Criciúma faz segundo tempo ruim e perde para o Brusque em casa

Tigre abriu o placar, mas levou a virada
Por Renan Medeiros 15/02/2024 - 20:56 Atualizado em 16/02/2024 - 07:13

Após um primeiro tempo bom e uma segunda etapa muito ruim, o Criciúma perdeu em casa para o Brusque por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (15), no Heriberto Hülse. A partida se encaminhava para um empate até os minutos finais, quando Candelo fez um gol contra e pôs fim às esperanças de um resultado positivo.

Com Marcelo Hermes e Rodrigo suspensos, além de Walisson Maia lesionado, e Vizeu ausente após o falecimento do pai, Cláudio Tencati mandou um time a campo com muitas mudanças. Trauco, Erick e João Carlos ganharam lugar entre os titulares. Fellipe Mateus também foi poupado, com Claudinho pelo meio e Jonathan na lateral-direita.

Tigre abre o placar com Claudinho

Nos primeiros minutos, o Tigre teve dificuldades para penetrar na defesa do Brusque e, por vezes, a torcida ficou impaciente com os passes para trás. O nervosismo era apenas nas arquibancadas. Em campo, o time mantinha a cabeça no lugar na etapa inicial.

Já o Criciúma só levou perigo aos 19. Após um afastamento parcial da zaga do Brusque, Marquinhos Gabriel pegou de primeira da entrada da área. O chute foi rasteiro e o goleiro Matheus Nogueira defendeu no canto direito. No escanteio que se seguiu, Claudinho cobrou rasteiro para Trauco, que mandou na área. Ao fim da jogada, a bola sobrou para João Carlos dentro da área, que mandou por cima.

O Criciúma abriu o placar aos 28, em contra-ataque. Kayzer roubou a bola pela intermediária e avançou até a entrada da área, tendo companheiros o acompanhando por todos os lados. A opção dele foi por João Carlos, à direita. O atacante fintou a marcação e passou mais atrás para Claudinho, que ajeitou e bateu de esquerda. A bola foi no ângulo direito do gol defendido por Matheus Nogueira e ainda tocou no travessão antes de morrer dentro da nova trave do Heriberto Hülse.

Atrás no placar, o Brusque se lançou ao ataque, mas até então sem qualidade.

Segundo tempo é todo do Brusque

Os dois times voltaram do intervalo sem mudanças. Mas a postura do Brusque era outra, desta vez à altura da expectativa que se tinha do time no começo da competição.

O Brusque voltou ofensivo e não demorou a empatar. Após longa troca de passes no campo de ataque, Olávio escorou dentro da área e rolou para trás, de onde Rodolfo Potiguar chegou batendo de primeira. A bola ainda desviou em Ángel, tirando Gustavo do lance. Um a um.

O Tigre respondeu em seguida, com uma finalização de Kayzer no travessão, de dentro da pequena área. Em defesa do atacante, a bola havia chegado quadrada para ele.

O gol sofrido pelo Criciúma tirou a calma de Tencati. O time carvoeiro subiu as linhas de marcação.

Sem êxito nas tentativas, o técnico tricolor fez mudanças importantes: Eder e Fellipe Mateus entraram nas vagas de João Carlos e Jonathan, com Claudinho deslocando para a direita. Mas o Criciúma não melhorou.

O cansaço pareceu chegar para as duas equipes na metade do segundo tempo. O Tigre errava passes e perdia a posse com facilidade, mas o Brusque também não tirava proveito das falhas dos donos da casa.

A melhor oportunidade carvoeira foi com Fellipe Mateus aos 34. O meia bateu colocado da entrada da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Candelo faz contra

Se ninguém criava, o gol da vitória do Brusque veio em uma falha da defesa do Criciúma. Após cruzamento da direita, Erick subiu e não alcançou. Atrás dele, Yerson Candelo não conseguiu dominar e, de canela, finalizou contra o próprio gol, aos 40 do segundo tempo. Dois a um para o Brusque.

Ao fim da partida, após falta não marcada em Eder no campo de ataque, Cláudio Tencati reclamou com a arbitragem, levou o segundo amarelo e foi expulso.

O Criciúma seguiu tentando até o fim, mas não produziu o suficiente para chegar ao empate.

Ficha técnica:

CRICIÚMA: Gustavo; Jonathan, Erick, Wilker Ángel e Trauco; Barreto, Higor Meritão, Claudinho e Marquinhos Gabriel; Renato Kayzer e João Carlos. Técnico: Cláudio Tencati.

BRUSQUE: Matheus Nogueira; Ronei, Ianson, Wallace e Alex Ruan; Rodolfo, Serrato, Madison, e Dentinho; Paulinho Moccelin e Olávio. Técnico: Luizinho Lopes.

Gol: Claudinho (Criciúma), aos 28 do primeiro tempo; Rodolfo Potiguar (Brusque), aos 2, e Candelo (contra, Brusque), aos 40 do segundo tempo

Cartões amarelos: Erick, Barreto, Fellipe Mateus, Marquinhos Gabriel e Eder(Criciúma); Ianson, Rodolfo Potiguar, Madison, Serrato e Matheus Nogueira (Brusque)

Cartões vermelhos: Cláudio Tencati e Barreto (no banco, Criciúma).