Criciúma consegue empatar em casa: 4 a 4

Foi um resultado trágico para o Tigre, que chegou a estar vencendo por 3 a 0. Luta é para não cair à Série D
Por Denis Luciano Criciúma, SC, 19/11/2020 - 18:55 Atualizado em 19/11/2020 - 23:14

O Criciúma desperdiçou uma grande chance de voltar a vencer. E o pior, com 3 a 0 de vantagem em nove minutos. O empate em 4 a 4 contra o Ypiranga, em pleno estádio Heriberto Hülse, não apenas elevou a seis partidas o jejum de vitórias como também manteve o Criciúma na luta desesperada para não ser rebaixado. E matematicamente o Tigre pode ver se esgotar a última chance de classificação, caso um time entre Ituano e Tombense vença no próximo sábado, na sequência da rodada.

Na noite desta quinta-feira, 19, o Criciúma começou frenético. Chegou a abrir 3 a 0 e, nos minutos finais, tomou o empate. O Ypiranga ainda reclamou de duas irregularidades: um pênalti não marcado a seu favor e um toque de mão na bola do zagueiro Maurício, no segundo tempo, no lance do quarto gol do Tigre.

A classificação

Com o empate, o Criciúma chegou a 18 pontos e segue em sétimo lugar. Mesmo que vença as duas que restam, contra São José fora, no dia 28, e contra o Brusque em casa, na última rodada, o Tigre não ultrapassa mais o Londrina, com 24, o Ypiranga, que chegou a 25, e o Brusque, que tem 28 pontos. Ituano ou Tombense, ganhando na rodada - contra Boa e Brusque em casa, respectivamente - a última chance matemática de classificação acaba.

A luta agora é para não cair. O São José, com 16, encara o Londrina em casa. Se vencer, faz o Tigre cair para oitavo, e o tricolor ainda precisa ficar de olho nos dois do Z-2: Boa, com 14, e São Bento, com 13 pontos.

No primeiro tempo

O Tigre começou em vantagem. Logo aos 2 minutos, Jean Lucas marcou 1 a 0.

Em seguida, aos 7, veio o segundo gol tricolor, novamente com Jean Lucas.

O terceiro gol pintava no placar para o Criciúma aos 9 minutos, anotado por Jean Dias.

Ypiranga descontou com Douglas, aos 15 minutos.

Na segunda etapa

O Ypiranga começou em cima na etapa final, anotando seu segundo gol aos 4 minutos com Neto Pessoa.

Eduardo, aos 29, levou o Criciúma à vantagem por 4 a 2.

Mas o Ypiranga não desistiu, e fez o terceiro aos 39, novamente com Neto Pessoa.

E o time de Erechim fechou a conta aos 42, com Tarik.

Confira os detalhes do jogo no Minuto a Minuto do 4oito.

21:57

Fim de jogo, 4 a 4.

21:53

Arbitragem indica cinco minutos de acréscimo.

21:53

E o quarto gol do Ypiranga, narrado por Mário Lima:

21:51

Gonzaga Milioli era o técnico do Criciúma e Vanderlei fez os quatro gols do Tigre naquela noite.

21:51

O Criciúma já teve um 4 a 4 na história: 24 de fevereiro de 91, no Heriberto Hülse, contra o Caxias pela Série B do Brasileiro.

21:50

"É um negócio impensável. Uma falta na lateral, o cara livre pela intermediária, chutou, houve o desvio e o Agenor não conseguiu pegar", afirmou Nassif.

21:49

Quirino fez o gol.

21:49

Chutou de longe, a bola desviou na zaga, enganou o Agenor, 4 a 4 no HH.

21:48

Gol do Ypiranga. Cristiano, 4 a 4.

21:47

"O cara sobe sozinho de cabeça. A impressão era que de novo era o Victor Guilherme na marcação. Deixam sozinho o homem alto, bom de cabeceio, com um lateral que é baixo. Daí vai tomar o gol. O Criciúma mesmo fazendo um jogo forte, fazendo quatro gols, continua não sendo um time confiável", destacou João Nassif.

21:46

Gol do Ypiranga, Neto Pessoa aos 39, Criciúma 4 a 3.

21:45

Já ouviu o quarto gol do Criciúma? Tá aí, com a narração de Mário Lima:

21:44

Troca no Criciúma, sai Eduardo e entra Adenilson.

21:44

Ataque do Criciúma. Nickson, de longe, tentou arremate, mas pegou o goleiro Carlão.

21:43

Criciúma volta a campo no dia 28, em Porto Alegre, contra o São José.

21:42

36 minutos, Tigre 4 a 2.

21:40

Técnico Itamar Schulle mais aliviado com os 4 a 2.

21:39

"Pela imagem da TV há a impressão sim de que houve toque no lance do gol do Criciúma, toque do Maurício", observa João Nassif.

21:38

"Nos parece que agora está definida a vitória", destaca Nassif.

21:38

"Cruzamento na área, a bola veio por dentro, o Ypiranga reclama de algum toque. A bola passou e o garoto foi oportunista para fazer o gol", afirmou Eduardo Melo.

21:36

Eduardo Melo, que acabou de entrar, mandou para a rede aos 29, Criciúma 4 x 2 Ypiranga!!

21:36

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! NASCEEEEEEEEEEEU!!

21:34

Entra Eduardo Melo e sai Zeca também no Criciúma.

21:34

Entra João Carlos e sai Jean Lucas.

21:28

O Criciúma está fazendo três. Não marca quatro gols numa partida desde 5 de junho de 2018, quando fez 4 a 1 no Paysandu pela Série B do Brasileiro, no HH.

21:28

Cartão amarelo para o volante Foguinho, do Criciúma.

21:27

21 do segundo tempo, segue Criciúma 3 a 2.

21:27

Nickson fez dois gols no coletivo contra o sub-17 nesta semana, informa o repórter Marco Búrigo.

21:27

Troca no Criciúma, sai Jean Dias e entra Nickson.

21:24

18 do segundo tempo, Tigre 3 a 2.

21:23

E esse foi o segundo gol do Ypiranga, na narração de Mário Lima:

21:20

13 do segundo tempo, segue 3 a 2 para o Tigre.

21:16

Boa jogada de Jean Lucas para Jean Dias, que arrematou perto do gol de Carlão.

21:16

Boa chance para o Criciúma agora, em contraataque.

21:16

9 minutos, Criciúma 3 x 2 Ypiranga. Momento de jogo complicado para o Tigre.

21:15

8 do segundo tempo, técnico Itamar Schulle preocupado.

21:14

"Foi um pênalti escandaloso, jogador do Ypiranga em velocidade, Agenor deu o carrinho, o árbitro não marcou porque não quis", afirmou João Nassif.

21:13

O Ypiranga reclama. Quer pênalti. Jogo parado.

21:13

Lançamento para Jean Silva, Agenor deu carrinho saindo da área, Ypiranga reclama de pênalti.

21:13

Olha o Ypiranga quase marcando o terceiro.

21:12

"O atacante é grandalhão, e quem ficou com ele foi o Victor Guilherme, mais baixo. O centroavante subiu mais alto, mas o Criciúma começou bem o segundo tempo, porém, não teve segurança para evitar o crescimento do Ypiranga", destacou João Nassif.

21:11

Gol do Ypiranga, Neto Pessoa aos 3 do segundo tempo. Criciúma 3 a 2.

21:06

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Criciúma x Ypiranga!

21:06

Saiu Alex Reinaldo e entrou Victor Guilherme no Criciúma. A troca do Tigre no intervalo.

21:03

O Criciúma ainda fica vivo na luta pela classificação, projeta João Nassif agora no Meio Tempo do Timaço.

20:57

Siga os comentários de João Nassif no intervalo do Timaço agora, na Som Maior.

20:55

O Criciúma já teve um jogo, nesta Série C, que contou com mais de um gol em pouco tempo no início da partida. Será o destaque agora no Meio Tempo do Timaço.

20:54

O que deu certo para o Criciúma conseguir um feito inédito nesta Série C até aqui? Tantos gols em pouco tempo...

20:53

"No terceiro a bola passou no meio das pernas dele", completou Nassif. Ouça os gols do jogo no ar na Som Maior no Meio Tempo do Timaço.

20:53

"Na realidade o Criciúma criou uma chance, que foi o primeiro gol. As outras não foram chances claras, muito mais em função dos erros defensivos do Ypiranga. O goleiro não pode tomar o gol de onde tomou", destacou Nassif.

20:51

"Foi um início avassalador. Contou com situações de dificuldades do setor defensivo do Ypiranga, que não encontrou posicionamento. O goleiro falhou em dois gols", observa João Nassif.

20:50

O Criciúma não marcava um gol nem vencia havia 39 dias.

20:50

Meio Tempo no ar na Som Maior com a análise do primeiro tempo de Criciúma 3 x 1 Ypiranga, o Tigre voltou a marcar gols depois de 477 minutos.

20:49

Fim do primeiro tempo, Criciúma 3 x 1 Brusque.

20:48

"Finalmente um bom jogo aqui no estádio do Criciúma", diz o narrador do Timaço, Mario Lima.

20:47

Arbitragem indicou três minutos de acréscimos.

20:47

Cartão amarelo para Jean Dias, do Criciúma.

20:47

"O Criciúma encontrou uma forma de jogar e o goleiro falhou em dois gols", afirmou João Nassif. "Pelo começo de jogo, pela forma como administra o resultado, chega com justiça a essa vantagem", destacou.

20:46

Arbitragem indicou três minutos de acréscimo.

20:46

Técnico Itamar Schulle está alcançando a segunda vitória no Criciúma, tem ainda dois empates e três derrotas.

20:45

Cartão amarelo para Jean Silva, do Ypiranga. Deu entrada dura em Kaike, lateral do Tigre.

20:45

Instantes finais do primeiro tempo, Criciúma 3 a 1.

20:42

Copa do Brasil: semifinais definidas ontem, São Paulo x Grêmio e Palmeiras x América (MG).

20:42

Ataque do Criciúma: Jean Dias para Jean Lucas, cavaram escanteio.

20:40

"3 a 1 tá tranquilo, alguns vacilos defensivos mas sem chegar o Ypiranga ameaçando muito essa vantagem. O Criciúma vai administrando bem, o jogo está totalmente sob controle", comentou João Nassif.

20:37

E o Brusque, líder do grupo do Criciúma, com sérios problemas por conta do coronavírus. Tem apenas 15 jogadores para enfrentar o Tombense no sábado, em Minas Gerais.

20:37

Para quem estava assistindo o jogo do Criciúma pelo DAZN...

20:31

Andrew, Carlos Alexandre, Eduardo, Fernando Lombardi e Kaike são os pendurados do Criciúma com dois cartões.

20:30

Cartão amarelo para o lateral Alex Reinaldo, do Criciúma.

20:29

28 minutos, segue Criciúma 3 a 1.

20:26

Vai voltar o Alex Reinaldo. Não foi problema muscular. Victor Guilherme segue no banco.

20:25

E o Ypiranga descontou. Ouça o gol com Mário Lima.

20:25

"O Victor não deveria nem ter saído, vinha com bom rendimento", diz João Nassif.

20:25

Troca no Criciúma, sai Alex Reinaldo sentindo lesão e entra Victor Guilherme.

20:24

Lance perigoso do Ypiranga aos 23.

20:24

Cartão amarelo para Jean Lucas, do Criciúma, autor de dois gols hoje.

20:23

22 do segundo tempo, Criciúma 3 a 1 contra o Ypiranga. Tigre chega a 20 pontos e volta a sonhar com chance de classificação.

20:22

Ouça o terceiro gol do Criciúma com a narração de Mário Lima no podcast:

20:20

"Os gols foram acontecendo, até surpreendentemente, o Criciúma tem que administrar a vantagem e procurar o espaço para fazer mais gols. O que não pode é desmobilizar", observa João Nassif.

20:18

Ouça o segundo gol do Criciúma, narração de Mário Lima.

20:17

"O Ypiranga está grogue, e o Criciúma ficou sem posicionamento, erro de posicionamento. Está maluco mesmo o jogo", diz Mário Lima.

20:16

O gol do Ypiranga foi aos 15. Em 13 minutos, quatro gols.

20:16

Douglas marcou.

20:16

Gol do Ypiranga. Desconta o time gaúcho, 3 a 1.

20:15

Ouça o primeiro gol do Criciúma com a narração de Mário Lima clicando no link abaixo.

20:13

Jean Dias marca seu terceiro gol com a camisa tricolor, o segundo na Série C.

20:11

Jean Dias anotou o terceiro gol do Tigre!

20:11

9 minutos, Criciúma 3 x 0 Ypiranga!!!

20:10

Aos 9 o Criciúma surpreende e marca 3 a 0!!!

20:10

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CRICIÚMA!!

20:10

"Um chute espetacular", afirma João Nassif.

20:09

O Criciúma chega a 20 pontos, fica a três do G-4 e de novo começa a olhar para a parte de cima da tabela. Abre seis da zona de rebaixamento.

20:09

Dois gols de Jean Lucas para o tricolor!!! E o neném voltou a chorar duas vezes em cinco minutos.

20:08

Aos 7 minutos, Tigre 2 a 0!!!

20:08

Um golaço de Jean Lucas, da intermediária, chutou bem e Carlão aceitou, gol do Criciúma!!! 2 a 0!!

20:08

NASCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEUUU!!

20:06

Fazia 39 dias que o Twitter do Criciúma não anunciava isso...

20:05

O último gol havia sido marcado pelo Criciúma aos 20 do segundo tempo dos 2 a 1 sobre o Londrina, em 11 de outubro.

20:04

Foram 477 minutos sem marcar um gol.

20:03

Jean Lucas manda para a rede, Criciúma 1 x 0 Ypiranga!!! Logo a 2 minutos!

20:03

Goooooooooooooooooooooooooooool do Criciúma!!!

20:03

NASCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEU!!!!!!!!!

20:01

Apita o árbitro, bola rolando para Criciúma x Ypiranga!

20:00

Foram dois confrontos em Erechim. Na Série C deste ano, Ypiranga 2 a 0. Em 1991, um amistoso, Tigre 2 a 1. Na foto, o confronto deste ano.

20:00

É a primeira vez na história que o Ypiranga joga no Heriberto Hülse, lembra o Meu Time na Rede.

19:59

A bola vai rolar no Heriberto Hülse.

19:58

Olha aí o placar do Majestoso agora.

19:57

Instantes finais da execução do hino nacional no Estádio Heriberto Hülse.

19:56

Rádio Erechim AM 1200 está em rede com o Timaço da Som Maior nesta quinta-feira.

19:55

E o time do Ypiranga, terceiro colocado com 24 pontos.

19:54

Reforçando a escalação do Criciúma.

19:54

Atacante Caprini está fora por suspensão e outros quatro por lesão.

19:54

Ypiranga, todo de branco, em campo no HH. Time tem cinco desfalques.

19:54

Sete minutos para a bola rolar no Majestoso.

19:46

Criciúma tem 12 jogadores hoje no banco de reservas, lembra o repórter Marco Búrigo.

19:45

São 39 dias sem ganhar nem marcar um gol sequer.

19:45

Itamar lamenta o pênalti perdido contra o Ituano na rodada passada. Foi desperdiçado em cobrança do goleiro Agenor.

19:44

Quase 500 minutos sem marcar gols no campeonato. Itamar Schulle fala disso agora no Arena Timaço.

19:40

Agora, no Arena Timaço, um destaque para o Próspera, que volta a campo no sábado pela Série B do Catarinense.

19:39

João Nassif fala sobre a contratação de Nickson pelo Criciúma. E também sobre os problemas físicos de Andrew.

19:38

Segue o aquecimento do Ypiranga, que tem Alexandre Andreis como preparador físico.

19:37

E o Nickson na apresentação com o superintendente de futebol Serginho Lopes.

19:37

Esse o Nickson em um dos poucos treinos com bola no Criciúma.

19:36

"Ele chegou totalmente fora do percentual de um atleta. Fez um trabalho separado para adquirir condicionamento físico melhor e a força necessária", apontou Itamar Schulle.

19:36

Nickson, que ainda não jogou pelo Criciúma, é o assunto agora.

19:31

A semana foi marcada pela renúncia do vice-presidente de Administração do Criciúma, Alexandre Farias.

19:30

João Nassif trata agora da sucessão presidencial no Criciúma.

19:26

E o Ypiranga também.

19:26

Criciúma no aquecimento.

19:26

Olha aí o visual do fim de tarde no Majestoso. Foto do Marco Búrigo.

19:26

"Tem técnicos que chegam e conseguem, rapidamente, dar uma cara ao time. O Itamar não teve esse privilégio, não conseguir dar um padrão, por isso as mudanças ocorrem a toda hora", observa o comentarista João Nassif.

19:24

Faz 475 minutos que o Criciúma não marca um gol. O último foi com Michel, aos 20 minutos do segundo tempo dos 2 a 1 contra o Londrina, dia 11 de outubro.

19:23

Itamar Schulle, técnico do Criciúma, falando agora no Arena Timaço.

19:23

Jogadores do Criciúma subindo para o aquecimento. Goleiros Agenor e Paulo Gianezini já estavam no gramado fazia uns 5 minutos.

19:20

Enquanto isso, goleiros no aquecimento.

19:18

Segundo o Chance de Gol, portal de estatísticas, o Criciúma tem menos de 1% de chances de classificar.

19:15

Agora no Arena Timaço, a rodada da Série C do Brasileiro e as chances matemáticas de cada time na reta final da primeira fase.

19:14

Andrew recebendo forte marcação no jogo em Erechim.

19:14

No turno, deu Ypiranga, 2 a 0 no Criciúma no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

19:13

"O Itamar muda, vai com três volantes, o Marino sai, o Foguinho também. Entra o Alex Reinaldo, que ainda não justificou sua contratação, mas como é aposta do Itamar, ele pode ter a confiança de rendimento", analisa Nassif.

19:11

João Nassif, comentarista do Timaço, fala agora na Som Maior.

19:10

O Ypiranga, adversário de hoje, é o terceiro colocado, que depois de hoje enfrentará Ituano e São José nas rodadas finais.

19:09

A classificação do grupo do Criciúma na Série C:

19:07

Criciúma vai no 4-4-2 com três volantes. Técnico Itamar Schulle preocupa com o poderio ofensivo do Ypiranga.

19:07

É vencer ou vencer. A vitória é fundamental para o Tigre escapar dos últimos lugares.