorna à equipe titular do Criciúma após meses em recuperação de lesão.

15:32

BOLA ROLANDO!

15:27

Bola rola em instantes no Majestoso.

15:26

Atletas perfilados para execução do hino nacional!

15:22

RETROSPECTO

Criciúma e Ceará já se enfrentaram 21 vezes em toda a história. Foram sete vitórias do Tigre, seis empates e oito vitórias do Vozão. As duas equipes marcaram 28 gols cada.

15:21

ARBITRAGEM

Wilton Pereira Sampaio (FIFA) apita o jogo. Ele tem 41 anos e é professor de educação física. Os auxiliares são Leila Naiara Moreira da Cruz (FIFA) e Daniel Henrique da Silva Andrade. O árbitro de vídeo (VAR) é Gilberto Rodrigues Castro Júnior (PE) e o quarto árbitro é Luiz Augusto Silveira Tisne (SC).

15:21

Rafael Niero assume o microfone da Rádio Som Maior para narrar Criciúma e Ceará! Os comentários são de Alex Maranhão e Niltinho Rebello. Nas reportagens, Enio Biz e Manuela Silva. O plantão é de Marcos Brocca.

15:14

COMO VEM O CEARÁ?

O Ceará teve um início de competição instável. Nas primeiras rodadas, Vozão dividiu as atenções com a decisão da Copa do Nordeste e, na oportunidade, ,foi campeão. Agora, o foco total é na Série B. O time cearense vem de vitória, por 2 a 0, diante do Tombense.

15:12

COMO VEM O CRICIÚMA?

O Criciúma entra em campo com a possibilidade de retomar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Com os tropeços de Vitória e Atlético Goianiense, os três pontos, hoje, recolocam o Tigre na ponta da tabela!

15:07

O Ceará cumpre pena e, por isso, a torcida cearense não pode participar da partida deste domingo (21), no Majestoso, em Criciúma. O espaço para a torcida visitante será destinada aos torcedores do Tigre. Expectativa de recorde de público no HH.

15:03

Ceará também está escalado! Confira:

15:00

TIGRE CONFIRMADO PARA O DUELO! Veja:

14:52

A partida tem início às 15h30, no Estádio Heriberto Hülse!

14:51

Boa tarde! A partir de agora, acompanhe o Minuto a Minuto do Portal 4oito, com os principais lances de Criciúma x Ceará.