Confiança de Aracaju está na Série B

Time nordestino eliminou o Ypiranga no Rio Grande do Sul e garantiu o acesso na Série C
Por Denis Luciano Erechim, RS, 07/09/2019 - 18:54 Atualizado em 07/09/2019 - 19:00
Divulgação
Divulgação

O Confiança está promovido para a Série B do Campeonato Brasileiro. É o primeiro time da Série C garantindo o acesso nesta temporada. A vaga veio na tarde deste sábado, 7, com o empate em 1 a 1 frente ao Ypiranga em Erechim (RS). Na ida, o Confiança havia vencido por 1 a 0. Será, depois de muitos anos, a volta do futebol de Sergipe à Segunda Divisão nacional. Se o Criciúma garantir permanência para 2020, terá mais um nordestino no roteiro.

O jogo foi disputado em Erechim, com o estádio Colosso da Lagoa lotado por 18 mil torcedores. O Ypiranga, que precisava vencer por dois gols de diferença nos 90 minutos, abriu o placar com Paulinho, aos 19 minutos. No segundo tempo, Renan empatou aos 39, o gol da classificação dos sergipanos.

As quartas da Série C continuam. Ainda neste sábado, Sampaio Corrêa x São José (RS) enfrentam-se às 19h15min em São Luís (MA). Na ida, empataram em 0 a 0. Neste domingo tem Náutico x Paysandu às 18h. No primeiro confronto, 0 a 0. A fase termina na segunda-feira, 9, às 20h, com Juventude x Imperatriz (MA) em Caxias do Sul (RS). Na ida, 0 a 0.