Xadrez: criciumenses conquistam medalhas em Lages

Competição foi disputada neste fim de semana
Por Redação Criciúma, SC, 08/04/2019 - 14:57 Atualizado em 08/04/2019 - 15:15

Três enxadristas da Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma conquistaram medalhas no Festival Catarinense da Juventude (Fecaj). A competição com categorias sub-14, sub-16 e sub-18 foi disputada neste fim de semana em Lages.

Dos 13 atletas da cidade que disputaram o campeonato, Yasmin da Silva Nagel ficou em 7º, Carine Ghisi Cadorin, em 5°, e Henrique da Cunha Martins, 9° lugar. O técnico da FME, Evandro Bitencourt, analisou de forma positiva o desempenho dos criciumenses. "Foi boa a participação de nossos atletas, alguns lutaram pelo pódio e até pelo título nas últimas rodadas. Serviu como experiência e preparação para as outras competições".

O evento, que teve a participação de 183 enxadristas de 18 cidades de Santa Catarina, premiou os dez primeiros colocados de cada categoria com medalhas, sendo que os três primeiros também receberam troféus.

Entre os dias 18 e 21 de abril, Criciúma irá representar o estado no Festival Nacional da Criança, que será realizado em Florianópolis.