Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

Redução de ritmo de trabalho em frigoríficos em pauta em seminário

Evento está sendo realizado na Forquilhinha
Por Forquilhinha, SC, 27/03/2019 - 14:03 Atualizado em 27/03/2019 - 14:13
Fotos: Divulgação
Fotos: Divulgação

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

A União Internacional dos Trabalhadores da Alimentação, Confederação Nacional dos Trabalhadores da Alimentação (Contac) e o Sindicato da Alimentação de Criciúma e Região (Sintiacr) estão organizando um evento sobre o ritmo intenso de trabalho nos frigoríficos brasileiros. As atividades estão sendo realizadas na sede do sindicato, em Forquilhinha, e se estende até as 17h.

O evento conta a presença de procuradores, representantes de empresas de alimentos, e acadêmicos da Unesc e da UFSC, que estão elaborando estudos sobre o tema.

Atividades estão sendo feitas na sede do sindicato, em Forquilhinha

De acordo com o diretor do Sintiacr e secretário de saúde da Contac, Célio Elias, a diminuição será no ritmo e não na carga horária. “Temos diminuir o número de produtos por minuto efetuado, a intensidade do trabalho. É o que está acarretando problemas físicos e até psicológicos nos trabalhadores”, afirma. "É confirmado que o ritmo de produção é elevado e é um dos setores que mais adoecem no Brasil", conclui.

Copyright © 2022.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito