ABC 0 x 1 Criciúma: confira os detalhes do jogo

Fim de jogo no Estádio do Frasqueirão
Por Stefanie Machado Natal, RN, 08/07/2023 - 15:00 Atualizado em 08/07/2023 - 17:41

Mesmo com um jogador a menos em campo, o Criciúma levou a melhor diante do ABC na tarde deste sábado (8), no Estádio do Frasqueirão, em Natal. O Tigre venceu o adversário por 1 a 0 em partida válida pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o tricolor catarinense assumiu a liderança da competição e soma 33 pontos.

Abaixo, confira as principais informações da partida:

17:33

FIM DE JOGO!

ABC 0 x 1 Criciúma.

17:33

Todinho faz Alisson trabalhar. Goleiro defende.

17:30

"Virou ataque contra defesa. Criciúma está segurando muito bem o ABC", comenta Niltinho, na Som Maior.

17:28

Agora, o escanteio é para o Criciúma. Fellipe Mateus faz a cobrança. Tigre tenta segurar, mas perde a posse de bola.

17:25

Na reta final, ABC pressiona e ganha escanteio. Defesa do Criciúma tira.

17:20

Jogo parado mais uma vez para atendimento de Gustavo.

17:19

MAIS UMA!

De longe, Genilson tenta balançar a rede de Gustavo. O goleiro faz mais uma brilhante defesa.

17:15

PASSOU PERTO!

Rodrigo atravessa o campo, tira uma lasquinha da bola, que desvia do gol.

17:09

Mudanças no ABC:

Saem Matheus Anjos e Romário

Entram Jean Patrick e Welliton

17:08

EITA!

A bola foi no travessão. Felipe Garcia vai fraco na bola e Gustavo defende.

17:07

OPINIÃO

"Jogo entra na reta final. Perigoso. Os 15 minutos iniciais e finais são os mais difícies. O Criciúma está bem desenhado. Agora é segurar para voltar para casa com um bom resultado", avalia Maranhão.

17:04

Após cobrança de escanteio, Genílson manda a redonda por cima do gol.

17:00

Mudanças no Tigre:

Sai Felipe Vizeu

Entra Tiago Marques

16:57

20 minutos do segundo tempo. ABC 0 x 1 Criciúma.

16:55

Novas alterações no ABC:

Saem Thonny e Ramon

Entram Felipe Garcia e Jean Martim

16:53

Miquéias arrisca de longe e a bola fica fácil para o goleiro Simão, do ABC.

16:49

Segue o jogo.

16:48

Jogo parado para atendimento do goleiro do Criciúma.

16:46

QUE DEFESA!

Matheus Anjos sobe, cabeceia para o gol, mas Gustavo salva. Na sobra, Rayan tira o perigo.

16:43

DEFESA!

Matheus Anjos arriscou de fora da área, mas a bola fica facilmente com Gustavo.

16:42

AMARELO!

Cartão para Gustavo. Pendurado, o goleiro acabou de voltar de uma lesão e agora está fora do próximo jogo.

16:40

Ninguém mexeu nos times para a segunda etapa de jogo.

16:38

Bola rolandoooo pelo segundo tempo no Estádio do Frasqueirão.

16:37

Equipes voltam ao campo. A saída de bola é do Criciúma.

16:21

Fim de primeiro tempo!

16:18

Jogada pelo meio de campo, Matheus Anjos aproveita que não tem marcador e arrisca. No entanto, a bola passa longe do gol.

16:09

Dois jogadores do ABC, Thonny e Romário, colidem e recebem atendimento no campo.

16:07

OPINIÃO

"O jogo se apresenta para o ABC. Quem mais está conseguindo aproveitar, por íncrivel que pareça, é o Criciúma, mesmo com um jogador a menos", analisa Maranhão, na Som Maior.

16:06

Wallyson entra em campo e vai para a cobrança de escanteio.

16:05

Sai Wallace, entra Wallyson.

16:03

COMEMORAÇÃO EM DOBRO

O atacante marca o seu sétimo gol na temporada. Neste sábado (8), Fellipe Mateus completa 100 jogos com a camisa tricolor.

16:01

Na marca de 30 minutos, Fellipe Mateus balança a rede no Estádio do Frasqueirão.

16:00

GOOOOOOOOOOL

É do Tigre.

15:59

PÊNALTI

Fabinho recebeu a bola, foi derrubado e o árbitro marca o pênalti.

15:55

Partida chega aos 26 minutos. Segue 0 a 0.

15:52

MUDA TENCATI

Sai Léo Costa e entra Rayan

15:51

DEFESA!

Na cobrança de falta, Thonny manda no mesmo lado que espalma o goleiro Gustavo.

15:48

AVERMELHOU!

O amarelo virou vermelho. Zagueiro do Criciúma, Walisson Maia, é expulso.

15:44

PERIGO!

Em jogada trabalhada pelo lado direito, a bola sobra para Romário, que tenta fazer o gol.

15:43

OPINIÃO

"Com 12 minutos, o Criciúma consegue se soltar mais e está muito consistente na sua parte defensiva", comenta Niltinho Rebello, na FM 100,7.

15:41

A bola sobra para Claudinho, o jogador manda para a linha de fundo.

15:40

De longe, o meia Fábio manda a redonda para o gol, mas ela fica com Gustavo.

15:36

TÁ CHEGANDO

Mais uma vez, o camisa 10 do ABC chega e tenta chutar para o gol. Gustavo dá um tapinha e a bola sai pela linha de fundo.

15:34

Thonny se aproxima da área, Criciúma recupera com Fabinho e vem para o contra-ataque. Camisa 16 do ABC faz falta.

15:30

Boooooo rolandooo no Estádio do Frasqueirão.

15:29

OPINIÃO

"A expectativa boa. ABC tentando se recuperar na competição. Criciúma precisando confirmar essa boa fase", avalia Alex Maranhão, do Timaço, na Som Maior.

"A expectativa é de que o Criciúma consiga repetir o que vem fazendo, com um time mais compacto e segurando esse ímpeto do ABC que tenta se recuperar no campeonato", complementa Niltinho Rebello.

15:27

ARBITRAGEM

Ivan da Silva Guimarães Júnior (AM) apita o jogo. Os auxiliares são Anne Kesy Gomes de Sá (FIFA - AM) e Antônio Adriano de Oliveira (MA). O árbitro de vídeo (VAR) será Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ). O quarto árbitro será Zandick Gondim Alves Júnior (RN).

15:23

HISTÓRICO DE CONFRONTOS

ABC e Criciúma se enfrentaram 11 vezes em toda a história. Foram cinco vitórias do Tigre, duas vitórias do time potiguar e quatro empates. O ataque tricolor marcou 17 gols, enquanto o ABC fez 13.

15:20

E O ABC?

Lanterna, o ABC tem duas vitórias, quatro empates e nove derrotas. No entanto, no último jogo, o time venceu fora de casa e interrompeu uma sequência de seis jogos com resultados negativos. Com uma combinação de resultados, o alvinegro pode deixar a zona de rebaixamento nesta rodada.

15:16

COMO VEM O CRICIÚMA?

O Criciúma está há quatro jogos sem perder na Série B, sendo três vitórias e um empate. Fora de casa, o Tigre venceu três vezes, empatou três e perdeu apenas uma. Uma vitória hoje recoloca o tricolor na liderança da competição.