Caiu a invencibilidade do Criciúma na Série C

Tigre sofreu a primeira derrota no Campeonato Brasileiro, 3 a 1 para o Botafogo em Ribeirão Preto. Tricolor é vice-líder
Por Denis Luciano Ribeirão Preto, SP, 12/07/2021 - 19:05 Atualizado em 12/07/2021 - 22:04

O Criciúma sofreu sua primeira derrota na Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite desta segunda-feira (12), perdeu para o Botafogo por 3 a 1 no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Com o revés, o Tigre segue com 14 pontos e fecha a rodada na vice-liderança. O próximo compromisso tricolor será no sábado, às 11h, contra o Mirassol, novamente fora de casa.

Foi, também, a primeira derrota de Paulo Baier no comando do Criciúma, depois de oito jogos sem perder.

Na primeira etapa, três gols

Antes do primeiro minuto, Ariel buscou o ataque. Cruzou e o goleiro Gustavo fez a defesa com segurança. Bom ataque do Criciúma aos 3. Dudu lançou para Luiz Paulo que devolveu, Dudu Figueiredo bateu à esquerda do gol do Botafogo. Primeira chegada do Tigre.

Xuxa bateu falta para o Botafogo, mal, para fora. Chance desperdiçada pelo time da casa aos 9 minutos. Em seguida, Gustavo Xuxa apanhou a bola no meio, passou por Dudu Vieira. Não passou para Neto Pessoa, fez o giro e arrematou de direita, pela linha de fundo. Outro ataque do Botafogo.

E o Botafogo abriu o placar aos 16 minutos. Grande jogada de Walter, ele pifou Neto Pessoa que chutou em cima de Marcel Scalese. A bola bateu nele e entrou, gol do time da casa.

Aos 31, quase sai o segundo gol do Botafogo. Falta cobrada da direita, bola alçada na área, fez defesa parcial e difícil o goleiro Gustavo. E o gol saiu aos 33. Rodrigo Ferreira bateu uma falta com força, chute muito forte da intermediária, e a bola foi para a rede. Golaço do Botafogo, 2 a 0.

No lance seguinte, aos 36, o Tigre descontou também em cobrança de falta. Fellipe Mateus, da entrada da área, bateu com efeito, superou a defesa e a bola foi para a rede, 2 a 1.

Boa chance do Criciúma aos 43. Dudu Figueiredo arriscou de perna esquerda, da intermediária. Bateu forte e alto, goleiro Igor Bohn fez boa defesa, salvando o Botafogo. Quase o empate do Tigre.

No segundo tempo, o Tigre pressionou

Os times voltaram sem alterações para o segundo tempo. Boa jogada de ataque do Criciúma aos 3. Helder abriu espaço, passou para Luiz Paulo que arrematou perto da trave, levando perigo contra o gol do Botafogo.

O técnico Paulo Baier mandou o Tigre ao ataque aos 9, sacando o volante Eduardo e colocando o atacante Maranhão. O Criciúma mantinha melhor posse de bola, se movimentava e levava perigo constante à área do time do técnico Argel.

Walter deixou o campo aos 18 minutos. No minuto seguinte, duas mudanças no Tigre. Luiz Paulo e Hygor saíram para as entradas de Marcão e Gabriel Henrique. No seu primeiro lance, Gabriel Henrique faz bom ataque para o Criciúma aos 22, abrindo para Fellipe Mateus que por pouco não arrematou contra o gol do Botafogo.

Fellipe Mateus deu lugar a Uilliam Barros no Tigre. Em seguida, boa chegada do Criciúma aos 38. Marcão brigou com o defensor, a bola sobrou para Alemão que bateu firme, de perna direita, e o goleiro mandou pela linha de fundo.

Bola alçada na área do Botafogo aos 44 e Uilliam Barros atrapalhou o que seria o arremate do zagueiro Rodrigo. Em seguida, falta boa para o Criciúma, cavada por Gabriel Henrique. Na cobrança de falta, Dudu Figueiredo desperdiçou.

Em um contra-ataque aos 48, o Botafogo fechou o placar com gol de Rafael Tavares.

Ficha técnica:

Botafogo (3) - Igor Bohn, Rodrigo, Yan Victor, Diego Guerra e Pará, Caetano, John, Gustavo Xuxa (Rafael Tavares) e Ariel (Marlon), Walter (Bruno Santos) e Neto Pessôa (Hélio Paraíba) - Técnico: Argel Fucks

Criciúma (1) - Gustavo, Alemão, Rodrigo, Marcel Scalese e Hélder, Dudu Vieira, Eduardo (Maranhão), Dudu Figueiredo e Fellipe Mateus (Uilliam Barros), Hygor (Gabriel Henrique) e Luiz Paulo (Marcão) - Técnico: Paulo Baier

Gols - Neto Pessôa aos 16min do 1t e Rodrigo Ferreira aos 33min do 1t (Bot), Fellipe Mateus aos 36min do 1t (Cri), Rafael Tavares aos 48min do 2t (Bot)

Arbitragem - Rodrigo Batista Raposo, com Kleber Alves Ribeiro e Lucas Torquato Guerra (trio do DF)
Cartões amarelos - Dudu Figueiredo e Hygor (Cri), Caetano, Rafael Tavares e Bruno Santos (Bot)
Local - Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto

21:52

Fim de jogo, Botafogo 3 x 1 Criciúma.

21:51

Rafael Tavares fez o gol do Botafogo.

21:51

No contra-ataque, Botafogo liquida o jogo.

21:50

Gol do Botafogo, 3 a 1.

21:50

Cartão amarelo para Rafael Tavares, do Botafogo.

21:49

Cartão amarelo para Bruno Santos, do Botafogo.

21:48

Na falta cobrada, Dudu Figueiredo desperdiçou.

21:48

Cartão amarelo para Caetano.

21:48

Gabriel Henrique cava falta para o Criciúma.

21:47

Árbitro indica 5 minutos de acréscimo.

21:46

O Criciúma vai bem fisicamente nesses minutos finais.

21:45

"O Botafogo está morto, não consegue sair da linha defensiva. A orientação é essa, segura o jogo que o Criciúma está crescendo e daqui a pouco sai um gol", observa Alfredo Lima.

21:44

O Criciúma pressiona.

21:41

Boa chegada do Criciúma aos 38. Marcão brigou com o defensor, a bola sobrou para Alemão que bateu firme, de perna direita, e o goleiro mandou pela linha de fundo.

21:40

Com 38 minutos, o Criciúma não consegue chegar ao segundo gol.

21:38

Sai Fellipe Mateus e entra Uilliam Barros no Criciúma.

21:37

34 minutos, segue Botafogo 2 x 1 Criciúma e o Tigre vai perdendo a sua invencibilidade na Série C.

21:32

Trocas no Botafogo. Saíram Ariel e Neto Pessôa e entraram Marlon e Hélio Paraíba.

21:29

26 minutos, segue Botafogo 2 a 1.

21:27

Boa falta para o Criciúma aos 24 com Dudu Figueiredo, cortou a defesa do Botafogo.

21:27

Sai Gustavo Xuxa e entra Rafael Tavares no Botafogo.

21:25

Gabriel Henrique faz bom ataque para o Criciúma aos 22, abrindo para Fellipe Mateus que por pouco não arrematou contra o gol do Botafogo.

21:21

Gabriel Henrique entra no Tigre, na vaga de Hygor.

21:21

Marcão entrando no Criciúma, no lugar de Luiz Paulo.

21:20

Sai Walter e entra Bruno Santos no Botafogo.

21:19

E na outra foto, um pouco do material do Criciúma sendo preparado.

21:19

Hoje o Timaço da Som Maior esteve na concentração do Criciúma em Ribeirão Preto. Na foto, o narrador Mário Lima conversando com o mordomo Cesário.

21:18

15 minutos, segue Botafogo de Ribeirão Preto 2 a 1.

21:16

Aí está o Mário Lima narrando o jogo na Som Maior.

21:16

"Só dá Criciúma no jogo", reforça o narrador Mário Lima.

21:15

11 do segundo tempo, Botafogo (SP) 2 x 1 Criciúma.

21:14

Segundo tempo na Série B, Náutico 1 x 1 Ponte Preta.

21:13

Cartão amarelo para o atacante Hygor, do Criciúma.

21:12

Paulo Baier, depois de oito jogos invicto, está conhecendo sua primeira derrota no comando do Criciúma.

21:11

Criciúma vai para o ataque. Sai Eduardo e entra Maranhão.

21:11

8 do segundo tempo, e segue 2 a 1. Confira as fotos do jogo enviadas de Ribeirão Preto por Celso da Luz, assessor de imprensa do Criciúma.

21:09

Maranhão vai entrar no Tigre.

21:09

6 do segundo tempo, segue Botafogo 2 x 1 Criciúma.

21:07

21:02

Apita o árbitro, bola rolando para o segundo tempo.

21:02

Times de volta para o segundo tempo, e sem alterações.

20:51

E o gol do Criciúma foi marcado por Fellipe Mateus. Ouça com Mário Lima.

20:50

O Botafogo ampliou aos 33 em cobrança de falta de Rodrigo, um bonito gol.

20:50

Os gols do jogo. Neto Pessoa abriu o placar para o Botafogo aos 16. Mas quem mandou para a rede foi o zagueiro Marcel Scalese, contra. Ouça com Mário Lima.

20:49

Na Som Maior, tudo do primeiro tempo agora, opinião e informação no Meio Tempo.

20:46

O Botafogo vai vencendo o Criciúma por 2 a 1.

20:46

Apita o árbitro, fim do primeiro tempo em Ribeirão Preto.

20:44

Arbitragem indica 2 minutos de acréscimos.

20:43

20:40

E um detalhe curioso. É a nona vez que o técnico Argel está enfrentando o Criciúma. Como adversário, Argel nunca perdeu para o Tigre. Até aqui, são 8 jogos, com 4 vitórias e 4 empates.

20:40

Fellipe Mateus, autor do gol do Criciúma, está fazendo seu sexto jogo com a camisa do Tigre.

20:39

"É um jogo bom até aqui", observa Alfredo Lima.

20:38

"O goleiro se posicionou mal, a bola fez curva, e o Felipe Mateus está de parabéns pelo gol", diz Alfredo Lima.

20:36

Golaço do Criciúma!!! Felipe Matheus de falta aos 36, Botafogo 2 x 1 Criciúma.

20:36

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

20:35

"Um golaço do Rodrigo. Bateu com força e acertou a gaveta. O Criciúma está sendo controlado pelo Botafogo, se não tiver um pouco mais de controle emocional, está fazendo faltas, tomando amarelo, precisa de controle emocional, segurar a bola e baixar a linha", observa o comentarista Alfredo Lima.

20:33

Rodrigo Ferreira bate uma falta com força, chute muito forte da intermediária, e a bola foi para a rede. Golaço do Botafogo aos 34 minutos, 2 a 0.

20:33

Gol do Botafogo, 2 a 0.

20:31

31 minutos, Botafogo 1 x 0 Criciúma.

20:31

Quase sai o segundo gol do Botafogo. Falta cobrada da direita, bola alçada na área, faz defesa parcial e difícil o goleiro Gustavo.

20:30

Cartão amarelo para Dudu Figueiredo.

20:28

Dudu Figueiredo coloca na boca do gol, corta Pará.

20:27

Escanteio para o Criciúma.

20:27

Começa o movimento para volta do público aos estádios em Porto Alegre.

20:26

O Criciúma está chegando a 19 jogos sem ganhar fora de casa. O jejum chega a 347 dias. Última vez que o Tigre ganhou fora: 30 de julho do ano passado, 1 a 0 no Marcílio Dias. Depois, foram 18 jogos, com 11 empates e 7 derrotas. Esse jogo de hoje está sendo a oitava derrota da série.

20:25

25 minutos, segue Botafogo 1 x 0 Criciúma.

20:18

"Na primeira oportunidade de espaço para sair jogando, o Botafogo conseguiu o gol. Uma saída tranquila lá atrás, a jogada individual do Neto e 1 a 0 para o Botafogo. O Criciúma precisa manter essa linha de marcação alta, deu espaço para o Walter, ele é perigoso, sabe virar e usar o corpo", diz o comentarista Alfredo Lima.

20:17

Grande jogada de Walter, ele pifou Neto Pessoa que chutou em cima de Marcel Scalese. A bola bateu nele e entrou, gol do Botafogo.

20:17

Gol do Botafogo.

20:16

Hoje teve jogo à tarde pela Série B do Catarinense. No Orlando Scarpelli, em Florianópolis, Atlético Catarinense de São José e Fluminense de Joinville empataram em 2 a 2.

20:14

Gustavo Xuxa apanhou a bola no meio, passou por Dudu Vieira. Não passou para Neto Pessoa, fez o giro e arrematou de direita, pela linha de fundo. Outro ataque do Botafogo.

20:14

14 minutos, Botafogo 0 x 0 Criciúma.

20:11

Boa chegada do Criciúma de novo.

20:09

Bola rolando na Série B do Catarinense, Náutico 0 x 0 Ponte Preta.

20:08

Xuxa bate falta para o Botafogo, mal, para fora. Chance desperdiçada pelo time da casa aos 9 minutos.

20:08

Os participantes: Caravaggio, Imbituba, Porto, Navegantes, Itajaí, Jaraguá, Blumenau, Pedra Branca e Atlético Batistense.

20:08

Nove times em turno único, os dois melhores sobem para a Série B de 2022, na qual estará o Criciúma. O campeonato começa em 26 de setembro e termina em 28 de novembro.

20:07

Realizada hoje, na FCF, a reunião dos clubes da Série C do Campeonato Catarinense. O Caravaggio confirmou participação, e terá oito adversários na sua estreia profissional.

20:05

"Criciúma está tendo mais posse de bola, o Dudu Figueiredo está mais participativo, o Criciúma tem que manter essa intensidade", afirma o comentarista Alfredo Lima.

20:03

Bom ataque do Criciúma aos 3. Dudu lançou para Luiz Paulo que devolveu, Dudu Figueiredo bateu à esquerda do gol do Botafogo. Primeira chegada do Tigre.

20:00

Antes do primeiro minuto, Ariel buscou o ataque. Cruzou e o goleiro Gustavo fez a defesa com segurança.

19:59

Apita o árbitro, começa Botafogo x Criciúma!

19:58

Bola rola em seguida no estádio Santa Cruz.

19:48

Na sexta, o Ypiranga venceu o Novorizontino por 3 a 2. No sábado, Mirassol 0 x 3 Paraná e Oeste 0 x 1 Ituano. Ontem, Figueirense 2 x 0 São José. Confira a classificação:

19:45

Botafogo x Criciúma fecham a rodada de número 7 do Grupo B.

19:42

Em seguida o técnico Argel, do Botafogo, fala no Arena Timaço.

19:41

Narrador Mário Lima na posição da Rádio Som Maior no estádio Santa Cruz.

19:41

Times finalizando o aquecimento no gramado do estádio Santa Cruz.

19:40

Paulo Baier anda muito ativo nas redes sociais. Outro dia, ele fez uma postagem referindo o "nosso amigo Luiz". Ganhou grande repercussão no Twitter.

19:39

Botafogo também escalado.

19:39

O Criciúma está escalado e confirmado pelo técnico Paulo Baier.

19:37

A partida acontece no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, e a bola rola às 20h.

19:35

Boa noite! Eu sou o jornalista Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Botafogo x Criciúma.