Após dez anos, Criciúma volta à final do Campeonato Catarinense

Tigre perdeu para o Hercílio Luz nesta quarta-feira, no entanto, tinha a vantagem do jogo de ida
Por Geórgia Gava Criciúma, SC, 29/03/2023 - 20:00 Atualizado em 29/03/2023 - 23:21

Criciúma rumo à final do Estadual 2023! O Tigre garantiu a classificação graças à vantagem do jogo de ida. Nesta quarta-feira (29), contra o Hercílio Luz, equipe perdeu por 2 a 1, no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão. No agregado dos dois confrontos, o placar ficou em 3 a 2. O tricolor carvoeiro enfrenta o Brusque na decisão do Campeonato Catarinense.

Principais lances da partida

No início do primeiro tempo, Hercílio Luz dominou as jogadas, foi preponderante e, aos cinco minutos, abriu o placar com André, após cruzamento de Anderson Ligeiro. Gustavo, goleiro do Criciúma, não teve chances de defesa.

Após cobrança de escanteio, Leozinho ficou com a bola, mas ela passou por cima do gol. Em seguida, Fabinho dominou e tentou o contra-ataque, no entanto, o Hercílio Luz interceptou a jogada.

No fim do primeiro tempo, aos 44 minutos, Leozinho dominou a bola, levou até a intermediária e deu um chutão ao gol. Gustavo, por outro lado, afastou a possibilidade do adversário ampliar o placar.

Nos acréscimos, durante o contra-ataque do Criciúma, com Fellipe Mateus, Wallace recebeu cartão amarelo por falta no atleta ao tentar interromper a jogada. O árbitro encerrou a partida sem a cobrança.

No segundo tempo, o Hercílio Luz voltou com o ritmo acelerado e, o Criciúma, em busca de oportunidades de gol. Fabinho, logo no início da etapa, recebeu uma falta.

O jogador, depois, recebeu cruzamento na área, mas o lance foi interrompido pela defesa do Hercílio Luz. Aos oito minutos, após Leozinho ter sido derrubado por Rayan, o árbitro marcou pênalti, Anderson Ligeiro converteu em gol e ampliou o placar para a equipe mandante.

Pouco depois, Gustavo defendeu um cabeceio de Leozinho, após um erro da defesa do Criciúma. Em seguida, o Tigre veio com força, fez boa jogada, no entanto, a finalização não foi efetiva.

Marcelo Hermes, aos 28 minutos, carregou a bola e deu um chutão, mas Fernando, goleiro do Hercílio Luz, defendeu e afastou o perigo. O Criciúma ficou com o escanteio e, após cabeceio de Fabinho, o Tigre marcou no Estádio Aníbal Torres Costa.

Em seguida, Kaike tenta avançar, mas Marcelo Hermes cortou a jogada e tirou as possibilidades do jogador. Aos 39 minutos, Renan Bressan cobra falta direto para o gol, em um lance perigoso, mas Rodrigo, zagueiro do Tigre, afastou a bola.

Próximo jogo

O duelo de ida da final, entre Criciúma e Brusque, acontece no próximo sábado (1º), a partir das 16h30. O jogo de volta, a grande final do Estadual, é em 8 de abril. Lembrando que, com a classificação, o Tigre garante vaga na Copa do Brasil 2024.

Detalhes da transmissão:

23:03

Muito obrigada pela audiência! :) Acompanhe os detalhes da partida no Portal 4oito e na Rádio Som Maior. Até o próximo duelo!

22:56

CRICIÚMA É FINALISTA DO CAMPEONATO CATARINENSE!

22:56

FIM DE PAPO!!!

22:53

Jogo chegando ao fim! Criciúma vai garantindo vaga na final!

22:53

OPINIÃO

"Só uma equipe jogou. O Hercílio foi superior. O Criciúma achou o gol em um cruzamento", avalia Alex Maranhão.

22:52

Seis minutos de acréscimo! Vamos aos 51!

AMARELADO!

Marcinho, que recentemente entrou, recebe cartão amarelo!

22:34

Tigre volta a ter vantagem no jogo!

22:33

Aos 29 minutos do segundo tempo, é dele o gol!!! Fabinho!! Artilheiro do Criciúma e da competição!!

22:33

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!! Fabinho!!!!!!!!!!!!!

22:31

OPINIÃO

"Uma péssima partida de Rômulo e Crystopher. O Cláudio Tencati estava muito irritado com os dois", comenta Alex Maranhão.

22:28

MUDANÇAS NO TIGRE

Sai Rômulo, entra Marcinho;

Sai Crystopher, entra Léo Costa.

22:26

Léo Costa também é novidade no segundo tempo! Atleta deve entrar em seguida.

22:25

Marcinho se prepara para entrar!

22:19

OPINIÃO

"Criciúma muito abaixo. Se não entrar de fato no jogo, tende a perder a sua classificação", observa Alex Maranhão.

22:17

Anderson Ligeiro marca para o Hercílio Luz!

22:17

GOOOOOOOOOOOL!

22:15

Anderson Ligeiro deve cobrar!

22:13

Se o gol for marcado, Hercílio Luz deixa tudo igual no placar com o agregado do jogo de ida!

22:12

PÊNALTI!

22:08

Bola em jogo novamente!

22:07

Fabinho recebe atendimento médico após receber falta!

22:04

BOLA ROLANDO!

22:04

Aparentemente, sem mudanças nos dois times!

22:03

Bola rola em instantes!

21:50

Fim do primeiro tempo! Hercílio Luz 1 x 0 Criciúma.

21:50

Polêmica: árbitro encerra o primeiro tempo sem realizar a cobrança da falta!

21:49

AMARELADO

Wallace faz falta em cima de Fellipe Mateus e recebe cartão amarelo.

21:46

OPINIÃO

"O jogo é totalmente do Hercílio. O Criciúma não se encontrou. Claúdio Tencati deve ter muito trabalho para remodelar a equipe no intervalo", comenta Alex Maranhão.

21:45

Três minutos de acréscimo no Estádio Aníbal Torres Costa!

21:45

DEFENDEEEEEEEEEEU!!!!!

Leozinho vem com tudo, mas Gustavo defende e afasta a possibilidade de gol para o Leão do Sul!

21:40

Retal final do primeiro tempo!

21:39

Polícia Militar intervém no Estádio Aníbal Torres Costa. Torcedores do Tigre estão na área do Hercílio Luz e um princípio de confusão é registrado no local.

21:37

Marcelo Hermes cruza para a área, mas a defesa do hercílio Luz trabalha bem e afasta a possibilidade.

21:34

Adilson Bahia, do Barra, se iguala a Waguininho, do Avaí, com cinco gols, e é um dos artilheiros do Catarinense.

21:32

OPINIÃO

"Taticamente, o Criciúma faz uma das suas piores partidas", analisa Alex Maranhão, comentarista do Timaço.

21:27

O Criciúma tenta avançar, mas a equipe do Hercílio Luz tem mais posse da bola na partida, até o momento.

21:23

IMPEDIDO!

Chance sensacional do Hercílio Luz, no entanto, Cleiton, no início da jogada, já estava impedido.

21:18

Fabinho tenta a recuperação com um contra-ataque, mas a defesa do Leão do Sul interrompe a jogada.

21:17

O time adversário não dá descanso ao Tigre!

21:16

Se fizer mais um gol, Hercílio Luz garante a decisão nos pênaltis.

21:15

No agregado, 2 a 1 para o Criciúma.

21:14

Jogo movimentado em Tubarão!

21:13

Jogada de Leozinho traz susto ao Criciúma.

21:08

É de André! Aos seis minutos do primeiro tempo!

21:05

GOOOOOOOOOOOOL! Do Hercílio Luz!

21:04

AMARELADO!

Igor Silva recebe cartão amarelo após falta em Crystopher.

21:02

Tudo certo com o atleta! Bola em jogo...

21:01

Lohan caído no gramado!

21:00

20:58

PRIMEIRA FINALISTA CONFIRMADO!

Brusque é o primeiro finalista do Estadual! O time venceu o Barra por 3 a 1 nesta quarta-feira (29). O jogo encerrou há poucos minutos.

20:56

Tem mudança na lateral-direita do Criciúma antes do início da partida. Claudinho entra e Cristovam deixa a titularidade!

20:54

Rafael Niero assume o microfone da Rádio Som Maior para narrar Hercílio Luz x Criciúma. Enio Biz e Manuela Siva estão nas reportagens e Alex Maranhão nos comentários.

20:54

20:34

A bola rola às 21h!

20:30

RETROSPECTO

Criciúma e Hercílio Luz já se enfrentaram 43 vezes em toda a história. Foram 23 vitórias do Tigre, nove do Leão do Sul e 11 empates. O ataque tricolor marcou 60 gols, enquanto o Hercílio Luz balançou a rede 35 vezes.

20:27

ARBITRAGEM

Willian Machado Steffen apita o jogo desta quarta-feira. Os auxiliares serão Eder Alexandre e Henrique Neu Ribeiro. O árbitro de vídeo (VAR) será Rodrigo D'Alonso Ferreira. O quarto árbitro é Edson da Silva.

20:26

E o Hercílio Luz?

O Hercílio Luz tem que vencer por três gols de diferença para avançar à final do Estadual 2023. O técnico Raul Cabral tem todo o elenco à disposição.

20:25

Como vem o Criciúma?

Na partida de ida da semifinal do Catarinense, o Criciúma venceu o Hercílio Luz por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse. Hoje, tem a vantagem na casa do adversário e pode perder por até um gol de diferença que se classifica para a final.

20:21

A reportagem da Rádio Som Maior afirma que os torcedores não podem entrar com fone de ouvido no Estádio Aníbal Torres Costa.

A justificativa é que os torcedores podem ser machucar entre si.

20:17

A repórter Manuela Silva registra a movimentação no Estádio Aníbal Costa Torres. Confira o clique:

20:14

Hercílio Luz também confirmado! Confira:

20:13

TIGRÃO ESCALADO! Veja:

20:11

A partida desta quarta-feira (29) ocorre pela volta da semifinal do Catarinense. Hoje, Criciúma ou Hercílio Luz garantem vaga na grande final.